HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

더블오 극장판에 등장한 더블오 퀀터가 이번에 RG로 나온다고 합니다

엑시아, 더블오라이저에 이어 더블오 퀀터의 RG 발매.

상당히 기대가 되네요

-제품사양-

GN 소드 V와 6기의 GN 소드 비트가 부속되고, 조합으로 버스터 소드와 버스터 라이플을 재현 가능
포징 유지용 스탠드도 부속

GN 실드는 프레임이 가동되고, 뒷면으로 이동
GN 드라이브의 직결 상태도 재현 가능

손목의 스냅 기구에 의해, 특징적인 GN 소드 V의 그립 방법도 재현

GUNDAM INFO에 의한 "『건프라 EXPO 2015』에서 신경이 쓰인 아이템" 투표 랭크 1위!
절대적인 인기를 자랑하는 퀀터가 RG로 등장!

【CONCEPT】
조립 단계부터 「리얼」을 느끼게하는 구조를 추구.
엑시아, 더블오를 바탕으로 개발된 경위를 답습하고, 동형의 어드밴스드 MS 조인트를 활용하면서도, 퀀터가 가진 기체 특성을 재현.
관절 구조나 메카 기믹을 일신하는 것으로, 높은 가동 성능과 정보량을 실현한다.

【RG POINT 1】
RG 사상 최대의 액션성
■ 팔 관절 가동
팔 관절의 가동축 위치와 각도를 일신하는 것으로 소드를 수평으로 내미는 등, 포징 성능이 향상.
■ 다리 관절 가동
허리 장갑의 가동 방법을 일신하는 것으로 다리의 가동역을 크게 확장.
더욱 다이나믹한 액션 포즈를 실현.

【RG POINT 2】
실제 기술을 기반으로 한, 고증에서 만들어 낸 리얼한 기믹
■ GN 드라이브
GN 드라이브 탈착 기구를 일신, 백팩의 고정도 겸한 장착 기믹을 채용하는 것으로 메카니컬한 탈착 기믹을 완전 재현.
7곳에 이르는 가동 포인트를 마련한 것으로, 플랙시블한 장갑 가동을 실현.
■ GN 실드 전개
암에 의한 GN 실드 전개는 가동축을 일신하여, 높은 가동역을 실현!

【RG POINT 3】
GN 콘덴서 탑재 프레임
RG 엑시아와 동형의 어드밴스드 MS 조인트를 활용하면서, 팔은 완전 신규 파츠 재현.
전신에 배치된 콘덴서도 재현.

【RG POINT 4】
비트 조합 기믹
■ GN 소드 V
더블오 퀀터의 특징적인 무기 - 비트 조합 기믹도 완전 재현.
그립은 슬라이드 전개 기구를 탑재.
GN 소드 비트는 실드에 장착 가능.

【부속품】

GN 소드 V x 1, GN 소드 비트 x 6, GN 실드 x 1, 간이 스탠드 x 1, 무기 쥐는 손 (좌우) x 각 1, 쥔 손 (좌우) x 각 1, 가동 손 (좌우) x 각 1, 편 손 (왼쪽) x 1, 파일럿 피규어 x 1

【상품 내용】

성형품 × 11, 리얼리스틱 데칼 × 1, 조립 설명서

■발매:2016년 5월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

RG용으로 새로 그려진 설정화 입니다
외부장갑의 몰드나 부품분할이 다른 RG만큼 세밀하게 있어 보이지는 않습니다
RG 제품의 퀄리티는 이전 제품들이 보증해왔기에 만족스러울 것으로 예상됩니다

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.
하비쇼에서 공개된 목업의 모습입니다.
생각보다 슬림해 보이면서 프로포션도 무난하게 잘 나온 모습이지만 세부적인 사항은 추가 사진들을 봐야 겠네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 
퀀터의 GN 실드와 소드 비트의 구성이 눈에 띕니다
RG 특유의 특징들이 눈에 띄지는 않지만 깔끔하게 잘 나온 조형이 인상적입니다

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다. 
리얼리스틱 데칼이 추가된 모습인데 기존 RG들과는 달리 데칼의 양이 적어보이는 느낌입니다
얼굴의 조형이나 프로포션은 준수하게 잘 나온 모습이며 데칼의 라인까지 합치면 왠지 MG의 느낌이 나는 모습이네요
MG보다도 준수해진 버스터라이플과 소드의 모습 등 퀀터 제품중 최고의 제품이 되지 않을까 생각됩니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다. 
퀀터의 각종 무장을 활용한 액션 포즈들입니다
클리어 파츠를 사용한 무장들이 깔끔하게 나온 모습이며 
설정으로 있던 소드 비트를 손에 쥐고 사용하는 기믹도 구현이 된 모습입니다
거대한 버스터 소드를 잘 지탱할 수 있을지가 관건이네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.
다른 RG와 마찬가지로 클로즈 업 된 얼굴과 전신 이미지로 구성된 박스아트 입니다.
다만 더블오 시리즈처럼 GN입자의 연출이 있지만 퀀터의 경우 입자 연출이 훨씬 진하게 나온 모습입니다

이상, RG21 더블오 퀀터의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

1 Comments
    건프라960 2016.06.01 21:03

역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다

RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요