HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
새롭게 등장한 신형기체 그림겔데
독특한 이름과 더불어 기존 기체들과는 약간 차별화 된 외형이 눈에 들어옵니다.
제품의 품질은 어느정도 일지 기대가 되네요

【상품 설명】
진홍색 컬러로 몸을 감싼 그림겔데의 테스트 샷 게재
무장은 라이플 (가칭), 실드 (가칭), 블레이드 (가칭) x 2가 부속.
라이플 (가칭)은 매거진의 위치를 바꾸는 것으로 허리 리어 아머에 마운트 가능.
실드 (가칭) 뒤에 마운트 되어있는 블레이드 (가칭)은 손에 장비하거나,
실드와 합체한 무장으로써 사용하는 것도 가능

【부속품】
라이플 (가칭) x 1, 실드 (가칭) x 1, 블레이드 (가칭) x 2

【상품 내용】

-

■발매:2016년 2월 13일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

이야기가 진행됨에 따라 새로운 기체들이 추가되네요
독특한 빨간색 컬러링이 눈에 띄네요
콕피트 주변의 모습 등에서 그레이즈의 느낌이 남아 있습니다.
제품 자체도 그레이즈의 파츠가 일부 사용될 것 같네요

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg    

잡지 사진입니다.
설정화처럼 호리호리한 외형과 붉은색의 컬러를 잘 살린 모습입니다.
각종 무장들의 부속까지는 확인할 수 있으나 특징적인 요소는 알아보기 어렵군요

4. 하비쇼 공개

하비쇼 공개 사진을 찾지 못했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다
뒷모습을 보면 생각보다 기체의 디테일 부분에 신경 쓴 모습을 보여줍니다.
라이플과 소드의 수납 등 무장부분의 기믹도 확인할 수 있네요
관절의 가동은 아주 뛰어나지는 않지만 준수한 수준의 가동률이 예상됩니다.

6. 박스아트

발매 시기까지 아직 기간이 남아있는데다가
극중에 제대로 등장하지 않았기 때문에 박스아트가 나오지 않았습니다.
오프닝을 통해 파일럿이 누구인지 거의 밝혀져 있는 수준이지만 공개는 미루는 듯 하네요
박스아트는 아마도 소드를 들고 있는 포즈로 나오지 않을까 생각됩니다.

이상, HG 그림겔데의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

6 Comments
    birdulgis 2016.02.02 14:22
    오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    이름입력불가 2016.02.02 14:57

구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???

더어린건담 2016.03.22 15:58

아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요

너를발바토스 2016.02.09 23:25

이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?

Cha718 2016.02.11 15:25
    설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    더어린건담 2016.03.28 17:57

맥길리스는 미남인데 그 기체도 미남이네 ㅋㅋ

• 帝龍
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 유니콘디스트로이
      설정화....다리 짧은거 보소
    • 아크그렌라간!!!
      종아리가 두꺼워서 그렇게 보이는게 아닐까요?
    • 누릿끼릿
      최근 나온 간다무 중에 G셀프 디자인이 가장 예쁘다고 생각되는데 이거 나오면 바로 간당
    • 건담의레전드
      질러라!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • [GH]뉴건담
      오오 개인적으로는 육덕져서 더 멋있네요
    • G크지온
      제발 이번에는 발바리 처럼 색분할 자비좀...
    • 라이더라쥬
      역시 사격무기는 옵션세트로 판매하는건가..
    • 더블ㅎ
      팔이 4개라!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안
      씰이 좀 많은것 같은디?
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1