HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

SEED 리마스터 시리즈에 힘입어 두번째를 장식할 시드의 MG는 블리츠 건담입니다.

좋은 평을 받았던 듀얼의 뒤를 이어 이번에도 과연 어떤 물건으로 나올지 기대가 됩니다.

-제품사양-

MG SEED 재시동 제 2탄“칠흑의 특수전 사양기”

블리츠 건담

10주년을 맞이한 '기동전사 건담 SEED'로부터의 MG화 재시동 제 2탄은,

니콜 탑승의 블리츠 건담.

신규 개발의 X프레임을 채용하는 것으로,대담한 포즈 액션과 발군의 설치성을 실현.

또, 공방 일체형 병기의 그레이프 닐이나 트리케로스의 특수 효과를 풍부하게 재현하고 있습니다.

■ MG개발용 초벌 그림을 신규로 그려 장갑 뒤 디테일을 재현!

■ 오른 팔의 트리케로스.빔 사벨,빔 라이플,랜서 다트를 탑재.

■ MG오리지날 특수 효과로서 스텔스용의“미라주 콜로이드 발생 장치”를 이미지 시키는 견부 전개를 탑재.

■ 별도 판매의 액션 베이스 1 대응.신규 개발의 X프레임에 의해, 박력 있는 포징을 재현 가능.

■ 왼손에 장비된 그레이프 닐. 크로부의 가동외,사출시를 와이어로 재현 사출 후의 무기 장착부는,MG오리지널.

【부속품】

쉴드(트리케로스), 랜서다트 일식, 빔 사벨×2, 그레이프 닐

【상품 내용】

성형품×15, 호일 씰, 마킹 씰, 리드 선, 조립 설명서

●GAT-X207 블리츠 건담(TV판 설정)

헬리오폴리스로 개발되고 있던 5기의 건담 중 1기.

X-200계 프레임을 채용한 기체.완전한 스텔스 성능을 가지고 있어 기습 작전용으로 특화하고 있다

1. 설정화
00설정화00.jpg 00설정화01.jpg
블리츠의 설정화 입니다.
듀얼때에도 설정화와 많이 다르게 변화를 주었으니 이번에도 많은 변화가 있을거라 생각했는데 역시나....
디테일이 SEED 설정화와 비교하면 엄청나게 좋아졌습니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg

무장부를 비롯한 전체적인 디테일을 알 수 있는 목업 사진입니다.
트리케로스와 그레이프 닐의 디테일이 돋보입니다.
MG만의 특징인 미라쥬 콜로이드 살포를 위한 어깨 장갑 기믹도 볼 수 있군요.

3. 잡지공개

잡지 공개는 목업사진에서 이미 세세하게 다 보여준 거와 같아서 딱히 언급할게 없네요
듀얼과 같이 서 있는 사진만 눈에 들어오네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

2012 애니메 엑스포에서 공개된 블리츠 사진입니다
이번에는 색도 제대로 나와서 더욱 좋군요
전체적인 조형에는 흠잡을게 없어 보입니다. 
색도 애니메이션 설정화보다 진한 검정색이라 특수전 기체라는 느낌을 더 살려주는듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

MG 블리츠의 공식사진 입니다.
MG답게 애니메이션에서 나왔던 주요 전투장면들을 그대로 재현할 수 있는 좋은 가동률을 보여주네요
듀얼도 그렇고 이번 SEED MG 기체들은 전부다 좋은 평들을 받을 것 같습니다.

6. 박스아트

블리츠의 박스아트는 그레이프 닐 사출 모습이군요.
아마도 블리츠가 맹활약을 펼쳤던 아르테미스 우산 파괴를 잡은게 아닌가 싶습니다.
무장부가 일반적인 건담 기체들과 다르다 보니 특유의 시드 포즈를 박스아트로 삼지 않았네요.

이상, MG158 블리츠 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 풀아머유니콘
      만들다가 x6 빔개틀링,x8 핸드 그레네이드, x2 바주카 , x3 쉴드, x2하이퍼 빔자벨린, x2 빔매그넘을 보고 저는 아주 죽겠어요.  라는 말을  할것 같았습니다 ㅜㅜ     ps 아직 데칼 작업이 있는데 어뜩해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • 건달프
      정말 가고싶군요. 제발 리뷰 꼭 좀 부탁드립니다^^