HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

프레임이 노출되는 독특한 디자인과 더불어 높은 가동률이 인상적인 아스트레이 시리즈.

다양한 등급으로 출시가 되었으며 높은 인기를 가진 이 기체가 RG로 등장한다고 합니다.

이후로 나오게 될  아스트레이 시리즈 또한 기대가 되네요

-제품사양-

무사처럼 화려한 움직임을 자랑하는 아스트레이 레드 프레임이 RG로 등장!

조립 단계에서 「리얼」을 느끼게하는 구조를 추구.
인체 같은 가동이나 근육을 그대로 답습하는 것이 아닌, 모빌 슈트로 바꿨을 때의 「골격」 「근육」을 재설계.
소체 뼈대를 넘어선, 주장성이 있는 프레임을 실현한다.

【1. 완전 신규 설계 프레임으로 MS로써의 골격을 추구
인체 가동을 모방하는 것이 아닌, 모빌 슈트로써의 골격을 설계하는 것으로 인해 아스트레이의 프레임을 재현.

【2. 프레임이 노출시 외장과 연동하는 유연한 가동을 실현
인간에는, 뼈를 연결해, 움직이기 위해 「근육」이 개재된다.
아스트레이에서는, 프레임의 바깥 부위가 근육으로써의 역할을 발휘.
「골격」과 「근육」에 의한 자연스러운 가동을 실현.

【3. 가동 기믹을 세부까지 재현
옆구리나 틈 사이에 보이는 실린더가 연동 가동하고, 흐르듯이 움직이는 관절과 함께, 세부의 가동 기믹이 재현되고,
전체적으로 자연스러운 가동을 실현한다.

【부속품】

가베라 스트레이트 x 1, 빔 라이플 x 1, 실드 x 1, 빔 사벨 x 2, 파일럿 피규어 x 1

【상품 내용】

성형품 × 9, 리얼리스틱 데칼 × 1, 조립 설명서

■발매:2015년 8월 8일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

RG에 맞춘 새로운 설정화 입니다.
아스트레이 특유의 근육질 몸이 돋보이는군요.
설정화이지만 구석구석에 각종 데칼들이 화려하게 붙어 있는 모습입니다.
두툼하고 커다란 무릎파츠등에서 MG의 느낌이 많이 나네요.
제품 자체가 MG의 축소판의 모습이 될 것 같습니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.
목업이지만 RG다운 디테일이 느껴지는군요.
실제 채색 제품사진을 봐야 하겠지만 이번 레드 프레임 또한 많은 관심을 모으기에 충분한 제품이 될 것 같습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다. 
많은 관심이 모이는 제품이라 그런지 많은 사진들이 공개가 되었군요.
제품의 프로포션이나 디테일은 RG라는 등급에 걸맞게 작은 크기이면서도 MG에 가까운 디테일을 보여주고 있습니다.
아스트레이의 기본 무장들 또한 충실하게 부속되어 있으며 가베라 스트레이트를 이용한 액션포즈가 멋지군요.
또 한가지 주목할 점은 RG의 내부 프레임이라 할 수 있는 어드밴스드 조인트가 색분할로 되어 있다는 점입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg  03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg 03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg

하비쇼 사진입니다. 
다양한 사진들이 나왔군요.
어드밴스드 조인트 자체에 색분할이 되어 있는 덕분에 프레임이 노출되는 아스트레이 시리즈의 컬러 조형도 준수하게 나왔습니다.
손가락의 색분할이 아쉽다고 할 수 있겠지만 크기를 생각하면 어느정도 이해가 되는 부분입니다,
외부 장갑에는 리얼리스틱 데칼이 상당히 뺴곡히 붙어있는 느낌을 주네요.
가동률 또한 아스트레이라는 명칭과 RG라는 등급에 걸맞는 준수한 가동률을 보여줍니다.
가베라의 칼집은 허리가 아닌 허벅지에 달게 되어 있는 점 또한 주목해야겠습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진010.jpg 04공식사진011.jpg

공식사진 입니다. 
레드프레임의 주 무장이라 할 수 있는 가베라를 이요한 액션포즈들이 많이 나왔습니다.
실체검을 활용한 발도 포즈나 여러가지 액션포즈들이 인상적입니다.
다만 아마도 RG 레드프레임의 관절 가동을 보여주기 위함이라고 생각하지만 기묘한 포즈들도 조금 있네요.
이번 RG 레드프레임은 아스트레이의 색분할과 디테일, 가동률을 모두 잘 살린 제품이라고 생각합니다

6. 박스아트

박스아트 입니다.
다른 RG와 마찬가지로 클로즈 업 된 얼굴과 전신 이미지로 구성된 박스아트 입니다.
라이플과 실드를 들고 있는것이 아닌 가베라 스트레이트를 들고 있는 포즈로 박스아트를 만들었네요.
제품에서는 보기 힘든 얼굴의 자세한 부분들을 볼 수 있는 기회인 것 같습니다.

이상, RG19 건담 아스트레이 레드프레임의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

4 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요