HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

특수부대의 느낌을 물씬 풍겼던 제스타. 트라이스타의 기체가 이번에 MG로 발매된다고 합니다.

HGUC때에도 높은 품질로 좋은 평가를 받았던 제스타인 만큼, 이번 MG도 기대해 봅니다.

-제품사양-

MG 1 / 100 제스타

론도 벨 부대에 배포된 고성능 기 제스타를 MG로 입체화

론도 벨 부대에 배치된 제간의 고성능 기 제스타를 MG화. 특징적인 전용 방패 가동 특수 효과를 완전 재현. 또, 가동, 프로포션은 최근 MG 표준 특유의 퀄리티가 있습니다.

· 전용 쉴드 가동 암으로 운영 상태와 정상 상태를 재현 가능.

· 가동 암은 백 팩에 장착되어 있으며, 방패는 팔에 장착하지 않고 유지할 수 있습니다.

· 허리 사이드 아머의 그레네이드 탄 장착부는 로커 암의 가동으로 재현.

· 무장은 전용 라이플 외에 빔 사벨도 부속.

· 이모션 머니퓰레이터 SP를 채용. 손바닥과 무기에 요철이 있으므로, 무기를 제대로 고정할 수 있습니다.

● RGM-96X 제스타

제간 계의 상위 MS.

디스트로이 모드에서의 가동 시간에 제한이있는 (유니콘 건담)의 수반 기로 개발되었다.

【부속품】

전용 라이플 전용 쉴드, 빔 사벨, 피규어 (서있는 포즈), 콕핏 피규어, 액션베이스 1용 조인트

【상품 내용】

성형품 × 16, 호일 씰, 테트론 씰, 드라이 데칼, 조립 설명서

■발매:2013년 4월 27일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

제스타의 설정화 입니다. 왼쪽은 애니메이선 설정화이고 오른쪽은 MG 제사트 개발용 CAD자료라고 하네요.

호리호리하게 생긴 짐 같은 양산형 기체가 아닌 주연 기체라고 해도 될만큼 카리스마와 멋을 살린 기체입니다

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg

목업 사진입니다. 목업부터 여러군데 신경쓴 듯한 부분이 보이네요.

얼굴 조형도 괜찮아 보이고 전체적인 프로모션도 좋아 보입니다. 나중에 추가 파츠만 더해서 제스타 캐논도 나올 가능성도 있겠네요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 공개 사진입니다. 요번 제스타에서는 머리에 LED 유닛으로 불이 들어오게 할 수 있는 듯 합니다.

예전에는 종종 나오던게 요새는 없다 싶더니 제스타에서 다시 부활이네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 

하비쇼 사진입니다.

대부분 사진이 채색이 되기 전 샘플 사진이네요. 우선 전체적으로 느낌이 되게 깔끔한 인상을 줍니다.

채색된 제품을 봐도 과도한 장갑 분할이 없어서 전 오히려 깔끔해 보기 좋네요. 색상은 HGUC와 동일하게 나온듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 

공식 사진입니다. 생각보다 수가 적네요. 적은 이미지 이지만 나름대로 제스타를 표현하려고 애쓴 듯 합니다.

자연스러운 무릎앉아 자세라던지, 백팩에 장착된 가동 암 표현이라던지. 

3번째 사진은 가동 암을 보여주는 건 좋은데 저 포즈는 참 뭔가 어색하네요.

별다른 포즈 없이 서있어도 폼이 나는 제스타 입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

애니메이션에서 가란시엘이 자폭하던 그 장면을 연출한 것 같은 박스아트네요.

뒤에는 제스타 캐논도 보이니 나중에 제스타 캐논도 나오지 않을까 기대해 봅니다.

이상으로, MG 168 제스타의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      와우!!!!!!!!!!!!
    • 초록거성
      사고 싶다.  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스