HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

천사날개로 유명한 윙 건담 제로 EW.

이번 RG 라인업에 새롭게 건담W 기체가 등장을 했습니다.

같은 프레임을 공유하는 건담 W 특성상 이후로 나올 기체들까지 기대가 되네요.

-제품사양-

RG 윙 건담 제로 EW

모든 각도에서 윙 건담 제로 (EW 판)을 추구

RG 윙 건담 제로 EW 등장!

실제 기술과 설정 고증을 토대로 기체 특성에 새로운 해석을 담은 리얼 그레이드 특유의 디테일로 재현.

[장갑 소재 기술에서 이끌어낸 날개의 표면 구조]

실제 항공기에 사용되는 소재에서 기술을 참고해 주익 구조를 재현.

날개 내부에는 대기권 돌입시의 내열 및 기체 방어를 고려한 장갑 구조를 몰드로 표현.

[추력 제어 기술을 기반으로 한 특징적인 날개 모양과 3차원 가동]

날개 부분은 최신 항공기 기술에서 비행시의 추력 병후을 고려하여, 날개의 가동기구를 표현.

지상에서 비행에 적합한 모양, 날개 폭을 재현했다.

또한 선단부의 '유연한 윙'은 현실 전투기의 추력 편향기구를 고찰하고, 더욱 새의 날개에 가까운 3차원적인 각 날개의 가동과 곡선 형상을 재현.

[인간의 움직임에 육박하는 가동역을 재현한 새로운 어드밴스드 MS 조인트]

작중의 설정으로 등장하는 프레임 부 만으로도, 가동 가능한 '제로 프레임' 을 최신 자립 로봇의 내부 구조를 고증해 재현.

신규 어드밴스드 MS 조인트에 의해 인체의 움직임에 가까운 가동을 실현.

또한 어드밴스 드 MS 조인트는 '오퍼레이션 메테오'의 다른 4기의 내장을 고려한 구성을 상정.

호환성을 의식한 구조로 되어있다.

【부속품】

트윈 버스터 라이플 × 1, 빔 사벨 × 2

【상품 내용】

성형품 × 9, 리얼리스틱 데칼 × 1, 조립 설명서

■발매:2014년 12월 26일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

윙 건담 제로의 설정화 입니다.
날개쪽의 디자인이 인상적이군요.
설정화에서 보던것과 실제 제품의 느낌의 차이가 있는 만큼 실제 제품의 모습이 기대가 됩니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg 01목업08.jpg
목업 사진입니다.
윙 건담 제로의 가장 핵심이라고 할 수 있는 날개의 조형.
MG와 마찬가지로 큰 날개에 작은 날개 파츠들이 달려있는 형상입니다.
작은 날개 파츠의 재질이 어떻게 나올지 궁금해지네요.
트윈 버스터 라이플 기믹도 충실히 재현되어 있습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개01-1.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지 사진입니다. 
백팩의 바인더를 통해 날개를 상당히 넓은 가동률을 가지고 있는 모습입니다.
걱정되는 요소라면 날개 무게를 바인더가 얼마나 잘 버텨줄까 라는 생각이 드네요.
RG 다운 높은 가동률을 바탕으로 멋진 무릎앉아 자세를 보여주고 있습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼010.jpg

하비쇼 사진입니다. 
화사한 색감이 인상적인 윙 건담 제로.
콕피트 위치의 구슬 색상이 그냥 클리어로 나온듯 해서 조금 아쉽습니다.
실제 제품에는 리얼리스틱 데칼을 내부에 붙이지 않을까 생각됩니다.
극중 장면을 연출하기에 적합한 날개의 전개도 보이며 트윈 버스터 라이플 액션이 멋지게 연출되네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다. 
자연스러운 RG의 무릎 앉아 포즈.
MG와 동일한 구조로 재현된 날개의 연출로 작은 스케일이지만 MG와 거의 흡사한 모습이 되는군요
날개의 전개 뿐만 아니라 날개를 앞으로 모은 모습도 충실히 구현이 되었습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 전형적인 RG의 박스아트 모습입니다.
클로즈업 된 얼굴의 센서의 포현이 아주 멋지군요.
박스아트의 모습에서도 날개의 포현이 아주 마음에 듭니다.

이상, RG17 윙 건담 제로 EW의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

6 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요