HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

화려한 외형을 자랑하는 골드 프레임 아마츠 미나가 RG로 발매된다고 합니다

레드프레임과는 상당히 다른 형태의 아스트레이 시리즈로 과연 제품으로는 어떤 퀄리티를 보여줄지 기대가 되네요

-제품사양-

초 인기 외전 『건담 SEED 아스트레이』에서 「천공의 선언」의 수호신 ――
골드 프레임 아마츠 미나가 RG에 강림!

■ RG POINT 1
신규 기믹에 의한 「마가노이크타치」의 재현
뒷부분의 「마가노이크타치」에 전개・신축 기믹 탑재.
신축 기구 부분은 실기의 작동 장치 등의 기구를 바탕으로 디테일, 기믹을 재현.

■ RG POINT 2
독립의 실기 고증에 의한 신규 디자인

■ RG POINT 3
아마츠 미나의 장갑 부분 질감을 리얼하게 재현

■ RG POINT 4
공방 일체의 창 모양의 무기 「오키츠노카가미」를 1/144로 첫 입체화

■ RG POINT 5
아마츠 미나의 다채로운 장비를 재현

【부속품】

오키츠노카가미 x 1, 트리케로스 카이 x 1, 토츠카노츠루기 x 2, 츠무하노타치 x 1, 마가노사라호코 x 2

【상품 내용】

성형품 x 14, 리얼리스틱 데칼 x 1, 리드선 (φ1.9x150) x 1, 리드선 (φ1.5x290) x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2017년 3월 25일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,000円

1. 설정화

골드프레임 아마츠 미나의 설정화 입니다
RG화에 맞춰 세부적인 디테일과 프로포션이 바뀐 모습입니다
좀더 날카로운 선이 살아난 형상이며 기본적인 프레임 부분은 동일하지만 
장갑부분이 상당수 달라지기에 신규 조형 비율이 높겠네요

2. 목업

별도의 목업 사진은 구하지 못했습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.png 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 
아마츠 미나 답게 아주 화려한 모습을 보여줍니다
금색과 검은색이라는 컬러링 조합이 눈에 띄며 기존 프라모델에서는 없었던 오키츠노카가미가 구현된 것이 보입니다
전체적인 제품의 느낌은 메탈빌드처럼 기존 발매된 프라들과는 다른 인상을 주네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

하비쇼 사진입니다. 
RG이지만 HG와는 다른 세세한 분할 및 디테일이 눈에 띕니다
날개 부분의 분할을 비롯하여 무장 등 전체적인 구성은 HG와는 비교할 수 없을 수준이네요
검정색은 이전 다른 제품들과 마찬가지로 글로스 인젝션사출이지만 금색은 여전합니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg

공식사진 입니다. 
마가노이쿠타치와 오키츠노카가미 등 다양한 무장들로 인해 아스트레이 계열 치고는 든든한 볼륨감입니다
검은색의 외장과 드러난 금색의 프레임 조합도 역시나 멋지군요
실검인 토츠카노츠루기를 비롯해 아마츠 미나의 모든 무장 구현을 충실히 해놓은 만큼 완성도가 기대됩니다
다만 RG인 이상 세분화 된 파츠들의 고정성은 걱정이 되네요

6. 박스아트

박스 아트 입니다
클로즈업 된 아마츠 미나의 얼굴 모습이 인상적이군요
전체적으로 화려한 외형을 자랑하는 기체인 만큼 스탠딩 포즈로 나왔지만 멋진 모습입니다

이상, RG 건담 아스트레이 골드 프레임 아마츠 미나의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

5 Comments
    꼬꼬몽 2017.03.21 16:37

다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?

GUNDAMEXIA 2017.03.21 19:31

흑흑....결국 빔사벨은.......

해운대흑곰 2017.03.25 18:47
    작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~
    미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    GUNDAMEXIA 2017.03.28 19:41

접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!

새우깡 2020.09.02 20:59

그렇죠 rg는건담의꽃입니다

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 꼬꼬몽
      다음 RG는 아직 힌트도 안나왔나요? 이제 나올때가 됬는데?!?!!?
    • GUNDAMEXIA
      흑흑....결국 빔사벨은.......
    • 해운대흑곰
      작은 파츠가 너무 많습니다~특히 머리는 너무 작아서 조립이 어렵네요~ 미리 접착제로 접착하는편이 맘 편할듯합니다~ㅜㅜ
    • GUNDAMEXIA
      접착제라뇨!!!이 아마츠 미나를.....RG는 본래 파츠가 작습니다!
    • 새우깡
      그렇죠 rg는건담의꽃입니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      빌드락 찡!!!!
    • 패트릭자라
      계속 보고 있으면 언젠간 빠지게 되는 마성의 프러포션
    • Jkevin
      나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 나~는~ 행복합니다.~ 정말정말 행복합니다. ~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 역습의HG
      개요에 오타났습니다.
    • 역습의HG
      저 금색 인그레이빙 잘못하면....
    • 토니스타크
      아인스님 박스아트 넣어주시죠
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건프라960
      역시 제룡님께서 좋아하실만한 RG더블오 퀀터 저도 그제 주문했습니다 RG퀀터 어떻게 나올지 기대됩니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 레이지
      다른ew시리즈도 나오면 좋겠네요ㅠㅠ 특히 헤비암즈ㅠㅠ어차피똑같은 프레임 쓸것같은데...
    • Piggy
      얘 발매되면 퀀터 정보가 뜨겠지? 으흫흐흐흐흐흐.....
    • VEDA
      퀀터, 퀀터를 보자!!
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 유니콘디스트로이
      오늘 발매!!!
    • 치우천황
      구입완료!ㅋㅋㅋ
    • 더블오♥
      아무리그래도 아스트레이 마스크가 좀....많이 넓네요.....
    • kimjs
      사고싶은데 돈이.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • fresh
      등에 달리는 기수 각도가 좀 맘에 안드네요.. 너무 밑으로 쳐진느낌이랄까?
    • 호바마
      각도를조정할수있지않을까요?
    • 크레이지
      다음음 퀀터일듯?
    • goyang2
      과연 고관절이 괜찮을지...
    • 유니콘디스트로이
      ㅅ ㅏ ㄱ ㅓ ㅇ ㅑ ㄹ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • NojisRJS
      여느 RG보다 기대되는 이유는 당연 저 날개 때문이겠죠....? 흐흐흐흐흐
    • 유니유니콘907
      와 사고싶은건프라네요!!!!!!!1!1!  
    • answ3r
      이제 내일발매네요..기다려집니다~
    • 하얀까마귀
      왜 부산에는 27일이야!!!!!!
    • 청랑
      오오!! 빨리사서 만들고 싶네요오오!! 만들고 싶어서 손이 근질근질해요!ㅋㅋ  
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 게이부왁
      얼른 즈고크 리뷰도 보고싶습니다~!!
    • 놀라운캠퍼
      음....rg 즈곡크가 hg즈곡크보다 약간 이상하게 생긴 걸로 보이는건 기분탓이겠죠..?
    • toon
      오오오 다음 발매는 짐으로하고 쟈브로기지의 그장면을 재현하는파츠를 끼우면..... 올ㅋ
    • 박해리
      딤은 rg퍼건에서 헤드만 바꿔끼우면 되여
    • toon
      아참ㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      다 좋은데...골반 가동성이 설계미스인지 원래 그런건지, 허벅지가 45도 올라가는게 한계라는 얘기가 있습니다. 무릎앉아가 안되는건가ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      메뉴얼 안내 오류일 수도 있어요 RG 건담 Mk-II도 양쪽 고관절을 서로 바꿔주는걸로 가동성이 훨씬 나아지는 일도 있었으니까요 자세한건 조립해보면서 알아봐야지 알 듯 하네요