HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

화려한 멕기 코팅으로 관심을 끌었던 MG 백식.

멕기 코팅으로 인해 화려하긴 했지만 초기 MG 제품이였던 탓에 가동률이나 디테일면에서 조금 아쉬운 부분들이 있었던 제품입니다.

그랬던 백식이 이번에 2.0으로 새롭게 나온다고 하니 기대가 되네요.

-제품사양-

『기동전사 Z 건담』 방송 30주년 기념!!
시간을 뛰어넘어 MG 백식이 Ver. 2.0로 신생

《인체에 가까운 가동역을 실현》
「MG 건담 Mk-II Ver. 2.0」에서 확립한 무버블 프레임을 탑재한 가동 기믹을 곳곳에 담아,
인체에 가까운 가동역을 추구.

《카메라 아이 재현》
극장판에서 새롭게 설정된 카메라 아이의 발광 패턴을 【통상/듀얼 아이/주사선】의 교환 파츠로 재현.

《빛나는 기체 장갑》
셀 화를 의식한 붉은기가 들어간 Ver. 2.0 전용의 골드 멕기를 채용.
언더 게이트를 더해서, 조립 후에 눈에 띄지 않는 장소에 게이트를 마련하는 것으로,
완성 후에도 아름다운 마무리로!

《주요 무장도 부속》
클레이 바주카, 빔 라이플은 백팩에 현가(懸架) 가능.
빔 사벨의 날은 클리어 파츠로 재현.

【부속품】
빔 라이플, 클레이 바주카 x 1, 빔 사벨 x 2

【상품 내용】
성형품 x 14, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 5월 30일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 6,800円

1. 설정화

백식의 설정화 입니다.

이미 MG 백식이 전신 코팅된 제품으로 있었지만 초기에 나온 제품이라 가동률이나 디테일 면에서 아쉬움이 많았습니다.

건담 Mk-II나 Z 건담, 자쿠, 퍼스트 건담 등 많은 기체들이 2.0으로 나왔고 많은 개선이 이루어졌습니다.

이번 백식 또한 가동률이나 디테일면에서 많은 발전이 있을것으로 보입니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg

목업 사진입니다.

얼핏보면 목업 이미지상으로는 기존 MG 백식과 차이가 별로 않날지도 모르겠다는 생각이 들 수 있겠지만

백팩부분이나 다른 부분들을 유심히 보면 기존 백식보다 디테일이 높아졌다는게 느껴집니다.

2.0에 걸맞게 다리 관절의 경우 가동률이 좋아진 모습과 어깨 관절의 변화도 보이는군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg

잡지 사진입니다.

목업 이미지부터 제품 사진까지 다양하게 나왔군요.

액션포즈를 보면 2.0 답게 관절부분들이 많이 개선되어서 다양한 액션포즈가 가능해졌습니다.

여기에 백팩의 바인더 또한 프레임이 들어가면서 다양하게 가동이 가능해진 모습입니다.

또한 별매품인 MG 밸류트 팩 장비도 가능한 모습이군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다.

실제 제품의 모습을 보면 기존의 MG 백식과는 많이 다른 느낌입니다.

기존 백식이 화려한 멕기 코팅이 특징이였다면 이번 2.0은 멕기 코팅과는 다른 은은한 광택이 매력적인 코팅입니다.

비슷한 느낌이라고 한다면 예전에 발매된 MG 백식 HD 컬러 가 연상되는군요.

빛이 반사되어 반짝이는 느낌은 없지만 이쪽또한 멋들어진 금색이라서 멋집니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진입니다.

코팅의 차이로 인해 기존 MG 백식 보다는 화려한 느낌으 조금 줄어들었지만 은은한 광택으로 표현된 2.0도 멋지게 잘 나왔습니다.

여기에 2.0으로 되면서 가동률이 대폭 개선되어서 액션포즈가 멋지게 구현되는 모습이군요.

백식의 특징이라고 할 수 있는 어깨의 마킹또한 그대로 잘 나와 있습니다.

그리고 MG용 밸류트 팩도 잘 호환되는 모습까지.

기존 MG 백식을 뛰어 넘는 2.0 다운 제품으로 나오는군요.

'

6. 박스아트

박스아트 입니다.

Z건담의 인상적인 기체들인 Z 건담, 백식, 디제가 모두 나와있는 박스아트 입니다.

긴박한 전투의 모습이 느껴지는 박스아트군요.

백식 자체에 집중하기에는 어려운 박스아트 이지만 전체적으로 멋드러지게 잘 나왔다고 생각합니다.

이상으로, MG 백식 Ver. 2.0의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담튀김
      블루b는잇는데왜레드b는없을까요알려주세요
    • 체이서
      블루프레임에게는 소드드라군을 사용하는 최종형태, 블루프레임D가 있다면 레드프레임에게는 칼레드볼프를 3개를 장착한 최종형태, 레드드래곤이 있습니다. 레드드래곤은 기존의 레드프레임을 소체에 머리는 레드드래곤헤드를 장착, 백팩에 칼레드볼프3개를 장비한 모습입니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      月光蝶である!!!(월광접이니라!!!) 턴엑스 하면 떠오르는 김선생(...)의 명대사. 근데... 블러디 시지는 아무리 봐도 능지처참/오체분시당한 뒤 저잣거리에 내걸린것 같단 말입니다;;;?
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 작은학생
      NT-D 모드에는 미포함, 유니콘모드에는 포함입니다.
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 마크건담
      융단파괴 매니플레이터였나.. 뭐였는진 기억 안나지만 턴엑스 무기가 잘 표현된것 같기도하고..아닌것 같기도하고...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) 채색된 버전입니다:D 벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ 윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요. (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) (씰/스티커) 잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ
    • GX
      이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      언제봐도 흉부와 얼굴(... 못생겨진것같아요;)은 적응이 안됩니다ㅠㅠ 빌드부스터는 나름 깔끔하게 나온것같은데, 하얀색, 노란색, 카메라부분은 스티커처리같은 기분이 드네요...;; +수정 잡지샷 보니 스티커 맞네요;; 여러모로 색분할이 최신MG답지 않다는 생각이... (엑스트라급 기체라그런가...)
    • 아인스
      빌드 스트라이크에 비하면 빌드 부스터는 HG도 그렇고 여러모로 아쉽게 나오네요
    • 네오지온[시난주]
      그러네염 너무단순해요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요. 그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    • Strokes
      사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^
    • 가이아
      재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    • 옛서프
      에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 밴시노른
      행사장 한정이었지만 엄청난 불티나듯 팔린 아이템이라..국내 샵에서도 오프라인에서 판매를 계시했었을 정도로 인기가 많았던 페넥스네요.. 인기 때문에 그런지 전신 금멕기로 정식 라인업을 시켜주다니 ㅜㅜ. 
    • 아인스
      전신 멕기 코팅이라 가격이 후덜덜해졌지만 그만큼 광택에 의한 멋짐도 후덜덜 해졌죠
    • 상열제
      뭐 자비없게 정직한 90도 가동성은 그대로이겠죠.. ㅜㅜ
    • 아인스
      변형 기믹을 포기하면 좋아지겠지만....... 없어지면 그거 나름대로 아쉬울지도
    • UnicornGundam
      습식 데칼이 많은데 비해 황금색 코팅 때문에 티가 안나네요. 노력은 헛 수고 랄까?