HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

멋진 디자인과 극중 활약상으로 많은 인기를 끄는 기체인 시난주

다양한 등급으로 나왔던 시난주가 이번에는 RG로 등장한다고 합니다

RG로는 어떻게 나오게 될지 기대가 되네요

-제품사양-

『소데츠키』의 지도자 풀 프론탈이 탑승하는 진홍의 MS "시난주"가 RG로 드디어 등장!

■ 플랙시블 스러스터
실기 고증에 의해 디자인 어레인지가 된 플렉시블 스러스터의 연출 강화.
더욱 기믹다운 구조로 진화.
중간 부분을 노출하면서 개폐.

■ 질감 표현
(1) 멕기 가공
전신에 배치된 금색 모양 부분 "인그레이빙"을 멕기 가공과 파츠 분할로 재현.
(2) 글로스 인젝션
베이스가 되는 붉은 성형색은 글로스 인젝션 성형.
조립만으로 시난주의 아름다운 광채를 손에 얻을 수 있다.

■  스러스터 장갑 슬라이드 기믹 탑재
전신의 스러스터는 장갑 부분이 슬라이드하는 기믹을 탑재.
메카다운 연출로 메카니컬감을 연출.

■ 고밀도 디테일
카토키 하지메씨가 새롭게 그린 것으로 한 고밀도한 디테일 디자인을 전신에 반영.

■ 무장의 재현
시난주의 장비가 부속.
실드도 인그레이빙 가공을 채용.
뒷면도 디테일 재현.

【부속품】

빔 라이플 x 1, 빔 사벨 x 1, 빔 액스 x 2, 실드 x 1, 빔 이펙트 파츠 x 3종, 무기 잡는 손 (좌우) x 각 1,  편손 (왼쪽) x 1

【상품 내용】

성형품 × 15, 리얼리스틱 데칼 × 1, 조립 설명서

■발매:2016년 8월 6일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,800円

1. 설정화

시난주의 설정화 입니다
이미 HG와 MG로도 나온 기체인 만큼 RG는 어떤 프로포션과 디테일로 나오게 될지 기대가 되네요
관건은 기체 각부분의 각종 스러스터 및 금박 장식의 구현이 될 것 같습니다

2. 목업

별도의 목업 사진은 구하지 못했습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.png  02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.png 02잡지공개05.png 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다. 
이미지만 보면 RG라기보다는 그냥 MG라고 느껴질 정도로 뛰어난 디테일과 조형을 보여줍니다
금장 부분을 스티커가 아닌 멕기 파츠를 사용했다는 점도 의외입니다
이러한 부분은 오히려 스케일이 큰 MG 보다도 더 잘나왔네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.png 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.png 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.png 03하비쇼08.png 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.png 03하비쇼11.jpg

하비쇼 사진입니다. 
외부장갑을 글로스 인젝션 사출에 금장은 멕기 파츠를 사용해서 일반 제품임에도 한정판의 느낌이 납니다
1/144 스케일이지만 퀄리티는 MG에 전혀 밀리지 않는 모습이네요
RG 계열 특유의 프레임 내구성이 조금 걱정이 됩니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 
뛰어난 프로포션과 잘 구현된 금장 문양이 인상적입니다
크기가 MG보다 줄었음에도 디테일적인 부분들은 빠지지 않고 구현을 한 모습입니다
무장 구성도 기본적으로 충실히 구현되어 있네요

6. 박스아트

발매까지 기간이 남아서 인지 아직 박스아트는 공개되지 않았습니다
기존 RG의 박스아트 형태로 될 것으로 보이며 시난주의 디테일이 뛰어난 만큼 박스아트도 기대가 되네요

이상, RG22 시난주의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요