HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
기동전사 건담 디 오리진 버전으로 퍼스트 건담이 새롭게 등장했습니다.
자쿠와 건탱크를 비롯해서 오리진 버전으로 바뀐 퍼스트 건담이 바로 MG로 출시가 되는군요.
퍼스트 건담의 오리진 버전은 얼마나 달라져 있을지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
오리진판 고유의 가동과 특징적인 신규 고정 무장을 극명하게 재현.
오리진판 RX-78 건담을 상품화!

1. MG 사상 가장 아름다운 포징 재현
● 가동 영역의 한계를 더 넘은 초절 가동 모델 설정을 살려,
허리는 전후 좌우가 대담하게 가동,
발목의 가동은 색다른 해석으로 재현!
역동감 넘치는 포징을 실현!

2. 오리진판의 신규 무장 + 이펙트 파츠가 부속
흉부 발칸
숄더 캐논
전완부 발칸
흉부 런처

3. 별도 LED로 카메라 아이 발광
별매의 LED 유닛을 탑재하는 것으로, 카메라 아이의 발광을 실현가능.

4. 각종 무장이 부속
빔 사벨
숄더 캐논
초기형 빔 라이플
빔 라이플
하이퍼 바주카
실드

【부속품】
빔 라이플 x 1, 초기형 빔 라이플 x 1, 숄더 캐논 x 1, 하이퍼 바주카 x 1, 실드 x 1, 빔 사벨 x 2, 흉부 기관포 발사 이펙트 x 1, 흉부 미사일 발사 이펙트 x 1, 흉부 발칸 발사 이펙트 x 1

【상품 내용】

성형품 x 14, 호일 씰 x 1, 테트론 씰 x 1, 건식 데칼 x 1 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 11월 20일 ■대상연령:15세 이상

■가격 : 4,500円

1. 설정화

퍼스트 건담의 설정화 입니다.
오리진 버전이 되면서 디자인은 약간 변경이 있지만 그래도 전체적인 형태는 기존 퍼스트 건담에서 크게 달라지진 않았습니다.
라이플도 디자인이 변경이 되어 있으며 흉부 아머도 다지인이 바뀌어 있군요.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg 01목업03.jpg 01목업04.jpg 01목업05.jpg

목업 사진입니다.
기존 MG 퍼스트 건담과 비슷한 프로포션 및 조형을 하고 있습니다.
하지만 오리진 버전에 맞춰 가슴에 발칸이 추가되어 있는 모습이며 백팩부에도 빔 사벨 대신 캐논이 장착되어 있는 모습입니다.
무장 또한 라이플이 2종 부속이 되어 풍성한 구성을 보여줍니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

심플하면서도 깔끔한 조형이 눈에 들어오는 퍼스트 건담.
약간의 디자인 변경이 있지만 기존 퍼스트 건담과 유사한 모습이라서 이질감이 크진 않습니다.
다양한 무장 부속과 MG 다운 좋은 가동률을 바탕으로 다양한 포즈를 취할 수 있겠군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg 03하비쇼15.jpg 03하비쇼16.jpg 03하비쇼17.jpg 03하비쇼18.jpg 03하비쇼19.jpg

실드를 거꾸로 들고 있는 모습이 특징인 오리진 퍼스트 입니다.
얼굴 조형의 경우 무난하게 잘 나왔지만 각도에 따라 이미지가 확연히 달라보이는 느낌이네요.
관절을 비롯한 각부분의 디테일은 MG 답게 신경쓴 모습이며 어깨 장갑의 별어지는 구조도 특이합니다.
가슴의 발칸은 파츠 교환식으로 구현이 되어 있는 듯 하군요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진02-1.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식 사진입니다.
다양한 액션포즈가 나와있는데 이 제품의 가동률이 정말 뛰어나다는것을 보여주는 듯 합니다.
어깨 장갑이 벌어지면서 팔을 좀 더 자연스럽게 움직일 수 있게 해주고 특이한 고관절과 발의 가동 등 정말 공들인 제품이라는 생각이 드네요.
여기에 오리진 버전이 되면서 추가된 가슴과 팔의 발칸 부분도 이펙트 파츠를 넣어주어서 사용 모습을 연출할 수 있습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
HG 오리진 제품도 그랬지만 오리진 제품들의 박스아트는  정말 멋지게 연출해놓았네요.
박력있는 퍼스트 건담과 세심하게 묘사해놓은 배경의 조화가 정말 멋집니다.

이상, MG RX-78-2 건담 디 오리진 Ver. 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

5 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      박스아트가 왜 예쁘게 보일까?
    • 아인스
    • 좋아요 2
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 1
      사..사자비... 데칼이!!!!!!!!!!!!!
    • 간달프라
      웰켐 투 더 헬~!!
    • GNQ
      데칼 다 습식이다.... 망할
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 야메룽다
      들린다 들려 제룡님의 한숨이
    • [GH]말크홀릭
      한여름의 습식데칼!
    • Pla
      와우!!!!
    • 루아ouo
      그런데 습식데칼 붙이고 꼭 마감제를 올려야 하나요?
    • benshee
      제가 알기로는 그렇습니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • gundam오타쿠
      올 이것이 바로 그  독일의 v2로켓이 건담화 하여 만들어진것인가?! 가변이 멋있구만...
    • 세상에
      리뷰 기대합니다^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      응?설정화가옛날느낌인디?
    • S.FREEDOM
      디오리진 디오리진 드디어 드디더 디오리진
    • シャア
      건식데칼이 포함되어 있나요?
    • 에일
      이거삿는데... 설명서를 잃어버렷어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Templar
      아아아아아아아   ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Babo
      어머 이건 꼭 사야돼! ㅋㅋㅋ
    • jegantipeA
      박스아틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시든식물도 살리는 그 궁국의 기술
    • 아이러브엑시아
      정말 멎짐
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!!