HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

아무로가 탄 최후의 기체인 뉴 건담.

이미 MG로 발매한 바 있는 이 기체가 디자이너 카토키 하지메의 손을 거쳐 새롭게 나온다고 합니다.

-제품사양-

MG 1 / 100 ν 건담 Ver.Ka

MG 풀 아머 유니콘 건담 Ver.Ka에서 1 년 

2012년 12월, 새로운 도전과 함께 뉴 건담 Ver.Ka화

UC 0096에 활약한 풀 아머 유니콘 건담을 Ver.Ka로 발매하고 약 1년. 그 전진기에 해당하는 뉴 건담이 올해 12월, 새로운 도전과 함께 만반의 준비를 하고 Ver.Ka로 등장. 

【부속품】

빔 라이플, 실드, 빔 사벨, 빔 샤벨 (소), 핀 판넬 × 6

【상품 내용】

성형품 × 25, 씰 × 3, 조립 설명서

■발매:2012년 12월 15일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 7,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

뉴 건담 설정화 입니다. 왼쪽이 역습의 샤아 애니메이션용 설정화이며 오른쪽은 이번에 나오는 MG Ver.Ka 설정화 입니다.

MG, 거기에 디자이너인 카토키의 리파인 요소가 곳곳에 보입니다. 

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

잡지를 통해 목업이 공개가 됐습니다. 리파인 된 장갑의 느낌을 목업을 통해 알 수가 있습니다. 기존의 MG 뉴 건담과 비교하면 많이 다르긴 하네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 사진 입니다.

Ver.Ka의 고유 기믹으로 외부 장갑이 벌어져 프레임이 보이는 기믹이 있네요. 유니콘과의 연결점을 만드는 게 아닌가 싶습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg

하비쇼 사진입니다.

데칼까지 모두 끝난 완성품 사진을 볼 수가 있습니다.

Ver.Ka 아니랄까봐 사진으로만 봐도 많은 스티커 씰과 데칼의 느낌이 나네요.

풀아머 유니콘때에도 썼던 블랙 라이트를 이용한 발광 기믹이 있습니다. 프레임이 노출되는 기믹을 만든 이유가 여기에 있었네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진입니다. 단순한 액션포즈만이 아닌 각부분에 대한 사진과 설명까지 포함되어 있네요.

핀판넬의 변경점도 눈여겨볼 요소 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

전형적인 Ver.Ka 스타일이군요. 자체 기믹인 가부의 사이코 프레임이 빛나는 모습을 표현했습니다.

녹색의 사이코 프레임도 그렇고 곳곳이 갈라지며 드러나는 느낌이 정말 유니콘과 비슷하네요

이상으로, MG 163 뉴 건담 Ver.Ka의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      와우!!!!!!!!!!!!
    • 초록거성
      사고 싶다.  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스