HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

4월에 데스티니가 나오고 나서 3달이 지난 7월.

이번에는 0083의 주인공 GP시리즈 중 1호기 GP01이 RG로 나온다고 합니다.

이로써 다른 GP시리즈의 RG화도 기대해도 되는걸까요.

-제품사양-

RG 1 / 144 RX-78GP-01 건담 시작 1 호기 제피랜더스

RG 시리즈에서 GP 계획 시동! GP01 2기 동시 발매!

"기동전사 건담 0083"에서 GP01 건담 시작 1호기 (코드명 : 제피랜더스)와 우주 사양인 풀 버니언. RG-78-2 건담을베이스로 개조된 기체라는 애니메이션 설정을 RG 시리즈에서도 계승. 그 표현으로서 별도의 RG RX-78-2 건담의 가동률을 향상시킨 어드밴스드 MS 조인트5를 극중에서의 개발 계획에 모방, 2 기 공통으로 채용. 또한 코어 파이터는 수평 연결기구를 탑재하고 있다. 또한, 극중에서 GP01 수리로 거의 다른 기체가 된 경위에서 풀 버니언의 코어 파이터와 각부 유닛은 지상전의 색상을 남기면서, 우주용으로 특화한 디자인을 상품에 적용해, 그 설정 모양을 교묘하게 표현하고있다. RG 특유의 정밀한 디테일에서 모빌 슈트의 실제를 표현하고 있습니다.

■ 코어 블록 시스템 완전 재현

날개와 기수, 배낭 회전 등의 특수 효과를 포함시키는 것으로, 건담 시작 1호기의 특징 중 하나인 코어 블록 시스템, 코어 파이터 II의 변형을 완전 재현.

■ 빔 라이플과 실드 등의 무장이 부속.

MG 버전을 업데이트 한 RG 특유의 디테일을 추가. 쉴드는 슬라이드 기구를 재현.

● RX-78GP01 건담 시작 1 호기 (제피랜더스)

일년 전쟁 종결 후 "건담 개발 계획 (GP 계획)"에 의해 탄생한 건담 시작 1 호기.

"제피랜더스"는 개발시의 코드 네임이다.

【부속품】

빔 라이플, 빔 사벨 × 2, 빔 쥬테, 실드, 1 / 144 파일럿 피겨

【상품 내용】

성형품 × 9, 리얼리스틱 데칼, 조립 설명서

■발매:2013년 7월 27일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

설정화 입니다. RG에 맞춰 새로 설정화가 나왔습니다. 
전신의 디테일이 늘어난게 보입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진 입니다.
설정도 그렇고 코어 블록 시스템 덕에 퍼스트와 매우 닮아 보입니다. 그래도 코어 파이터는 GP01쪽이 좀더 전투기 답고 멋있네요.
풀버니언이 동시 발매다 보니 같이 정보가 나왔습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 
코어 블록 시스템도 퍼스트와는 형태가 많이 다르네요. 코어 파이터가 허리와 복부의 블록형태로 결합하던 퍼스트와 달리 
흉부와 백팩부를 ㄱ자 형태로 결합하는 듯 합니다.
새로운 코어 블록 시스템이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다. 
새로운 코어 블록 시스템을 보여주기 위해 상반신과 하반신을 분리해서 전시해놨네요.
왠지 저 모습을 보고 있자니 V건담이 떠오르는데....
데칼의 유무가 이번에도 좀 심하게 눈에 들어옵니다. 가동률은 둘째치고 데칼이 없으니 소체가 되게 심심해 보이네요.
매번 엄청난 양으로 사람들을 놀라게 한 리얼리스틱 데칼이 이번에는 얼마나 들어있을지,,.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg

공식사진 입니다. 
생각보다 아직 공개된 사진이 별로 없네요.
데스티니때도 그러던데 이번에도 프레임 사진을 공개했네요.
코어 블록 시스템때문에 복부쪽은 어떻게 될지 궁금하긴 합니다만 데스티니 때부터 프레임을 공개하는걸 보면 앞으로도 계속 공개하려는 걸까요?

6. 박스아트

박스아트 입니다.
다른 특별할 점이라고 할것도 없는 일반적인 RG 박스아트 스타일 입니다.
풀버니언과는 아예 별개 제품처럼 되었네요

이상, RG12 건담 GP01 제피랜더스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스