HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 12월 - HG] 건담 구시온
  • 2 Likes
  • 5082 Views
  • 14 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
설정상 72대만 있다고 하는 건담 프레임
이번에 건담 발바토스의 뒤를 이어 새로운 건담 기체가 등장한다고 합니다.
어떠한 제품이 될지 기대가 되네요

【상품 설명】
건담 발바토스에 이어 "액제전"에서 사용되었다고하는 새로운 건담 프레임 기체가 빨리도 등장!

애니메이션 등장 타이밍에 맞춰, 시의가 적절할 때에 키트화.
"건담"의 이름을 가졌으면서, 기존 건담 타입과는 선을 긋는 독특한 폼을 재현.

■ 중압감있는 기체를 재현

■부속의 무기는 등에 마운트 가능

■ 대형 무기 부속
중압감있는 폼이 특징적인 무기 해머 (가칭)을 재현.

■ 무기 부속
해머 (가칭) 외에, 사격 무기인 라이플 (가칭)도 부속.

【부속품】
해머 x 1, 라이플(가칭) x 1

【상품 내용】

성형품 x 5, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 12월 12일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

건담 구시온의 설정화 입니다.
분명 명칭에서도 건담으로 나왔지만 상당히 이색적인 모습을 하고 있네요.
너무나 육중해 보이는 몸체의 조형과 일반적인 건담의 특징이 보이지 않는 외형이 특이합니다.
너무나 짧아 보이는 하반신은 가동면에서도 조금 걱정이 되는군요.
설정화의 모습대로 조형이 나온다면 볼륨감은 꽤 클 것 같습니다.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.png

목업사진 입니다.
설정화의 모습을 잘 살린 목업의 모습이군요.
몸 곳곳의 디테일 요소들도 잘 구현이 되어 있으며 설정화에선 보이지 않았던 무장과 라이플의 수납 기믹등을 볼 수 있습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다.
특이하게도 거대한 해머를 무장으로 사용하는 모습입니다.
채색된 모습에서 의외로 디테일 부분들을 신경 쓴 모습도 보여지네요.
짧은 다리와 거대한 몸체의 조형 때문에 여러모로 가동률이 신경쓰이게 되는데 액션포즈를 보면 의외의 가동률을 보여주네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg

하비쇼 사진입니다.
왠지 모르게 볼수록 두꺼비가 연상되는 외형이네요.
파츠 분할 및 몰드로 처리한 디테일이 눈에 띄며 별도의 스티커 사용될만한 곳은 별로 없어보입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다
여전히 정보 공개가 늦는 철혈의 오펀스 제품이군요.
소체의 조형과 무장 및 수납 기믹등을 볼 수 있습니다.
액션포즈도 추가가 되었는데 의외의 다리 가동률을 가지고 있는 듯한 모습이군요.
다른 제품들에는 없던 액션포즈용 편 손도 부속이 되어 있습니다.

6. 박스아트

아직 극중에 등장하지 않았기에 파일럿 정보가 나올 수 밖에 없는 박스아트는 공개되지 않았습니다.
해머를 이용한 액션포즈로 구성이 되지 않을까 생각이 되네요  

이상, HG 건담 구시온의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

14 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 유니콘디스트로이
      설정화....다리 짧은거 보소
    • 아크그렌라간!!!
      종아리가 두꺼워서 그렇게 보이는게 아닐까요?
    • 누릿끼릿
      최근 나온 간다무 중에 G셀프 디자인이 가장 예쁘다고 생각되는데 이거 나오면 바로 간당
    • 건담의레전드
      질러라!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • [GH]뉴건담
      오오 개인적으로는 육덕져서 더 멋있네요
    • G크지온
      제발 이번에는 발바리 처럼 색분할 자비좀...
    • 라이더라쥬
      역시 사격무기는 옵션세트로 판매하는건가..
    • 더블ㅎ
      팔이 4개라!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안
      씰이 좀 많은것 같은디?
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1