HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

AGE-3 노멀에 이어 우주공간의 고속 전투를 위해 탄생한 오비탈이 이제서야 HG화 되었습니다.

코어 부분은 같고 웨어 부분만 새로 만들면 되는 건데 생각보다 출시가 늦었군요. 그사이에 다른 AGE 기체들이 나오긴 했지만 말이죠

-제품사양-

새로운 대답을 이끌어 내어 진화한 건담 AGE-3 오비탈

합체 변형기구 탑재!

· AGE-3의 새로운 모습. 우주에서 기체의 운용을 고려하여 강화된 스러스터 부스터는 기동력이 뛰어나다.

· 전용 스탠드에서 비행 형태, MS 형태를 각각 전시 가능.

【부속품】

시그마시스 롱 캐논, 빔 사벨 × 2 (팔 가드에 포함), 전용 대좌

【상품 내용】

성형품 × 8, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 8월 8일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

오비탈의 설정화 입니다.

붉은색의 고속 전투형 웨어로 노멀과 달리 곳곳에 달린 스러스터들이 보입니다.

고속 전투를 위한 특이한 발 구조가 눈에 띄네요

2. 목업

잡지를 통해 목업이 공개되었습니다.

코어는 이전과 동일하고 오비탈 웨어 부분은 G-바이퍼만 새로 제작했네요

앞꿈치로만 서 있는 듯한 모습의 인상적인 발구조와 거대한 시그마시스 롱 캐논을 볼 수 있습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진입니다.

그 특이한 발 구조로 스탠드에만 세워야 하는 것이 아닌 정상적인 발형태로 지상에 세우는 것이 가능하군요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.

다양한 액션이 없긴 하지만 세부적인 디테일을 볼 수 있는 사진입니다.

충실한 건담 기본 컬러의 절묘한 조합이군요. 

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진입니다.

생각보다 다리의 각도가 잘 벌어지는군요. 특유의 다리 때문에 일반 기체처럼 세워둘 경우 좀 어색함이 들것도 같지만 

의외로 위화감 없이 양쪽 디자인을 잘 잡은듯 합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다

역동적인 오비탈의 모습을 잘 표현했군요

고속 전투를 위해 증설한 스러스터 효과와 박력있는 시그마시스 롱 캐논의 표현.

참 박스아트들은 멋지게 잘 뽑아내네요

이상, HGAG 26 건담 건담 AGE-3 오비탈의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스