HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 프론트 도쿄 행사 때 등장했던 유니콘 건담 3호기 페넥스.

외장이 금빛으로 되어 있는, 정말 독특한 유니콘이였죠.

HGUC로 나왔을 때에는 멕기 코팅이 아니어서 아쉬운 제품이라고 생각했는데 

이번에는 전부 금멕기로, MG로 출시된다고 합니다.

-제품사양-

MG 1/100 유니콘 건담 3호기 페넥스

황금빛 유니콘 3호기 페넥스

건담 프론트 도쿄 'DOME-G'의 새로운 설정인 유니콘 건담 3호기가 MG로 등장.

황금 장갑은 멕기파츠, 그리고 사이코 프레임은 클리어 파츠로 재현.

물론 유니콘 모드에서 디스트로이 모드로 변신 가능.

뒷면에 장착 가능한 암드 아머 DE 외에도, 다채로운 무장 부속.

흰색 1호기, 블랙 2호기 와는 다른, 새로운 유니콘 건담을 건프라로 즐길 수 있습니다.

■ 신규 조형의 '뿔'

머리의 특징인 뿔은 신규조형으로 재현.

또한, 액션용의 가동식과 디스플레이용인 고정형 뿔 선택 가능.

유니콘 모드와 디스트로이 모드의 변신 메커니즘을 완전 재현.

장갑 구축을 통해 디스트로이 모드에서는 유니콘 모드 보다, 전체 높이가 높아지는 등 설정에 맞게 변신 가능.

■ 사이코 프레임

페넥스 특유의 블루 사이코 프레임은 클리어 파츠로 재현.

디스트로이 모드는 외부장갑에서 클리어 파츠인 사이코 프레임이 노출.

멕기파츠와 함께 질감을 재현.

[빔 매그넘]

주 무장인 빔 매그넘도 부속.

또한, 일반 실드와 바주카도 무장에 따라 변형가능.

[암드 아머 DE]

암드 아머 DE는 신축 확장식.

전개시에는 사이코 프레임이 노출 .

【부속품】

빔 매그넘 × 1, 실드 × 2, 암드 아머 DE × 2, 액션 베이스 용 조인트 × 1, 바주카 × 1

【상품 내용】

성형품 × 27, 컬러 스티커 × 1, 슬라이드 마크 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 2월 15일 ■대상연령:15세이상

■가격 : 12,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

페넥스의 설정화 입니다.

연방군에서 만든 기체라는 페넥스. 검은색 외장에 황금색 사이코 프레임이였던 밴시의 화려함을 넘어

외장부터가 금색으로 되어 있는 독특한 기체입니다.

기존 유니콘 건담과 비교하면 뿔의 변경과 양팔에 암드아머 DE 장착이 있군요.

2. 목업

별도로 공개된 목업 사진이 없었습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.

외장 멕기 파츠들의 광채가 잡지 사진에서부터 넘쳐 흐르네요.

황금색의 외장과 푸른색의 클리어로 이루어진 프레임이 인상적입니다.

소체 부분은 일반 유니콘과 동일하니 큰 차이가 없고 뿔은 밴시와는 또 다른 형태로 좀 더 화려해졌군요.

서적 부록이였나요... 거기에 들어있었던 MG의 암드아머 DE도 2개나 달고 있죠.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg

하비쇼 사진입니다.

유니콘 건담의 가동률은 변신 기믹때문에 그리 좋지 못하다는건 많은 분들이 알고 있는 사실이죠.

이 제품의 경우 코팅으로 인해 존재감이 매우 강하죠.

조명에 의해 외장에 반사되는 빛이 정말 멋집니다.

전신이 멕기다 보니 그만큼 가격은 올라갔지만 저 모습은 정말 멋지다는 말밖에 않나오네요.

이정도면 그냥 한정판으로 내놓았을법한 물건인데 일반판으로 나온다는 사실도 놀랍군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다.

역시 유니콘 건담류 답게 액션이 필요 없이 스탠딩 포즈와 2가지 모드 모습으로 간략하게 설명되네요.

암드아머 DE를 2개나 장비해서 그런지 뒷모습에서 유독 볼륨감이 더 커진 느낌이 듭니다.

군데군데 붉은색의 씰들이 붙어있는데 이 제품은 전신이 멕기 코팅이다 보니 굳이 붙이지 않아도 

조명만 잘 받쳐주면 충분히 멋질 것 같네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.

유니콘 모드와 디스트로이 모드 모습의 페넥스 입니다.

하단부에는 작게 밴시의 모습도 있군요.

페넥스가 등장했던 영상에서 밴시와 함께 누가 누가 더 지온의 MS를 많이 잡나 내기를 했다고 하죠.

아마도 그때의 모습을 나타낸 박스아트가 아닐까 합니다.

실제 나온 영상은 보지 못했지만, 이야기만 들어보면 왠지 이 박스아트와 맞지 않나 생각해봅니다.

이상으로, MG 유니콘 건담 3호기 페넥스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

5 Comments
    밴시노른 2014.01.28 19:53

행사장 한정이었지만 엄청난 불티나듯 팔린 아이템이라..국내 샵에서도 오프라인에서 판매를 계시했었을 정도로 인기가 많았던 페넥스네요..

인기 때문에 그런지 전신 금멕기로 정식 라인업을 시켜주다니 ㅜㅜ. 

아인스 2014.02.05 22:08

전신 멕기 코팅이라 가격이 후덜덜해졌지만

그만큼 광택에 의한 멋짐도 후덜덜 해졌죠

상열제 2014.02.05 21:59

뭐 자비없게 정직한 90도 가동성은 그대로이겠죠.. ㅜㅜ

아인스 2014.02.05 22:10

변형 기믹을 포기하면 좋아지겠지만....... 없어지면 그거 나름대로 아쉬울지도

UnicornGundam 2015.05.31 16:21

습식 데칼이 많은데 비해 황금색 코팅 때문에 티가 안나네요.

노력은 헛 수고 랄까?

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담튀김
      블루b는잇는데왜레드b는없을까요알려주세요
    • 체이서
      블루프레임에게는 소드드라군을 사용하는 최종형태, 블루프레임D가 있다면 레드프레임에게는 칼레드볼프를 3개를 장착한 최종형태, 레드드래곤이 있습니다. 레드드래곤은 기존의 레드프레임을 소체에 머리는 레드드래곤헤드를 장착, 백팩에 칼레드볼프3개를 장비한 모습입니다.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • toon
      하이뉴버카라니! 하이뉴버카라니!
    • 역습의RG
      이거 초인기(?) 상품 인데 리뷰가 너무 늦게 올라오는듯 하네요 ㅠ.ㅠ 그만큼 정성들여 리뷰 하시려나? (HGUC Hi-v 리뷰가 올라온게 고작이니 ㅠ.ㅠ) 건담홀릭 에서의 멋진(!) 리뷰 빨리 보고 싶습니닷!
    • 레이시
      이건담이8월달에 나온거에요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      月光蝶である!!!(월광접이니라!!!) 턴엑스 하면 떠오르는 김선생(...)의 명대사. 근데... 블러디 시지는 아무리 봐도 능지처참/오체분시당한 뒤 저잣거리에 내걸린것 같단 말입니다;;;?
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 작은학생
      NT-D 모드에는 미포함, 유니콘모드에는 포함입니다.
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 마크건담
      융단파괴 매니플레이터였나.. 뭐였는진 기억 안나지만 턴엑스 무기가 잘 표현된것 같기도하고..아닌것 같기도하고...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) 채색된 버전입니다:D 벌써 일웹 샘플리뷰가 떳네요ㄷㄷ 윙부분은 데스티니EBM의 빛날처럼 홀로그램 코팅이 되어있다고 하네요. (출처 : http://blog.goo.ne.jp/yshobbyblog) (2차출처 : 루리웹) (씰/스티커) 잘나온 킷인것같습니다ㅎㅎ ps. 컴퓨터로 댓글다니까.. 기능 많은게 포스팅하는것같네요ㄷㄷ
    • GX
      이펙트 파츠 때문에 생각에도 없던 킷인데 사고싶어지네요. 마침 프라모델부 들어가려 하는데 말이죠... 근데 유니버스 부스터는 싸지만 빌드스트락이 없으면 의미가 없기에 비싸서 못 살 것 같네요 ㅠ.ㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      언제봐도 흉부와 얼굴(... 못생겨진것같아요;)은 적응이 안됩니다ㅠㅠ 빌드부스터는 나름 깔끔하게 나온것같은데, 하얀색, 노란색, 카메라부분은 스티커처리같은 기분이 드네요...;; +수정 잡지샷 보니 스티커 맞네요;; 여러모로 색분할이 최신MG답지 않다는 생각이... (엑스트라급 기체라그런가...)
    • 아인스
      빌드 스트라이크에 비하면 빌드 부스터는 HG도 그렇고 여러모로 아쉽게 나오네요
    • 네오지온[시난주]
      그러네염 너무단순해요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요. 그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    • Strokes
      사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^
    • 가이아
      재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    • 옛서프
      에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 밴시노른
      행사장 한정이었지만 엄청난 불티나듯 팔린 아이템이라..국내 샵에서도 오프라인에서 판매를 계시했었을 정도로 인기가 많았던 페넥스네요.. 인기 때문에 그런지 전신 금멕기로 정식 라인업을 시켜주다니 ㅜㅜ. 
    • 아인스
      전신 멕기 코팅이라 가격이 후덜덜해졌지만 그만큼 광택에 의한 멋짐도 후덜덜 해졌죠
    • 상열제
      뭐 자비없게 정직한 90도 가동성은 그대로이겠죠.. ㅜㅜ
    • 아인스
      변형 기믹을 포기하면 좋아지겠지만....... 없어지면 그거 나름대로 아쉬울지도
    • UnicornGundam
      습식 데칼이 많은데 비해 황금색 코팅 때문에 티가 안나네요. 노력은 헛 수고 랄까?