HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

최근 폭풍같이 발매중인 AGE 프라 사이에서 빛을 발하는 타시리즈 프라모델들 중

유일하게 반응이 폭발적이지 못한 MG가 있습니다.

이름하여 MG 유니콘 2호기 밴시! 대체 어떻길래 휘몰아치지 못하는 걸까요.

-제품사양-

■'검은유니콘'밴시가 MG로 등장.

■유니콘모드에서 디스트로이 모드 변신을 완전 재현.

■사이코 프레임 부에 특수소재를 사용.

■왼손의 암드·아머VN, 오른손의 암드·아머BS에는 전개등의 기믹을 탑재.

【상품내용】

런너×21, 호일씰×1, 드라이데칼×1, 테트론씰×1, 조립설명서×1

■발매:2012년 3월 24일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 5,500円

1. 설정화

00 설정화00.jpg00 설정화01.jpg

이것이 유니콘 2호기 밴시(이하 밴시)의 설정화 입니다.

검은 몸체와 금색의 뿔 그리고 변신 후 몸 곳곳에 드러나는 금색의 사이코 프레임이 특징입니다.

...원래는 여기까지가 특징이였으나.

OVA 버전에서는 양 팔에 장비된 무장들이 더욱 눈에 띄는게 사실입니다.

왼팔의 무장이 암드 아머VN, 오른쪽이 암드 아머BS 라고 합니다.

2. 목업

01 목업00.jpg01 목업01.jpg01 목업02.jpg
01 목업03.jpg

MG 밴시의 목업 채색버전 및 목업입니다.

함께 흘러나온 정보에 의하면 'UV에 반응하는 특수재료로 금빛의 사이코 프레임을 재현하였습니다.'
즉, 이전 풀 아머 유니콘 처럼 블랙 라이트를 쏘아주면 사진처럼 빛난다 이건데 말이죠.
왜 꼭 그렇게 해야하지? 라는 의문이 먼저 드는군요. 또, 왜 무장은 안빛나죠?
그리고, 저 암드 아머들 너무 큽니다.
그냥 커보이잖아요. 저걸 제대로 들 수 있긴 한건가요.

3. 잡지공개

02 잡지01.jpg

잡지에 공개 된 MG 밴시의 샘플입니다.
일단, 암드 아머들의 크기는 변경되지 않았구요. (변경하려면 베이스가 되는 유니콘부터 바꿔야 하겠죠 아마)
UV반응 사이코 프레임도 그대입니다.
그래도 암드 아머를 제외한 상태라고 생각하면... 꽤나 멋질 것 같은데요.
확실히 호불호가 갈릴만한 모델같군요.
※ 유니콘의 뿔은 누리끼리한 상태로 발매한다고 합니다. 무려 MG인데.

4. 하비쇼

03 하비쇼00 C3 홍콩.jpg

2012 C3 홍콩에서 공개된 MG 밴시입니다.

화질이 그다지 좋지는 않지만, 기본적인 모습은 보입니다.

하지만, 박력있는 액션이나 눈을 잡아 끄는 매력은 부족한듯...하네요. 많이 아쉬운 부분입니다.

베이스가 되는 MG 유니콘과 두개를 두면 시선이 유니콘 건담 쪽으로 쏠릴듯...

밴시에 금멕기가 시급합니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg

그래도 공식사진으로 보니까 꽤 멋드러집니다.

뿔도 도색되서 은은하게 빛나구요. (실상품은 도색이 안되어 있습니다.)

아쉬운점은 사이코 프레임에 내부 프레임의 색이 비쳐서 상당히 어둡게 보인다는점?

가조립 상태로는 그냥 시커먼 건담이 되어버리겠군요. 

그걸 방지하려면 캔스프레이로 간단하게 도색이라도 해주는게 좋겠네요.

물론, 블랙 라이트를 갖고 계신분이라면 안그러셔도 될듯 합니다만.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

하비쇼 사진에서도 봤던 박스아트

디스트로이 모드를 제외하면 OVA 4화 마지막 장면을 재현한듯 하군요.

고객들에겐 그다지 필요없는 UV반응 사이코 프레임(그럴거면 사출색을 더 좋게하라)

뿔은 왜 멕기가 아니냐 라는 불만이 터져나오고 있습니다.

이 두가지만 놓고 봐도, 왜 반응이 짠지 알 것 같습니다.

이상, MG 155 유니콘 건담 2호기 밴시의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

덤. 공개와 비슷한 시기에 반다이 온라인 한정으로 예약을 받은...

MG 유니콘 건담 2호기 밴시 (최종결전사양 Ver.) 에는

뿔이 '무광 멕기'로 부속되고, 사이코 프레임은 풀 아머 유니콘에 들어간 것과 같은게 들어간다고...

이자식들이 어디서 뒤통수를...

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 1
    • 풀아머유니콘
      만들다가 x6 빔개틀링,x8 핸드 그레네이드, x2 바주카 , x3 쉴드, x2하이퍼 빔자벨린, x2 빔매그넘을 보고 저는 아주 죽겠어요.  라는 말을  할것 같았습니다 ㅜㅜ     ps 아직 데칼 작업이 있는데 어뜩해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    • 건달프
      정말 가고싶군요. 제발 리뷰 꼭 좀 부탁드립니다^^