HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

리마스터의 힘입어 이제는 시드가 RG까지 진출!

프리덤의 단짝 정의의 저스티스가 RG로 나왔습니다.

-제품사양-

RG 제9탄은 건담 SEED에서 '정의'의 이름을 짊어진 져스티스 건담이 등장.

정교한 RG 디테일에 주목하라

1. [유닛 '파툼-00'의 성능을 1/144 스케일에 응축] 리프터 기믹을 재현. 리프터는 탈착식으로, 본체와의 접속부는 뒷면 중앙부에 수납 가능. 또한 각 포대 및 노즐부는 가동식.

[실기고증에 의한 리프터 기능의 재현] RG 독자적인 슬라이드 기구를 탑재. 전개 시는 기체가 좌우로 슬라이드해 전체 폭을 확장. 이 기믹에 의해 '파툼-00'의 탈착없이 주포를 어깨로 이동시키는 게 가능.

2.  [안정된 놀이를 위한 궁리] 파툼-00와 본체와의 접속안정을 위해 고정기구를 탑재. 또한 파툼-00 전개 시(수평상태)의 디스플레이용으로 서포트파츠를 포함.

3. [RG 프리덤 건담 과의 호환성] 'RG 1/144 ZGMF-X10A 프리덤 건담'(별매)과의 손바닥 교환에 의해 2기가 손을 잡는 극중씬도 재현 가능.

4. [어깨 빔 부메랑은 처음으로 킷화] 어깨 끝은 탈착식으로 빔부메랑을 재현.

부속품 : 빔사벨, 빔부메랑, 실드, 빔라이플, 편손(우측), 라이플 쥔손(우측), 리얼리스틱 데칼, 조립설명서

■발매:2012년 7월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

저스티스의 설정화 입니다.

역시 RG라는 등급에 걸맞게 세부 디테일이 엄청나게 상승하는군요.

이전에 나온 1/100은 정말 못생겼던데 이번 RG는 디테일 상승과 더불어 얼마나 잘 나올지 모두의 관심을 끌겠네요

다만 뒤에 거대한 파툼과 과연 조화를 잘 이루게 나올까 싶습니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업사진 입니다.

역시나 전신을 새로 목업이 나왔군요. 파틈을 수직으로 펼치는 기믹이 있는건 좋은데 저렇게 자립이 될지가 의문이네요 무게가 만만치 않을텐데...

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

컬러가 입혀진 모습이 보이네요

색상은 설정화에 비해 좀더 붉은색이 강하게 나왔네요. 

1/100때와는 다르게 파툼에 올라간 모습도 좀더 안정적으로 보입니다. 게다가 파툼을 펼쳤을때에도 뒤로 쓰러지지 말라고 받쳐줄 수 있는 기믹도 넣어줬네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.

몸을 뒤덮은 패널라인과 데칼이 눈에 들어오네요

다양한 포즈를 보지 못하는건 아쉽지만 데칼등의 사진들을 확인할 수 있는 자료가 되겠네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식 사진 입니다.

프리덤과 손을 잡는 장면을 재현할 수 있게 해주는 파츠를 넣어준다고 하던데 정작 그거 관련 사진은 없네요

저스티스의 대표포즈인 빔 샤벨 2개 연결한 포즈도 그렇고 전체적인 프로모션은 좋아 보입니다.

6. 박스아트

박스아트는 역시 RG 전통에서 다른게 없군요.

박스아트에서도 보이는 패널 라인들의 압박....

기대되는 물건입니다.

이상, RG09 저스티스 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스