HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

건담 빌드 파이터즈의 메인 히로인으로 우뚝 선 아이라.

아이라의 건프라인 큐베레이 빠삐용이 프라화 된다고 합니다.

작중에서는 범접할 수 없는 포스를 보여주었던 기체인데 어떤 제품으로 나올지 궁금해지네요

-제품사양-

HGBF 1/144 큐베레이 빠삐용

판넬비트 외, 다양한 무기를 장비! 큐베레이 빠삐용

【부속품】 
빔 사벨×2, 랜스 비트, 무장A(가칭), 무장B(가칭), 전용베이스

【상품 내용】 
성형품 × 8, 홀로그램씰, 조립설명서

■발매:2014년 2월 22일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

큐베레이 빠삐용의 설정화 입니다.
이름에서 알 수 있듯 베이스는 큐베레이 입니다.
색상이 옥색? 느낌이 나는 미묘한 색감이 되었고 어깨를 비롯한 화려한 라인이 추가되었습니다.
모양은 흡사했으나 좌우 비대칭이던 큐베레이의 어깨부도 바뀌었는데 
베이스가 되는 큐베레이가 나온 지 한참 된 제품이라는 점에서 조금 걱정이 되네요.

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개 

잡지 사진입니다.
설정화에 비해 많이 심심해 보이는 모습이네요.
설정화에서 보였던 화려한 문양들은 다 스티커인가 봅니다.
마스크 부분까지도 단색이라는 점은 아쉽네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg

하비쇼 사진입니다. 
디자인 면에서는 일반적인 건담류에 비해 멋지다고 부르기 어려운 큐베레이인 탓에 개인적으로도 멋있다고는 못 해주겠습니다.
큐베레이의 전형적인 특징은 좌우로 넓은 어깨 파츠로 인해 전시에 차지하는 공간이 꽤 크네요.
본편에서도 명확하게 판넬을 비롯한 다른 무장을 사용하는 액션이 없었던 탓인지 전시 사진도 액션이 없다는 점은 아쉽습니다.
다리를 가로지르는 접합선을 보면 확실히 예전 제품을 베이스로 삼았다는 게 느껴지네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
큐베레이와 다르게 어깨 파츠 뒷부분이 내려가 있어서 그런지 마치 날개를 달고 있는 느낌을 줍니다.
큐베레이 자체가 그렇게 가동률이 좋은 제품은 아니었기에 화려한 액션 포즈는 없지만
큐베레이의 특징이라 할 수 있는 비행 포즈는 여전하네요.
곡선이 많은 기체다 보니 각진 액션보다는 저런 식의 부드러운 포즈가 더 어울리는 것 같습니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
아마도 극 중 처음 등장했던 모습을 연출한 박스아트가 아닐까 생각해 봅니다.
솔직히 큐베레이 빠삐용의 경우 전투에서 뭔가 움직이면서 싸운 적이 없었죠.
서 있다가 접근하는 기체들이 보이지도 않는 판넬에 의해 격추되곤 했으니...
박스아트에서도 사방에서 폭발이 일어나지만 섬광이 있을 뿐 판넬의 모습은 제대로 표현되지 않았습니다.
큐베레이 빠삐용의 판넬에 대해서는 언제까지 숨길 생각인지 궁금하네요

이상, HG 큐베레이 빠삐용의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

8 Comments
    옛서프 2014.02.17 15:47

아무리그래도 판넬을 정크파츠 식 이라도 안넣어주는게 참....

아인스 2014.02.17 15:55

사진을 자세히 보면 꼬리에 수납되는 기존 큐베레이의 판넬들은 부속되어 있습니다.

옛서프 2014.02.17 15:58

그렇군요 자세히안본 제 잘못이 크군요 ㅎㅎ

아인스 2014.02.17 16:01

너무 티가 않난다는게 문제긴 하죠 ㅎㅎ

무혼 2014.02.17 18:29
    개인적으로는, '투명 판넬'이란 컨셉에 맞도록 클리어사출해주리라 기대했었는데 말이죠. 이 기회에 큐베레이 2.0도 뽑고...
    하지만. 역시 반다이. 기대를 저버리지 않고 15년전 금형을 우려먹는군요...
    아인스 2014.02.17 20:36

스트라이크는 바로 신규로 해주더니 큐베레이는 이렇게 찬밥으로....

작은학생 2014.02.17 20:33
    도색하시는 분들은 마스킹 지옥이겠네요 (...)
    아인스 2014.02.17 20:36

도색하려면 정말 힘들겠죠

• 帝龍
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 유니콘디스트로이
      설정화....다리 짧은거 보소
    • 아크그렌라간!!!
      종아리가 두꺼워서 그렇게 보이는게 아닐까요?
    • 누릿끼릿
      최근 나온 간다무 중에 G셀프 디자인이 가장 예쁘다고 생각되는데 이거 나오면 바로 간당
    • 건담의레전드
      질러라!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • [GH]뉴건담
      오오 개인적으로는 육덕져서 더 멋있네요
    • G크지온
      제발 이번에는 발바리 처럼 색분할 자비좀...
    • 라이더라쥬
      역시 사격무기는 옵션세트로 판매하는건가..
    • 더블ㅎ
      팔이 4개라!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안
      씰이 좀 많은것 같은디?
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1