HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 8월 - MG] 건담 어메이징 레드 워리어
  • 0 Likes
  • 4821 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
이색적인 등장장면이 인상적이였던 건담 어메이징 레드 워리어.
명인의 기체로서 그에 걸맞는 카리스마와 포스를 보여주었는데 이번에 MG로 발매가 된다고 합니다.
다른 주역기보다도 먼저 나오는 만큼 상당히 기대가 되네요

【상품 설명】
건담 어메이징 레드 워리어가 MG로 등장!!

극중 같이 다양한 포징이 가능.
가동하는 손목에 의해 11화의 강림씬도 재현 가능!

「건담 빌드 파이터즈 트라이」 제11화에서 경악의 등장을 하고,
최종화에서도 화제를 휩쓴 3대째 명인 카와구치의 어메이징 레드 워리어가 최신 MG 포맷에 맞게 상품화.

《건 블레이드 / 빔 라이플 / 빔 개틀링》
무장도 모든 형태를 재현 가능.
각 무장은 떼어내어 손에 갖게 하는 것도 가능.

● 어깨부 부스터도 플랙시블하게 가동.
● 흉부의 미사일 해치는 등의 뒷면을 누르는 것으로 전개 가능.
각 무장은 떼어내어 손에 갖게 하는 것도 가능.

【부속품】
전용 바주카 x 1,  빔 사벨 (오른팔 팔목, SB-9) x 1, 핸드 건 x 1, 빔 라이플 갑 x 1, 빔 라이플 을 x 1, 파일럿 피규어 (서 있는 형태, 앉아잇는 형태) x 각 1

【상품 내용】

성형품 x 17, 호일 씰 x 2, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 8월 29일 ■대상연령:15세 이상

■가격 : 4,800円

1. 설정화

건담 어메이징 레드 워리어의 설정화 입니다.
레드 워리어의 개조기로서 이름에 걸맞는 붉은색상의 몸체와 독특한 안테나 디자인이 눈에 띄네요.
설정상 퍼펙트 건담 III를 개조한 기체이지만 해당 기체가 제품화가 되지는 않았죠.
그렇기에 발매된 퍼스트 건담을 베이스로 추가 파츠들이 들어가지 않을까 생각됩니다.

2. 목업

별도의 목업 사진을 찾지 못했기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg

베이스로는 MG 퍼스트 2.0이 사용된 듯합니다. 변경된 부분들을 신규 파츠로 조합했을 것 같네요 
무장들이 가동암을 통해 연결되어 있지만 백팩부에 장비가 되다 보니 무게중심을 조심해야 할 듯 합니다.
다양한 무장들을 잘 구현해 주었고 가동률 또한 각종 포즈에서 보여지듯 잘 움직여주는 모습입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

사진들에서 보여지는 색상의 차이가 심하다보니 실제 제품의 색상은 어떤 느낌일지 상당히 궁금해지네요.
하비쇼 사진상에서는 격렬한 액션이 없다보니 확인이 어렵지만 지금까지 나온 사진들로 보면 가동률은 이미 충분히 잘 움직일 것으로 생각이 되며
전체적인 색분할도 MG에 걸맞게 잘 이루어져 있는 모습과 데칼 또한 과도하지 않게 흰색으로 포인트를 주는 느낌으로 되어 있습니다.
독특한 안테나 조형도 다시 보니 의외로 카리스마 있는 느낌이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식 사진입니다.
베이스 제품이 좋은 것인지 각종 액션포즈가 무리없이 잘 되어있는 모습들이군요.
무장또한 풍성하게 들어있는 제품이라 다양한 무장 조합으로 다양한 포즈들을 연출할 수 있습니다.
다만 어깨에 있는 스러스터 파츠는 크기가 작아서 조인트 부분의 내구성이 걱정이 되네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
건담 어메이징 레드 워리어가 처음 등장했었던 그 장면을 연출하는 박스아트가 아닌가 싶습니다.
꽃도 살리는 화려한 빛과 함께 등장하여 놀라운 등장 연출이였죠.
각종 무장을 사용하는 액션 포즈도 멋지겠지만 아무래도 극중 장면의 연출을 생각해보면 가장 인상깊었던 장면중 하나가 아니였을까 싶습니다.

이상, MG 건담 어메이징 레드 워리어 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      月光蝶である!!!(월광접이니라!!!) 턴엑스 하면 떠오르는 김선생(...)의 명대사. 근데... 블러디 시지는 아무리 봐도 능지처참/오체분시당한 뒤 저잣거리에 내걸린것 같단 말입니다;;;?
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 작은학생
      NT-D 모드에는 미포함, 유니콘모드에는 포함입니다.
    • 그라함에이커^^
      HG배시노른디스트로이모드에 집게처럼생긴 암드아머vn이 들어있나요? 아니면 밴시노른유니콘모드에만 둘어있나요
    • 마크건담
      융단파괴 매니플레이터였나.. 뭐였는진 기억 안나지만 턴엑스 무기가 잘 표현된것 같기도하고..아닌것 같기도하고...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 건담잘만들고싶다
      기체설명 이 블루프레임D 로 되어있습니다. 수정부탁드립니다
    • 요우무
    • 요우무
      아,방금수정하셨네요:D
    • 델타마이너스
      '이미'를 '애미'라고 잘못 적으셨네요.
    • 유니콘건담
      MG전국 아스트레이도있어욧!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 야메룽다
      들린다 들려 제룡님의 한숨이
    • [GH]말크홀릭
      한여름의 습식데칼!
    • Pla
      와우!!!!
    • 루아ouo
      그런데 습식데칼 붙이고 꼭 마감제를 올려야 하나요?
    • benshee
      제가 알기로는 그렇습니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 밴시노른
      행사장 한정이었지만 엄청난 불티나듯 팔린 아이템이라..국내 샵에서도 오프라인에서 판매를 계시했었을 정도로 인기가 많았던 페넥스네요.. 인기 때문에 그런지 전신 금멕기로 정식 라인업을 시켜주다니 ㅜㅜ. 
    • 아인스
      전신 멕기 코팅이라 가격이 후덜덜해졌지만 그만큼 광택에 의한 멋짐도 후덜덜 해졌죠
    • 상열제
      뭐 자비없게 정직한 90도 가동성은 그대로이겠죠.. ㅜㅜ
    • 아인스
      변형 기믹을 포기하면 좋아지겠지만....... 없어지면 그거 나름대로 아쉬울지도
    • UnicornGundam
      습식 데칼이 많은데 비해 황금색 코팅 때문에 티가 안나네요. 노력은 헛 수고 랄까?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      응?설정화가옛날느낌인디?
    • S.FREEDOM
      디오리진 디오리진 드디어 드디더 디오리진
    • シャア
      건식데칼이 포함되어 있나요?
    • 에일
      이거삿는데... 설명서를 잃어버렷어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Templar
      아아아아아아아   ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 껌땅
      네 다음 디바이더?
    • 무혼
      디바이더보단 건담X마오가 먼저 나오지 않을까요?ㅎ 이번 건담X도 빌드파이터즈의 마오 덕에 나온 듯한 느낌이 들어서, 반가우면서도 씁쓸합니다.
    • 상열제
      GX가 잘팔리면 MG로 DX도 나와주지 않을까..하는 망상이 들게 하는군요. 여하튼 드디어 몇년의 세월을 거쳐 달이 떠오른거군요..어헣헣...
    • 아인스
      뜬금없이 한정판으로만 나오지 않으면 좋겠습니다. 한정판이란 녀석은 기회 놓치면 구하기 어렵다보니.....
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하비쇼 공개사진으로 봐선 무릎이나 어께같은부분의 초록색은 메탈릭 스티커를 붙이고 그 위에 클리어파츠를 덧데는 방식같네요. 그나저나 칼 맥기는 기대하면 안되는거였군요 ㅠㅠ
    • Strokes
      사무라이 소드와 국일문자 모두 칼날 부분은 멕기 처리 되었다고 하네요^^
    • 가이아
      재롱 말들을걸 HG는 억개가 ㅠㅠ
    • 옛서프
      에에잇! mg의 박스아트는 괴물인가?!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!! 
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 자비네샤르
      사자비 ver.kr... 인터넷 쇼핑 사이트 공원몰에서 65000원 가격으로 판매되어서 논란이 되었던 제품이죠..   저도 그때 주문했어야 했는데.. 예약 시작하자마자 2시간만에 품절이 되었죠...ㅠ
    • 아인스
      비싼 가격에도 벌써 곳곳에서 예약 품절 사태가 벌어지고 있네요. 이 제품을 사람들이 얼마나 기대하고 있는지 알 수 있는 현상이 아닐까 생각합니다.
    • 네오지온[시난주]
      아나도사고싶다시난주는잇는데애니메이션버전말이죠76000부담..................스럽다 ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      언제봐도 흉부와 얼굴(... 못생겨진것같아요;)은 적응이 안됩니다ㅠㅠ 빌드부스터는 나름 깔끔하게 나온것같은데, 하얀색, 노란색, 카메라부분은 스티커처리같은 기분이 드네요...;; +수정 잡지샷 보니 스티커 맞네요;; 여러모로 색분할이 최신MG답지 않다는 생각이... (엑스트라급 기체라그런가...)
    • 아인스
      빌드 스트라이크에 비하면 빌드 부스터는 HG도 그렇고 여러모로 아쉽게 나오네요
    • 네오지온[시난주]
      그러네염 너무단순해요