HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

건프라로 여자를 꼬시던 페리니.

좌우 비대칭의 독특한 외관의 윙 건담 페니체가 발매가 된다고 합니다.

윙 건담과는 다른 포스를 보여주는 윙 건담 페니체. 

어떻게 나올지 기대가 됩니다.

-제품사양-

HG 1/144 윙 건담 페니체

편익사양으로, 커스텀된 윙 건담을 HG화

'신기동전기 건담 W' 의 윙 건담을 베이스로한 윙 건담 페니체가 HG로 등장.
좌우 비대칭의 디자인과 머리의 대미지 자국 등 디테일을 풍부하게 재현.
각종 무장은 물론, 클리어 파츠로 만들어진 빔 망토도 부속됩니다.

분리식 버스터 라이플 커스텀이 부속.
버스터 라이플을 분리하여 2정의 소총이 되는 기믹을 재현.
빔 레이피어, 왼쪽 어깨의 빔 망토를 재현하는 클리어 파츠도 부속.

· 좌우 비대칭의 윙 건담
* 별도의 메테오 호퍼와 함께! 메테오 호퍼에 탑승가능!

● 윙 건담 페니체
이탈리아 건프라 챔피언 리카르도 펠리니의 건프라.

【부속품】
버스터 라이플 커스텀, 빔 레이피어, 빔 망토

【상품 내용】
성형품 × 12, 호일씰, 조립설명서

■발매:2013년 12월 7일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,600円

1. 설정화

윙 건담 페니체의 설정화 입니다.
베이스는 이름에서 나오듯이 윙 건담이 사용되었는데 좌우가 비대칭인 모습이 특징이죠.
어깨 장갑, 무릎, 날개 등 좌 우가 많이 다릅니다.
색상은 건담컬러에서 파란색대신 녹색이 사용되었습니다.

2. 목업

잡지에 공개된 목업사진입니다.
기존 소체는 발매되어 있는 HG 윙 건담을 베이스로 추가적인 부분만 신규 금형으로 제작이 되나봅니다.
사진에서 남색? 검은색?에 가까운 색상으로 된 부분이 신규 금형들이죠.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지사진입니다.
설정화의 느낌을 잘 살려서 제품화 되었네요.
소체는 윙 건담인데 윙 건담과는 많이 다른 느낌을 줍니다.
같이 발매되는 빌드 커스텀 제품인 미티어 호퍼도 소개가 되어 있네요.
왼쪽 어깨에 있는 빔 망토는 빔 파츠로 좀 더 멋지게 연출이 가능하게 나왔습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 사진입니다.
보면 볼수록 독특한 디자인이 매력인 제품이네요.
트윈 버스터 라이플도 페니체에 맞게 변형이 되었네요.
덕택에 윙 건담의 변형 기믹은 완전히 없어졌네요. 변경된 파츠가 기존 제품에 추가파츠로 나온거라면
저 컬러로 일반 윙 건담을 만들 수 있지 않을까 생각해봅니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다.
페니체에서 추가된 신규 무장인 빔 레이피어의 모습이 보이네요.
빔 파츠가 녹색과 핑크색 2가지가 지금 보이는데 2가지를 다 넣어준것인지 궁금합니다.
잡지사진에도 빔 파츠 색상은 핑크였으니까요.
빌드 파이터즈 제품이라고 이번 공식사진에는 GP 베이스를 사용한 모습도 보입니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
빔 망토와 빔 레이피어, 버스터 라이플까지 페니체의 모든 무장을 볼 수 있는 박스아트네요.
물론 기존 제품들과 동일하게 연관이 되는 미티어 호퍼의 모습도 작게 포함되어 있습니다. 저건 미티어 호퍼 박스아트에서 다시 써먹겠죠.
제품사진에서 눈치를 못채고 있었는데 윙 건담 페니체의 눈 색이 좌우가 다르네요.
눈까지 좌우 비대칭 컬러일줄이야...
정말 전신이 좌우 비대칭 기체라고 할 수 있는 제품이네요.

이상, HG 윙 건담 페니체의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

4 Comments
    껌땅 2013.12.07 10:33
    좌우비대칭 !

엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    아인스 2013.12.07 21:25

어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ

괜찮습니다~

요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?

쑤킴이 2015.08.04 09:44

원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!

• 帝龍
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 껌땅
      좌우비대칭 ! 엄마야ㅠㅠ 잘못 눌러서 신고가 되버렸어요ㅠㅠ
    • 아인스
      어쩌다 잘못 누르셨길래 ㅠㅠ 괜찮습니다~
      요거 대칭형으로 바꿀수있는 파츠 들어있나요?  
    • 쑤킴이
      원래 윙건담의 정크파츠로 대칭을 만들 수는 있다고 해요!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 유니콘디스트로이
      설정화....다리 짧은거 보소
    • 아크그렌라간!!!
      종아리가 두꺼워서 그렇게 보이는게 아닐까요?
    • 누릿끼릿
      최근 나온 간다무 중에 G셀프 디자인이 가장 예쁘다고 생각되는데 이거 나오면 바로 간당
    • 건담의레전드
      질러라!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • [GH]뉴건담
      오오 개인적으로는 육덕져서 더 멋있네요
    • G크지온
      제발 이번에는 발바리 처럼 색분할 자비좀...
    • 라이더라쥬
      역시 사격무기는 옵션세트로 판매하는건가..
    • 더블ㅎ
      팔이 4개라!!!
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안
      씰이 좀 많은것 같은디?
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1