HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

강력한 새틀라이트 캐논이 2개나 달려있는 건담 더블 X

MG 건담 X 발매 이후 과연 더블 X는 언제 나올것인가 많은 분들이 기다렸는데 

드디어 건담 더블 X가 MG로 발매된다고 합니다. 

과연 새틀라이트 캐논과 리플렉터 유닛의 기믹이 어떻게 구현될지 기대가 됩니다.

-제품사양-

마스터 그레이드로 더블 엑스 기동!

● MG 건담 X의 내부 프레임이나 리플렉터 유닛의 파츠 구성에 공통성을 가지게 하는 것으로,

후계기로써의 설득력을 높인 사양으로 설계.

● 팔뚝과 종아리의 라디에이터 전개를 재현.

외부의 커버를 열면, 내부의 날개도 연동하여 개폐.

● 캐논은 슬라이드해서 전개. 어깨 카메라의 프레임에 로크 하는 것으로, 확실한 고정을 실현.

캐논은 포신의 근본으로 좌우로 회전하고, 발사시의 각도 조정이 가능.

● 트윈 새틀라이트 캐논 사용시 리플렉터의 전개를 재현.

리플렉터 내부에는, MG 건담 X와 동용의 미러 시트를 채용해 집광 상태를 표현.

■발매:2015년 3월 28일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 4,500円

1. 설정화

건담 더블 X의 설정화 입니다

건담 X의 데이터를 기반으로 만들어졌다고 한 만큼 전체적으로 건담 X와 비슷한 부분이 많이 보입니다만

어깨를 비롯한 세부적인 곳은 차이가 보입니다.

팔과 다리에는 리플렉터의 전개를 위해 추가 파츠가 구성이 되었고 새틀라이트 캐논도 2개로 늘어났습니다.

2. 목업

잡지에 나온 목업 사진입니다.

가장 궁금한 요소는 날개 부분의 리플렉터 전개가 어떻게 구현될까 였습니다.

날개가 펴지는 위치에 경첩 형태의 파츠가 눈에 띄는군요.

새틀라이트 캐논은 상당히 거대해서 소체 사이즈와 비슷한 길이군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg

잡지 사진입니다.

프로포션도 잘 나왔고 리플렉터 전개도 멋지개 구현이 되었습니다.

새틀라이트 캐논의 고정 기믹도 빠짐없이 구현이 된 모습입니다.

다만 의외로 리플렉터는 반사광이 별로 느껴지지 않는군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg

하비쇼 사진입니다.

새틀라이트 캐논과 리플렉터를 전개한 모습으로 전시가 되었습니다.

다리의 리플렉터는 금색으로 보이는데 도색인지 멕기 파츠가 부속되었는지 궁금해집니다.

백팩부의 리플렉터는 건담 X떄를 연상시키는 구조가 눈에 띕니다

전부 전개한 모습은 상당한 볼륨감을 보여주네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg

공식사진입니다.

새틀라이트 캐논을 비롯한 각종 기믹들을 보여주고 있습니다.

리플렉터의 전개와 새틀라이트 캐논의 가동이 눈에 띄는군요.

새틀라이트 캐논은 단순히 앞으로만 전개하는게 아닌 좌 우로 일정 각도 움직이는게 가능하고 

어깨의 가동도 앞으로 나오는 가동이 가능하며 

액션 포즈에서 보여주는 가동률도 무난하게 잘 나왔군요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.

달을 배경으로 더블 새틀라이트 캐논을 발사하려는 포즈군요.

세밀하교 묘사한 달도 인상적이며 화려하게 빛나는 리플렉터가 멋지군요.

공식사진에서도 있었던 포즈인 만큼 건담 더블 X의 대표 포즈라고 볼 수 있겠네요

이상으로, MG 건담 더블 X의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담튀김
      블루b는잇는데왜레드b는없을까요알려주세요
    • 체이서
      블루프레임에게는 소드드라군을 사용하는 최종형태, 블루프레임D가 있다면 레드프레임에게는 칼레드볼프를 3개를 장착한 최종형태, 레드드래곤이 있습니다. 레드드래곤은 기존의 레드프레임을 소체에 머리는 레드드래곤헤드를 장착, 백팩에 칼레드볼프3개를 장비한 모습입니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      月光蝶である!!!(월광접이니라!!!) 턴엑스 하면 떠오르는 김선생(...)의 명대사. 근데... 블러디 시지는 아무리 봐도 능지처참/오체분시당한 뒤 저잣거리에 내걸린것 같단 말입니다;;;?
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 작은학생
      NT-D 모드에는 미포함, 유니콘모드에는 포함입니다.
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 마크건담
      융단파괴 매니플레이터였나.. 뭐였는진 기억 안나지만 턴엑스 무기가 잘 표현된것 같기도하고..아닌것 같기도하고...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) 채색된 버전입니다:D 벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ 윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요. (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) (씰/스티커) 잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ
    • GX
      이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      언제봐도 흉부와 얼굴(... 못생겨진것같아요;)은 적응이 안됩니다ㅠㅠ 빌드부스터는 나름 깔끔하게 나온것같은데, 하얀색, 노란색, 카메라부분은 스티커처리같은 기분이 드네요...;; +수정 잡지샷 보니 스티커 맞네요;; 여러모로 색분할이 최신MG답지 않다는 생각이... (엑스트라급 기체라그런가...)
    • 아인스
      빌드 스트라이크에 비하면 빌드 부스터는 HG도 그렇고 여러모로 아쉽게 나오네요
    • 네오지온[시난주]
      그러네염 너무단순해요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요. 그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    • Strokes
      사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^
    • 가이아
      재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    • 옛서프
      에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 밴시노른
      행사장 한정이었지만 엄청난 불티나듯 팔린 아이템이라..국내 샵에서도 오프라인에서 판매를 계시했었을 정도로 인기가 많았던 페넥스네요.. 인기 때문에 그런지 전신 금멕기로 정식 라인업을 시켜주다니 ㅜㅜ. 
    • 아인스
      전신 멕기 코팅이라 가격이 후덜덜해졌지만 그만큼 광택에 의한 멋짐도 후덜덜 해졌죠
    • 상열제
      뭐 자비없게 정직한 90도 가동성은 그대로이겠죠.. ㅜㅜ
    • 아인스
      변형 기믹을 포기하면 좋아지겠지만....... 없어지면 그거 나름대로 아쉬울지도
    • UnicornGundam
      습식 데칼이 많은데 비해 황금색 코팅 때문에 티가 안나네요. 노력은 헛 수고 랄까?