HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

데스티니 리마스터에서 등장한 루즈의 새로운 스트라이커 팩 오오토리.

스트라이크 루즈도 RM 버전으로 나오는 것에 그치지 않고 새로운 스트라이커 팩인 오오토리까지 제품화 된다고 합니다.

-제품사양-

MG 1 / 100 스트라이크 루즈 오오토리 팩 장비 Ver.RM

신장비 '오오토리 팩'공개와 동시에 MG 화 발표!

MG 사상 최고 속도 입체화 결정!

에일 스트라이크 건담에 이어 스트라이크 루즈가 Ver.RM이 되고 MG 화. 'Ver.RM'특유의 프로포션, 가동률을 재현. 또한 스트라이커 팩은 건프라와 HD 리마스터 프로젝트 전체 연동으로 오카와라 쿠니오 씨에 의한 새로운 구성의 '오오토리'를 장비. 통합 병장 스트라이커로 다양한 무장을 특수 효과와 함께 재현하고 있습니다.

· 미사일 런처는 어깨 너머에 장착. 또한 가동률도 넓고, 액션 포즈도 자유 자재.

· 스트라이크 루즈 전용 통합 병장 스트라이커 팩. 스트라이크 루즈의 탈착 및 비행 형태에의 변형 특수 효과를 탑재.

· 스트라이커 팩 '오오토리'의 윙은 X 모양으로 전개. MG 오리지날 특수 효과로서, 꼬리 폴딩 있습니다.

· 공중에서의 액션 포즈를 재현하는데 도움이 되는 전용 스탠드가 부속.

■ 부속품 ■

· 대빔 실드 × 1

· 57mm 고 에너지 빔 라이플 × 1

· 아머 슈나이더 × 1

· 빔 사벨 × 2

· 오오토리 × 1

· 전용 스탠드 × 1

■ 상품 내용 ■

· 성형품 × 17

· 호일 씰 × 1

· 테트론 씰 × 1

· 드라이 데칼 × 1

· 조립 설명서 × 1

■발매:2013년 9월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg

루즈와 오오토리 팩의 설정화 입니다.

오오토리 팩은 기존에 존재했던 I.W.S.P와 비슷하면서도 다른 팩이네요.

기본적으로 다양한 무장을 한곳에 집합시킨다는 점은 같아 보입니다.

다만 무장이 좌우 비대칭이라는 점이 독특하군요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg 01목업06.jpg 01목업07.jpg 01목업08.jpg

목업 사진입니다.

스트라이크 루즈 소체는 기존에 발매된 스트라이크 RM을 가져다 썻기에 목업사진이지만 소체만큼은 제대로 나와있네요.

문제는 오오토리 팩인데..

다양한 무장을 옹기종기 모아놓았는데 각각의 퀄리티는 최대한 유지하려는 듯한 느낌을 줍니다.

날개의 디테일도 꽤 신경쓴듯 하네요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

잡지 사진입니다.

설정화부터 목업까지 다양한 사진이 올라왔습니다.

색이 입혀진 사진도 보이네요. 

원래 색 구성이 복잡한 기체도 아니다 보니 색 분할은 깔끔하게 잘 이루어져 있습니다.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.

의외로 하비쇼 사진이 나온것이 적습니다.

바로 이번 달 신제품이고 제품 정보는 이전부터 나오던 제품인데 하비쇼 사진은 상대적으로 많이 부족하네요.

이미 잡지사진등으로 확인된 사항이라 새로운 점은 없어 보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg

공식사진 입니다.

날개가 X자로 된다는 것이 저런 의미였군요.

에일 스트라이크 보다 백팩의 무게가 더 나갈 듯 한데 균형을 의외로 잘 잡고 있는 듯 합니다.

오오토리 팩에 수납된 대함도는 예전 소드 스트라이크가 쓰던 무기처럼 보입니다.

전용 스탠드도 있으니 전시하기에는 좋겠네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

오브와 미네르바의 전투를 말리러 가는 장면을 나타내는 박스아트로 보입니다.

키라의 프리덤과 함께 출격한 듯한 연출이군요.

백팩의 수많은 미사일들이 발사되는 장면인가 본데 미사일 궤적을 세세하게 나타내었습니다.

정말 요즘은 박스아트에 많은 공을 들이는군요.

이상으로, MG 173 스트라이크 루즈 오오토리 장비 Ver. RM의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    맥부 2015.01.07 23:51

루즈에 에일팩을 달아주고싶은데! 흑흑 두개를 사야하나

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 껌땅
      네 다음 디바이더?
    • 무혼
      디바이더보단 건담X마오가 먼저 나오지 않을까요?ㅎ 이번 건담X도 빌드파이터즈의 마오 덕에 나온 듯한 느낌이 들어서, 반가우면서도 씁쓸합니다.
    • 상열제
      GX가 잘팔리면 MG로 DX도 나와주지 않을까..하는 망상이 들게 하는군요. 여하튼 드디어 몇년의 세월을 거쳐 달이 떠오른거군요..어헣헣...
    • 아인스
      뜬금없이 한정판으로만 나오지 않으면 좋겠습니다. 한정판이란 녀석은 기회 놓치면 구하기 어렵다보니.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 자비네샤르
      사자비 ver.kr... 인터넷 쇼핑 사이트 공원몰에서 65000원 가격으로 판매되어서 논란이 되었던 제품이죠..   저도 그때 주문했어야 했는데.. 예약 시작하자마자 2시간만에 품절이 되었죠...ㅠ
    • 아인스
      비싼 가격에도 벌써 곳곳에서 예약 품절 사태가 벌어지고 있네요. 이 제품을 사람들이 얼마나 기대하고 있는지 알 수 있는 현상이 아닐까 생각합니다.
    • 네오지온[시난주]
      아나도사고싶다시난주는잇는데애니메이션버전말이죠76000부담..................스럽다 ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담인데요?!
      멋지네요.ㅎㅎㅎ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 맥부
      루즈에 에일팩을 달아주고싶은데! 흑흑 두개를 사야하나
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0