HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

3세대의 대표 양산기 클란셰가 HG 제품화 되었습니다.

양산기 주제에 가변기믹까지 들어간 기체인데 고품질로 나오는 AGE 시리즈인 만큼 기대해 봅니다.

-제품사양-

HG 기동전사 건담 AGE 시리즈 제3세대 키오편에 등장하는 지구 연방군의 양산기, 「RGE-G2100 클란셰」가 등장.

비행 형태에의 변형을 재현.부속 스탠드에 의해 비행 형태인 채 디스플레이 가능.

또, 교환 파트로 랜딩 기어도 재현 가능.

클리어 파트 제의 머리 부분,몸체는 몰드로 메카 부분을 재현.

돗즈 라이플,쉴드 등,무장도 다수 부속.

● 일부 재조합에 의해,비행 형태에 변형 가능.

● 랜딩 기어의 설치에 의해서, 주기 상태를 재현.

● MS형태시,비행 형태시 어느 쪽에도 대응하는 전용 스탠드는, 이면에 핸드 파트가 수납 가능.

【부속품】

돗즈 라이플, 쉴드,빔 사벨, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품x7, 호일씰x1, 조립설명서

■발매:2012년 9월 8일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,300円

1. 설정화

클란셰의 설정화 입니다.

아델이 AGE-1의 데이터를 가지고 개발하듯이 AGE-2의 데이터를 가지고 개발한 기체라고는 하는데....

AGE-1과 아델만큼 연관성을 짓기는 조금 부족한 외모입니다. 그래도 양산기 인대도 가변기체이니 두고 보죠

2. 목업

잡지를 통해 목업이 공개되었습니다.

목업만 보면 설정화에 충실한 구현도로 보입니다. 가변 모습도 제대로 나와줬군요. 역시 HG AGE시리즈는 품질을 믿을만하네요

3. 잡지공개

잡지 사진입니다. 채색판이 아니라  아쉽군요. 풍부한 부속품들의 모습을 확인할 수 있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼04.jpg03하비쇼03.jpg  03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.

가변한 상태에서 HG 킷임에도 불구하고 랜딩기어까지 챙겨주는 세세함을 볼 수 있습니다.

전체적인 컬러는 설정화 컬러에서 크게 바뀌진 않았네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진입니다.

가변형 기체들은 가변 기믹때문에 액션 포즈 할 때 불편한 게 많은데 클랑셰는 가변 기체임에도 액션포즈들이 시원스럽게 잡혀있군요

첫번째 사진의 무릎 앉아 쏘는 포즈를 비롯해 액션포즈들이 보기 좋군요

6. 박스아트

박스아트 입니다.

밀림이 보이는 것으로 보아 애니메이션에서 나온 로스트 로란에서의 전투를 컨셉으로 삼은듯하군요

양산기 답게 클란셰들로 박스아트를 꾸몄습니다.

이왕이면 대장기인 클란셰 커스텀도 함꼐 했으면 좋았을것 같은데 않넣었네요

이상, HGAG 28 클란셰의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스