HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

건담W EW 버전의 마지막 주역기 헤비암즈 EW가 발매한다고합니다.

언제나 실망을 안겨주지 않는 건담W EW버전. 과연 헤비암즈는 어떤 모습일지 궁금하군요.

-제품사양-

5번째의 'G' 헤비암즈 등장!

'신기동전기 건담W'에 등장하는 건담의 디자인에는, TV판과 EW판이 존재한다. TV판은 오카와라 쿠니오씨가 메카닉 디자인을 담당, EW판은 카토키 하지메씨가 TV판의 디자인을 리파인하는 것으로 만들어 졌습니다. 그 EW판 헤비암즈가 MG가 되어 등장합니다.

키트에는 MG만이 가능한 기믹이 가득, 헤비암즈의 특징인 전탄발사 모드인 풀해치 오픈도 재현가능. 카토키씨가 그려낸 마킹 디자인이나 디테일 설정도 대단히 볼만한 곳 입니다.

·허리의 사이드 아머와 어깨의 뒤쪽 아머도 전개가능

·실드, 빔 개틀링은 EW판으로 재현. 탄대부분은 리드선을 내부에 넣어, 자유롭게 가동.

·왼팔의 숨겨진 빔사벨을 선택식으로 재현.

·오른팔의 아미 나이프는 전개기믹 및 탈착기능도 탑재.

【부속품】실드, 빔 개틀링, 아미 나이프, 은폐팔(숨겨진 빔사벨)

【상품내용】런너×13, 호일씰, 테트론씰, 건담데칼, 와이어, 조립설명서

●XXXG-01H 건담 헤비암즈EW

TV판의 헤비암즈를 카토키 하지메씨가 EndlessWalts판으로써 리파인한 기체.'월간 건담에이스'의 코믹으로 등장,활약 하고있다.

■발매:2012년 1월 28일 ■대상연령:15세이상

■사이즈:패키지:200(가로)×310(세로)×110(폭)mm

■가격 : 3,800円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

헤비암즈EW의 설정화입니다.

TV에서 보던↓ 요녀석과는 디자인적으로 차이를 보이는데요. 헤비암즈改 EW에 가깝습니다.(헤비암즈 커스텀 이라고 불리기도 했습니다) 

과연 이런 헤비암즈를 어떻게 입체화 시켜줄지 지켜봐야겠습니다.

00 설정화02.jpg

2. 목업

01 목업04.jpg01 목업05.jpg01 목업06.jpg01 목업07.jpg
01 목업08.jpg

MG 헤비암즈EW의 목업입니다.

MG 윙시리즈가 공유하는 프레임에 의해 매우 좋은 밸런스를 보여주고 있고, 무장들은 매우 디테일합니다.

다만 흠이라고 하면 빔 개틀링 중앙의 접합선이 눈에 띄네요.

그 외에 숨겨진 빔 사벨, 아미 나이프도 재현하고 있어서 매우 뛰어난 품질을 자랑하지 않을까 생각합니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지02.jpg02 잡지03.jpg02 잡지05.jpg

잡지에서 공개 된 MG 헤비암즈EW의 목업 및 샘플들의 사진입니다.

정말 다른건 다 안보이고 풀해치 오픈만 눈에 들어옵니다. 매우 인상적이군요.

헌데 목업과 단색으로 된 샘플에선 어깨장갑의 후미도 오픈되어있는데, 왜 공식사진은 오픈을 안해놨군요. 이유라도 있을까요?

전탄발사 모드 이외에도, 오른팔의 숨겨진 사벨은 교환식으로 재현하는듯 합니다.

컬러 샘플의 테스트샷이 공개 되었습니다.

지금까지 공개 된 사진중에 가장 나은 밸런스를 보여주는듯 합니다.

실드 내부에도 프레임이 존재하는게 상당히 세세한 곳까지 신경써 주었군요. 역시 기대를 한몸에 받는 MG 답습니다!

무릎앉아는 서비스인가요? 헤비암즈에게는 조금 어울리지 않는 포즈같지만, 멋집니다.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼01.jpg03 하비쇼02.jpg

하비쇼에서 전시되어 있는 MG 헤비암즈 EW의 모습입니다.

전탄발사 모드로 리오들과 대치하고 있는 디오라마군요. 비슷한 시기에 공개 된 공식사진과는 다르게 풀해치 오픈상태입니다.

목업에서 수정사항은 없군요. 아직까지는 샘플이라서 컬러에 대한 지적을 할 곳이 없군요.

이대로 잘만 나와줬으면 하는 바램입니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg

04 공식04.jpg

드디어 공식사진입니다. 

하지만 접합선도 그대로 보이고, 게이트 자국도 심한곳이 있는걸로봐서 아마도 광고용으로 촬영 된 가조립 사진인가 봅니다.

무엇보다 데칼이 없지않습니까?

이 사진을 보고 어깨장갑의 미사일은 색분할이 안됐다고들 하시는데..설정화를 보면...

00 설정화01.jpg

원래 저색입니다.
아마도 많은 모델러들의 관심을 받는 기체이다보니 생기는 현상이 아닌가...라고 생각해봅니다... 생각만..

04 공식05.jpg04 공식06.jpg04 공식07.jpg04 공식09.jpg

04 공식10.jpg

드디어 진짜 공식 사진이 공개 되었습니다.

셴롱, 샌드록과는 다르게 이번 데칼은 꽤나 심플해 보입니다.

하지만... 원래 데칼이란 붙히면 보이지 않는 법이기 때문에 방심은 금물이겠지요.

공식사진으로 도색 완성된 전탄발사를 보니, 

존재감만큼은 현재 나온 EW시리즈 중 단연 돋보이지 않는가...생각해 봅니다.

'그래 이거야!' 라고 생각하는 유저가 저뿐만은 아닐꺼라고 장담합니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

공식사진과 함께 박스아트도 공개 되었습니다.

아무래도 저 박력을 세로상자에 표현하려니... 좁아보입니다.

마치 틀을 깨기 위해 전탄발사를 하는듯-_-;;

과거 MG 더블오라이저 박스아트와 비슷한 현상이군요.

이로써 건담W EW 시리즈 5인방은 다 갖춰졌으니 극장판 버전 나머지 3인방좀...

그도 그렇지만 TV판 윙 제로를 원하는 사람도 많은데... 그건 언제쯤...

이상, MG 헤비암즈의 프리뷰를 마치겠습니다.
오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 풀아머유니콘
      만들다가 x6 빔개틀링,x8 핸드 그레네이드, x2 바주카 , x3 쉴드, x2하이퍼 빔자벨린, x2 빔매그넘을 보고 저는 아주 죽겠어요.  라는 말을  할것 같았습니다 ㅜㅜ     ps 아직 데칼 작업이 있는데 어뜩해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • 건달프
      정말 가고싶군요. 제발 리뷰 꼭 좀 부탁드립니다^^