HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 AGE의 최종 진화 기체 AGE-FX가 HG 제품화되었습니다.

AGE-3에서 한 단계 더 진화한 FX. 프라도 과연 얼마나 더 진화했을지 기대되네요

-제품사양-

새로운 진화를 계속 건담 마침내 최종 형태에--

플라스틱, 호일 씰로 설정 컬러링재현. 이동식 판넬 부분에는 클리어 파트사용!

코어 파이터 분리 재현도 가능!
· 특수 효과 탑재전용 라이플3 형태로 변화

· 판넬공중으로 장식할 수 있는 전용 스탠드가 부속
· 스탠드는 각도 고정용 리브상하 전후 30도씩 이동. 

· 클리어로 성형 판넬 부분은 탈착 가능

【부속품】

전용 라이플, 판넬 (긴 것) × 6, 판넬 (짧은 것) × 8, 전용 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 7, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 8월 25일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

건담 AGE-FX의 설정화 입니다.

레기루스에게 패하고 그 전투 데이터를 활용하여 만들어 비트 병기에 대항하듯 C 판넬을 주렁주렁 매달고 나왔습니다.

반다이가 설마하니 저 C판넬을 다 스티커로 하진 않겠죠..?

2. 목업

AGE-FX는 목업 대신 바로 잡지와 광고지를 통해 제품 사진들이 공개되었에 생략합니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 공개 사진입니다.

FX의 거대한 무장과 판넬들이 눈에 띄는군요

FX도 코어파이터가 존재하고 이번 제품에도 구현해놓았습니다. C판넬을 장식할 수 있는 스탠드가 동봉인데 여러모로 활용할 수 있을 것 같네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

형광색 파츠로 잘 구현된 C 판넬. 전용 스탠드로 인해 장식효과는 더욱 뛰어나고 곳곳에 C 판넬이 달려 있지만 포징을 취하는데는 전혀 방해를 받지 않는듯 합니다.

조립하는 입장에서는 저 판넬들 다듬는 게 상당히 귀찮을 것 같네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.

공식사진에서 라이플에 있는 3가지 형태 중 나오지 않던 하나의 모습이 나오네요.

여태 공개된 사진들을 다 보면 요번 FX의 핵심은 동봉된 스탠드와 C 판넬이군요

6. 박스아트

박스아트 입니다.

C 판넬들을 사출해 공격하려는 모습을 박스아트로 담아냈군요. 보통 AGE 기체들은 라이플을 쏘는 포즈로 박스아트가 많았고

AGE-FX도 라이플이 있지만 역시 가장 특이점인 C 판넬을 강조하는 박스아트로 나왔습니다.

이상, HGAG 27 건담 AGE-FX의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스