HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

SEED에서 GAT시리즈 중 장거리 저격 기체인 버스터 건담이 MG화 돼서 나왔습니다

기존에 발매된 듀얼과 블리츠가 좋은 평을 받은 만큼 이번 버스터 건담도 기대가 됩니다.

-제품사양-

기동전사 건담 SEED에서 2종의 대형 캐논이 특징인 포격전에 특화된 중화력 사양기 "GAT-X103 버스터 건담"이 MG로 등장! 

MG 개발용 초벌 그림을 새로 그려, 세부적인 고밀도 디테일을 추가. 

또한 X 프레임의 채용보다 SEED 같은 대담한 포즈와 발군의 접지성을 실현. 

건 런처 + 수속화선 라이플의 도킹으로 대형 무장의 박력을 재현 가능. 

척추 암의 전개와 다 관절 특수 효과에 의해, 대형 라이플을 유지 및 발사 시의 역동적인 포즈도 재현 가능. 

어깨의 미사일 해치가 개폐 가능.

【부속품】

350mm 건 런처 (오른쪽), 94mm 고 에너지  수속화선 라이플 (왼쪽), 주먹 (좌우), 손바닥 (좌우),

【상품 내용】

성형품x12, 호일씰x1, 드라이데칼x1, 마킹씰x1, 조립설명서

■발매:2012년 9월 21일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

설정화 입니다. 

왼쪽이 SEED 애니메이션의 설정화이고 오른쪽이 MG 설정화 입니다.

MG화 되면서 밋밋했던 기존 장갑들에 좀더 복잡해지고 디테일이 좋아졌습니다. 무장의 크기는 기존 설정화보다 더 커진 것 같군요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

목업 사진 입니다.

MG에 걸맞는 디테일 업 작업과 버스터의 무장의 합체 기믹이 보이는군요. 기존 설정화보다도 더 거대한 무장이 2개가 합쳐지니 박력이 넘치네요

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 공개 사진 입니다.

채색 전 상태의 제품 사진들이군요. 어꺠부의 미사일 런처, 콕피트 오픈 기믹, 양쪽 무기 결합 등의 기믹들을 확인할 수 있습니다.

채식이 된 제품 사진이 기대되는군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg

드디어 채색된 제품의 모습을 볼 수 있게 되었습니다.

색분할도 잘 되어 있고 거대한 무장, MG에 걸맞는 디테일, 거대한 무장도 소화 가능한 가동성을 지닌 좋은 제품이 나온듯합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식 사진입니다.

포격, 저격기체라 그런지 빔사벨도 없어서 모든 액션이 사격 액션이군요.

확실히 MG다 보니 무기가 거대해도 무장 액션이 자연스럽게 취해지는군요. HG등급이었다면 저런 거대한 비율의 무장이면 상당히 액션이 불편하죠

6. 박스아트

박스아트 입니다.

디아카가 아크엔젤에 포로로 잡혔다가 풀려난 뒤 아크엔젤과 함께 오브측에서 싸우던 부분의 전투 장면이군요

기존에 MG화 되어 있는 프리덤이나 스트라이크는 안 보이고 M1들이 보이는군요... 다음에는 M1도 MG화가 되려나?

이상으로, MG 160 버스터 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 네오지온[시난주]
      와우!!!!!!!!!!!!
    • 초록거성
      사고 싶다.  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스