HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

MG AGE-1 시리즈가 한달에 한번씩 나오네요... 정말 스피디한 발매. 경이롭습니다.

이녀석은 어느정도의 품질일까요. 노멀은 조금 쇼킹했는데.

-제품사양-

MG의 유전자가 이끌어낸 '진화의 형태' MG 건담 AGE-1 스팔로가 나온다!

MG의 유전자를 이어받으며 새로운 컨셉을 채용
'구매를 유도하기 위한 내부구조'로 완성후에 관절을 움직였을때 생기는 공간이나 장갑의 뒷면등의 디테일을 추구
높은 완성도와 쉬운 난이도를 양립
스팔로의 액션에 적합한 손가락 파츠 부속

【부속품】시글 블레이드×1, 파일럿 피겨×2(플리트·유린), 쥠손, 다양한 자세용 손

【상품 내용】런너×14, 마킹 씰, 건담 데칼, 실버 씰, 호일 씰, 조립설명서

■발매:2012년 4월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 3,500円

1. 설정화

00 설정화01.jpg

이게 애니메이션 상의 AGE-1 스팔로의 설정화.

허전하면서도 밋밋하지만, 날렵한 이미지의 모습입니다.

00 설정화00(1).jpg

이것이 MG용 설정화.

디테일의 추가(엄청 많이), 발 크기의 변화.. 이정도밖에 모르겠는데요.

2. 목업

01 목업00.jpg

최초로 공개된 목업인데...

아무도 이 목업이 공개된 하비쇼의 타이틀을 모릅니다. 출처를 모르는거죠.

자세한 사진도 없고, 오로지 이 한장 만이 돌아다녔을 뿐입니다.

01 목업01.jpg 01 목업02.jpg

한참 뒤에 공개 된 상세 목업사진들.

꽤나 디테일하고...디테일...하고....왜 HG같아 보이는거지

할 말을 잃었네요.. 죄송합니다

3. 잡지공개

02 잡지03.jpg 02 잡지04.jpg

잡지에서 공개된 MG AGE-1 스팔로의 샘플

호오... 생각보다. 외관이..HG같다...

그래도 유일히 눈길을 끄는건 많은 포즈용 손들과, 아주 멋지게 잡히는 포즈들.

특히 클리어로 구현 된 시글 블레이드!

이점이 굉장히 끌리네요 정말로. 진짜로.

밋밋한 스팔로는 이런걸로 먹고살아야합니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00 C3 홍콩.jpg 03 하비쇼01 도쿄 국제 애니메이션 페어.jpg

C3 홍콩과, 국제 애니메이션 페어에서 공개된 MG AGE-1 스팔로의 모습입니다.

생각보다 허전한 건 봐줄 만 합니다. 익숙해져서 인 것인지 모르겠지만. 

아무래도 실물을 보면 '이건 구매다!' 라면서 이미지가 굳어버릴지도 모르겠지요. (스팔로는 원래 좋아하던 디자인이니)

5. 공식사진

04 공식06.jpg 04 공식07.jpg 04 공식09.jpg 04 공식10.jpg 04 공식11.jpg 04 공식12.jpg 04 공식13.jpg

화려한 액션을 뽐내는 MG AGE-1 스팔로의 공식 사진입니다.

플리트와 유린(!)의 피규어가 인상적입니다.

검지와 중지를 펼친 손도 인상적이네요. 역시 MG스럽습니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

비율이 상당히 안맞는 어깨류 甲.jpg

뭐 저렇게 큰 어깨가 다 있습니까-_-;

그 외에는 다 맘에 드는군요.

전부터 계속 등장을 하던 G-엑제스도 어서 MG화가 되길 바라는 모델러들도 다수 있으니 어서 발표해주세요 반씨네

이상, MG 156 건담 AGE-1 스팔로의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 風이
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 帝龍