HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

스트라이크 프리덤의 RG 발매 이후 오래간만에 새롭게 선보이는 RG.

비 우주세기에서 SEED에 치중했던 RG 시리즈에 새롭게 00시리즈의 주역기인

엑시아가 새롭게 참여했다고 합니다.

인기 기체인 만큼 이번 RG제품도 관심이 모여지네요.

-제품사양-

RG 건담 엑시아

RG 시리즈로는 최초로 [기동전사 건담 00]로 부터의 라인업!

건담 엑시아 등장!!

리얼 그레이드 시리즈 최신작이며, 열 다섯번째 작품이 되는 것은, [서력]을 무대로 한 [기동전사 건담 00]에 등장하는 건담 엑시아 이다.

즉, 건담 엑시아는 우리들이 살아가는 [서력] 세계에 존재하며, 현재의 과학의 연장선상에 그 기체가 존재하는 것이다.

다른 건담과는 다른, 본래의 의미로서의 [현실세계에서의 모빌 슈츠]이며, 그것은 [리얼 그레이드]의 컨셉이기도 하다. 

우리들이 직접 경험하지 못할 서력 2300년의 과학력을 현실세계의 최신 과학력으로 해석하여, [서력]의 현재와 미래, 그리고 [과학]의 현재와 미래를 

크로스 오버 하는 건프라, 그것이 [RG GN-001 건담 엑시아]인 것이다.

■포인트 1

리얼한 가동기구와 외관의 추구

격투전에 특화된 엑시아에게만 들어간, "다른 건담에게는 제외된, [인간과 동등한 가동범위]를 실현하기 위한 기동구성"을 어드밴스드 MS 조인트에도 탑재.

이것에 의해, 지금까지의 RG 시리즈 중에서도 군계일학의 가동범위를 실현, 인체적인 움직임을 볼 수 있다.

■포인트 2

현실 세계의 프로덕트로서의 디테일

우리들이 살아가는 세계인 서력 2300년대의 미래를 무대로 한 00(더블오)의 세계. 엑시아의 디자인적인 특징인 [GN 드라이브]는 현재의 에너지 과학의 연장선에 

있을법한 요소이다. 또한 그 에너지를 전달하는 [GN 코드]는 빛 에너지를 전달하는 최신기술 [플라즈마 튜브 어레이]에서 발전된 소재라 해석하여,

플라즈마 튜브 어레이에서 이미지를 딴 질감, 디테일을 추구하고 있다.

[GN 드라이브]

GN 드라이브는 탈착 가능.

[웨폰]

개발 코드 [세븐 소드]의 유래가 된 7자루의 검, 그리고 실드가 부속.

[GN 콘덴서]

GN 콘덴서는 클리어 파츠와 데칼에 의해 리얼하게 재현. GN 입자 공급 코드는 홀로그램 PET로 재현.

건담 엑시아의 메카닉 디자인을 담당한 에비카와 씨가 철저히 감수. 신규 마킹 씰도 디자인.

[부속품]

GN 소드 X1, GN 실드 X1, GN 빔 샤벨 X2, GN 빔 대거 X2, GN 쇼트 블레이드 X1, GN 롱 블레이드 X1

[상품내용]

성형품 X9, 리얼리스틱 데칼 X1, 홀로그램 PET X1, 조립 설명서 X1

■발매:2014년 4월 26일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 2,500円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

RG에 맞춰 새로 나온 설정화입니다.
보통 프라모델화 되면, 특히 RG급이나 PG급이 되면 디테일을 위해
부품 분할이나 패널 라인 등으로 복잡한 외관을 띄는 경우가 많은데 이번 엑시아의 경우
기존 건담의 설정화에서 큰 변화가 없는 느낌입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진입니다.
세븐 소드라는 코드네임에 걸맞는 7자루의 검과 실드.
그리고 검의 수납 기믹또한 잘 갖춰져 있군요. 명색이 RG인데 이정도는 당연한 것이겠죠.
기존 건담들과는 다른 독특한 몸 구조를 띄고 있기 때문에 새로운 프레임으로 구성이 되어 있겠군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg

잡지 사진입니다. 
엑시아의 발도 조금 작은 편에 속하는데 발앞꿈치 가동으로 인해 접지력에 문제가 생기지 않을까 신경이 쓰입니다.
MG와는 다르게 칼날도 전부 멕기 파츠로 구현이 되어 있어서 한층 더 멋진 액션을 취할 수 있고
RG에 걸맞는 가동률로 액션포즈가 살아나네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg  03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg 03하비쇼20.jpg 03하비쇼21.jpg

하비쇼 사진입니다. 
역시 인기 기체의 RG제품화라 그런지 사진 찍힌 양이 기존 신제품에 비하면 엄청나게 많군요.
이미 나와 있는 MG 엑시아에 비해서 큰 디테일과 퀄리티의 변화는 느낄 수 없지만 이 제품이 1/144 스케일이라는 점에서
높은 제품의 완성도를 느낄 수 있습니다.
MG 엑시아의 특징인 팔과 허벅지의 홀로그램 시트도 RG 사이즈에 맞춰 잘 구현되어 있습니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다. 
세븐소드라는 명칭에 걸맞게 액션포즈가 하나같이 전부 검을 사용하는 포즈로 구성이 되었군요.
아주 역동적인 포즈는 아니지만 오히려 이런 포즈들이 엑시아답긴 하네요.
멕기 파츠로 사출된 GN 블레이드와 소드, 그리고 빔 사벨 또한 빔 파츠까지 잘 구성되어 있는 모습입니다. 

6. 박스아트

박스아트 입니다.
역시 전형적인 RG의 박스아트 모습이죠.
건담 00 세계관의 건담들 특징인 녹색의 GN입자가 흩날리는 연출을 하고 있습니다.
실제 프라모델에선 작아서 눈에 띄지 않는 이마의 각인이나 머리의 홀로그램 시트 부분도 
박스아트의 클로즈업 된 얼굴에서 잘 보여지고 있군요.

이상, RG15 건담 엑시아의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

2 Comments
    무혼 2014.04.22 12:07
    다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    i하츠네i미쿠i 2014.04.24 18:47

메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요

RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요

자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요