HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 8월 - MG] 건담 어메이징 레드 워리어
  • 0 Likes
  • 4800 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • MG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
이색적인 등장장면이 인상적이였던 건담 어메이징 레드 워리어.
명인의 기체로서 그에 걸맞는 카리스마와 포스를 보여주었는데 이번에 MG로 발매가 된다고 합니다.
다른 주역기보다도 먼저 나오는 만큼 상당히 기대가 되네요

【상품 설명】
건담 어메이징 레드 워리어가 MG로 등장!!

극중 같이 다양한 포징이 가능.
가동하는 손목에 의해 11화의 강림씬도 재현 가능!

「건담 빌드 파이터즈 트라이」 제11화에서 경악의 등장을 하고,
최종화에서도 화제를 휩쓴 3대째 명인 카와구치의 어메이징 레드 워리어가 최신 MG 포맷에 맞게 상품화.

《건 블레이드 / 빔 라이플 / 빔 개틀링》
무장도 모든 형태를 재현 가능.
각 무장은 떼어내어 손에 갖게 하는 것도 가능.

● 어깨부 부스터도 플랙시블하게 가동.
● 흉부의 미사일 해치는 등의 뒷면을 누르는 것으로 전개 가능.
각 무장은 떼어내어 손에 갖게 하는 것도 가능.

【부속품】
전용 바주카 x 1,  빔 사벨 (오른팔 팔목, SB-9) x 1, 핸드 건 x 1, 빔 라이플 갑 x 1, 빔 라이플 을 x 1, 파일럿 피규어 (서 있는 형태, 앉아잇는 형태) x 각 1

【상품 내용】

성형품 x 17, 호일 씰 x 2, 조립 설명서 x 1

■발매:2015년 8월 29일 ■대상연령:15세 이상

■가격 : 4,800円

1. 설정화

건담 어메이징 레드 워리어의 설정화 입니다.
레드 워리어의 개조기로서 이름에 걸맞는 붉은색상의 몸체와 독특한 안테나 디자인이 눈에 띄네요.
설정상 퍼펙트 건담 III를 개조한 기체이지만 해당 기체가 제품화가 되지는 않았죠.
그렇기에 발매된 퍼스트 건담을 베이스로 추가 파츠들이 들어가지 않을까 생각됩니다.

2. 목업

별도의 목업 사진을 찾지 못했기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg 02잡지공개06.jpg 02잡지공개07.jpg 02잡지공개08.jpg 02잡지공개09.jpg 02잡지공개10.jpg 02잡지공개11.jpg

베이스로는 MG 퍼스트 2.0이 사용된 듯합니다. 변경된 부분들을 신규 파츠로 조합했을 것 같네요 
무장들이 가동암을 통해 연결되어 있지만 백팩부에 장비가 되다 보니 무게중심을 조심해야 할 듯 합니다.
다양한 무장들을 잘 구현해 주었고 가동률 또한 각종 포즈에서 보여지듯 잘 움직여주는 모습입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg

사진들에서 보여지는 색상의 차이가 심하다보니 실제 제품의 색상은 어떤 느낌일지 상당히 궁금해지네요.
하비쇼 사진상에서는 격렬한 액션이 없다보니 확인이 어렵지만 지금까지 나온 사진들로 보면 가동률은 이미 충분히 잘 움직일 것으로 생각이 되며
전체적인 색분할도 MG에 걸맞게 잘 이루어져 있는 모습과 데칼 또한 과도하지 않게 흰색으로 포인트를 주는 느낌으로 되어 있습니다.
독특한 안테나 조형도 다시 보니 의외로 카리스마 있는 느낌이네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식 사진입니다.
베이스 제품이 좋은 것인지 각종 액션포즈가 무리없이 잘 되어있는 모습들이군요.
무장또한 풍성하게 들어있는 제품이라 다양한 무장 조합으로 다양한 포즈들을 연출할 수 있습니다.
다만 어깨에 있는 스러스터 파츠는 크기가 작아서 조인트 부분의 내구성이 걱정이 되네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
건담 어메이징 레드 워리어가 처음 등장했었던 그 장면을 연출하는 박스아트가 아닌가 싶습니다.
꽃도 살리는 화려한 빛과 함께 등장하여 놀라운 등장 연출이였죠.
각종 무장을 사용하는 액션 포즈도 멋지겠지만 아무래도 극중 장면의 연출을 생각해보면 가장 인상깊었던 장면중 하나가 아니였을까 싶습니다.

이상, MG 건담 어메이징 레드 워리어 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      박스아트가 왜 예쁘게 보일까?
    • 아인스
    • 좋아요 2
      간지 난다!!!질러야지!
    • 아인스
    • 좋아요 1
      사..사자비... 데칼이!!!!!!!!!!!!!
    • 간달프라
      웰켐 투 더 헬~!!
    • GNQ
      데칼 다 습식이다.... 망할
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 야메룽다
      들린다 들려 제룡님의 한숨이
    • [GH]말크홀릭
      한여름의 습식데칼!
    • Pla
      와우!!!!
    • 루아ouo
      그런데 습식데칼 붙이고 꼭 마감제를 올려야 하나요?
    • benshee
      제가 알기로는 그렇습니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • VEDA
      기대되는군요.
    • H2B
      예약했는데 오월 말에 온데요.... 중간고사때 예약해서 기말고사 시험기간에 오다니....
    • 애니킨
      예약 상품을 받을 계획인데 교체형 손파츠가 좀 걸리네요... 2.0버전인데.. 전지가동식 손이 아니네요, 호불호가 갈리지만 저는 전지가동식이 좋던데.. 교체식 손파츠는 보관하기가 난해해서.... 라이플도 하나인것도 그렇고... 신경을 많이 쓴듯하나 어떻게 보면 대충 만든 느낌이랄까.. 그래도 프리덤은 진리이므로 빨리 받아서 손맛을 느껴보고 싶네요~~^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • gundam오타쿠
      올 이것이 바로 그  독일의 v2로켓이 건담화 하여 만들어진것인가?! 가변이 멋있구만...
    • 세상에
      리뷰 기대합니다^^
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건담ghfkddl
      응?설정화가옛날느낌인디?
    • S.FREEDOM
      디오리진 디오리진 드디어 드디더 디오리진
    • シャア
      건식데칼이 포함되어 있나요?
    • 에일
      이거삿는데... 설명서를 잃어버렷어.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • Templar
      아아아아아아아   ㅠㅠ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Babo
      어머 이건 꼭 사야돼! ㅋㅋㅋ
    • jegantipeA
      박스아틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시든식물도 살리는 그 궁국의 기술
    • 아이러브엑시아
      정말 멎짐
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      아마 윙제로 소체로 나올텐데 윙제로도 품질이 워낙 좋으니 기대되네요
    • 진격의펭귄
      이걸로 빌파 mg에 빠질 것 같군요
    • shin현탁
      빨리 리뷰해 주세요!!!
    • 뽀로로
      빨리 보고싶다!!