HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 SEED의 초기 GAT 시리즈 기체인 이지스가 MG화 됩니다. 이로써 SEE의 초기 GAT 시리즈가 모두 MG화 되었네요

다른 GAT 시리즈의 MG들도 모두 만족스러운 제품으로 나온 만큼 이번 이지스도 기대를 걸어봅니다.

-제품사양-

기동전사 건담 SEED에서 아스란 자라의 기체 "GAT-X303 이지스 건담"이 MG로 등장! 

이지스의 특징인 X300 계 독자적인 가변 프레임의 채용에 의한 변형기구를 재현하면서도 간단한 조립, 최소 부품 수로 최대한 가동성을 실현. 

또한, MG 개발용 초벌 그림을 새로 그려 세세한 고밀도 디테일을 추가. 2 종류의 MA 형태 (포격 형태, 순항 형태)로 완전 변형.

【부속품】

60mm 고 에너지 빔 라이플, 빔 사벨 × 4 대빔 실드, 주먹 (좌우), 손바닥 (좌우)

【상품 내용】

성형품x15, 호일씰x1, 드라이데칼x1, 마킹씰x1, 조립설명서x1

■발매:2012년 10월 27일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,800円,

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

이지스의 설정화 입니다.

왼쪽이 애니메이션 설정화고 오른쪽은  새로 그린 설정화 입니다.

간단하게 비교하면 애니메이션 설정화는 HG급 느낌, 새로 그린 설정화는 MG급 느낌이라는 느낌을 제대로 주는군요.

어깨 부분에 디테일이 좀 더 세밀해 졌고 MA 형태 변형을 염두해 파츠 별 크기 비율도 좀 조정을 한듯한 느낌입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg

목업 사진입니다.
거대해진 어깨 장갑과 좌우 스커트 부분이 눈에 들어옵니다. 이 사진에서 한 가지 중요한 사실은 MA 변형을 염두해 머리의 뿔이 접힌다는 사실입니다.
기존 HG 등급에서는 머리를 빼고 변형을 했지만 MG급에서는 완전 변형을 유도하기 위해 이러한 설계를 한 것으로 보입니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg

잡지 사진입니다.
더 날카로워진 듯한 MA의 모습과 빔 사벨 액션을 볼 수가 있습니다.
특이한 점은 애니메이션 설정화에서도 보이는 이마 부분의 커다란 안테나의 파란색이 보이지가 않네요
클리어 파츠나 스티커로 구현을 안 해준 것인지 의도적으로 보여주지 않은 건지. 단순한 실수인지 알 수가 없네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼010.jpg

하비쇼 사진입니다.
전시 자세가 SEED 애니메이션에서 흔히 보이는 사격 포즈군요.
MA 형태도 자세히 볼 수가 있습니다. 역시 MG에 어울리게 머리와 손을 제거하지 않고도 완전히 MA 형태로 변형이 가능하도록 제작되었습니다.
마지막 사진처럼 측면에서 보면 어색하게 보이겠지만 다른 사진처럼 각도를 조금만 조절하면 얼굴이 있는 어색함도 절묘하게 가릴 수 있네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg

공식 사진 입니다.
하비쇼 때와는 다르게 공식 사진에서는 MA 형태일 때엔 손을 제거했네요. 좋은 퀄리티로 이지스가 MG화 되면서 애니메이션상에 나왔던 초반부 주요 전투 장면들을
모두 프라모델로 재현할 수 있게 되었네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
아스란의 기체였던 만큼 키라와 대치하는 상황의 박스아트가 나오지 않을까 생각하기도 했지만 
듀얼과 버스터와 함께 아크엔젤을 공략하는 장면이 아닐까 하는 장면으로 박스아트가 나왔습니다.
단순히 애니매이션 장면을 재현한 건가 싶기도 했는데 MA의 모습도 동시에 배치해줬네요.

이상으로, MG 161 이지스 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      와우!!!!!!!!!!!!
    • 초록거성
      사고 싶다.  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스