HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC 에피소드6 개봉이 점점 다가오니 유니콘 제품들이 다시금 등장하기 시작합니다.

이번에는 시난주의 원래 모습인 시난주 스타인이 MG로 발매된다고 합니다.

-제품사양-

MG 1 / 100 MSN-06N 시난주 스타인 Ver.Ka

시난주의 '원석'이라고도 할 수 있는 순백의 시제품 UC-MSV 첫 Ver.Ka, 시난주 스타인

"기동전사 건담 UC MSV "의 시난주 스타인을 Ver.Ka 화.

순백의 장갑은 성형색으로 재현. MG 특유의 베스트 프로포션과 높은 가동성, 그리고 본래 건담 타입이었다는 걸 알 수있는 각부의 디자인은 큰 포인트. 

22개의 성형품 중 15장은 신규 금형을 채용. 또한 디자이너 카토키 하지메씨에 의한 마킹 데칼도 부속합니다.

■ 후면 사이드 스러스터 유닛은 링크 암으로 연동 가동. 이기구에 의해 팔의 움직임에 따른 어깨 아머의 간섭을 경감.

■ 전완부의 아머는 잭 업기구를 채용. 빔 샤벨을 수납 가능.

■ 전 손가락 가동의 감정 마뉴 피레이타 SP를 채용. 각종 무기와는 손바닥과 무기의 쌍방에서 잠금 메커니즘 더블 링크로 제대로 무기를 홀드.

■ 라이플이나 바주카 등 각종 무장이 부속.

■ 각부의 사이드 스러스터 유닛은 링크 암에 연동 가동.

● MSN-06S

시난주 스타인

"붉은 혜성의 재래"풀 프론 탈이 모는 전용기 '시난주'의 '원석'이라고도 말할 수있는 기체.

본래 사람이 타기 버거운 시험기인 것 같다.

【부속품】

전용 라이플 전용 쉴드, 빔 사벨 × 2, 바주카, 액션베이스 1용 조인트, 피규어 (서있는 포즈), 콕피트 피규어

【상품 내용】

성형품 × 22, 호일 씰, 마킹 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 2월 23일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 7,000円

1. 설정화

설정화 입니다.

건담 타입으로 개발된 프로토타입 MS라는 군요. 

시난주 스타인에서 스타인 자체가 독일어의 원석이라는 뜻이라고 합니다. 원래 이때 부터 시난주였지만 풀 프론탈이 강탈 후 모습과 구별하기 위해 이렇게 이름을 붙인거라고 하네요.

오리지널이나 다름 없으니 당연한 소리겠지만 마치 붉은색이 아닌 흰색으로 도색한 시난주 라고 해도 될 정도 네요. 

라이플은 뉴 건담 HWS의 무기와 닮았고 실드는 뉴건담과 닮았네요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg

목업사진 입니다. 잡지를 통해 공개가 되었네요.

조형은 요새 등장한 MG들의 추세에 따라 잘 나왔습니다. Ver.Ka니 나중에 추가될 데칼이 좀 걱정되네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg

잡지 사진입니다. 기대작으로 여겨지는지 여기저기에 공개된게 많이 있군요.

설정상은 시난주 스타인이 먼저지만 프라 발매는 시난주가 먼저이니 시난주를 베이스로 한 만큼 가동률도 시난주에 꿀리지 않을것을 보이고 잡지상에 보이는 액션만 봐도 폼이 납니다.

손과 무기 고정부 라던지 스타인의 팔뚝에 장착되는 빔사벨에 대한 사진도 보이네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

하비쇼 사진입니다.

악명높은 Ver.Ka의 데칼링은 볼 수 없지만 완성품을 볼 수 있는 사진들이죠.

MG니 HG처럼 색분할을 신경쓸것도 없고, 애초에 흰색의주다 보니 가조립만으로도 충분히 멋을 살릴 수 있는 기체가 되지 않을까 생각해봅니다.

Ver.Ka 제품들이 대부분 그냥 스탠딩 포즈만으로도 폼이 난다고 하지만 액션포즈 하나 않나온건 좀 아쉽네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg

공식사진입니다.
데칼한 사진이 있군요. 시난주나 유니콘 처럼 지옥을 보여줄 데칼링 분량은 아닌듯 하지만 분명 Ver.Ka이니 은근히 많을거라고 예측해봅니다.
방패나 무장의 색분활도 잘 뒤어 있고 팔의 빔사벨 기믹또한 자세히 볼 수가 있네요.
시난주 때에는 허리가 파손되기 쉬운게 불안요소 였는데 시난주 스타인은 보안되서 나올지 걱정입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

Ver.Ka 다운 박스아트죠. 정말 Ver.Ka는 심플한 박스아트라 뭐라 따로 드릴 말슴도 없네요.

이상으로, MG 165 시난주 스타인 Ver.ka의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      와우!!!!!!!!!!!!
    • 초록거성
      사고 싶다.  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스