HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
공식 이름이 등장하기 전까지 많은 추측이 있었던 신 MS B.
기체의 명칭이 구시온 리베이크로 공개되고 많은 추측들이 하나둘씩 정리가 되는 가운데
과연 구시온 리베이크의 프라모델은 어떤 제품으로 나올지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
『기동전사 건담 철혈의 오펀스』에서, 노획된 건담 구시온의 다시 태어난 모습이 HG 시리즈로 등장.
백팩에 한쌍의 팔을 내장하고, 총 4개의 팔로 무기를 장비할 수 있다.
뒷 스커트는 방패처럼 쥐어줄 수 있으며,
머리 파츠는 통상 모드, 조준 모드의 2종류가 부속.

【부속품】
-

【상품 내용】

-

■발매:2016년 1월 30일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

이름이 공개되기 전까지 다양한 추측들이 있었던 구시온 리베이크
구시온과 발바토스의 파츠를 조합해서 만들었다는 설정답게 곳곳에서 해당 기체들의 모습이 눈에 띕니다.
해당 제품들의 런너를 그대로 활용해서 나올지 궁금해지네요

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg   

잡지 사진입니다.
숨겨진 히든 암 기믹과 뒷스커트인줄 알았떤 구시온의 파츠를 실드로 활용하는 등 독특한 기믹들이 보입니다.
얼굴은 새로운 기체의 느낌이 나지만 몸체에서는 곳곳에서 발바토스의 파츠들에 보이는군요

4. 하비쇼 공개

하비쇼 공개 사진을 찾지 못했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg04공식사진04.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다
가동률 부분에서는 고관절을 비롯한 각 관절 부분들이 꽤 잘 움직여주는 모습을 보여줍니다.
기체의 디자인 부분에서는 어느정도 호불호가 있을 수 있겠지만 가동률이나 디테일 부분에서는 가격대에 비하면 충실한 구성이네요

6. 박스아트

파일럿의 얼굴이 함께 나오는 철혈의 오펀스 특유의 박스아트 입니다.
화려한 전투 장면을 연출하지 않을까 싶었으나 의외로 심심한 박스아트 포즈네요
공식 이미지에 있었던 포즈는 이 박스아트를 염두한 모습이였나 봅니다.

이상, HG 구시온 리베이크의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    KEN 2016.02.02 12:07

아인스님, 공식 사진 중에 빠진게 있어서 링크 첨부해드립니다 ^^

http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0+MS+B+%EA%B3%B5%EC%8B%9D&document_srl=877745

GN001EXIA 2016.02.02 20:29

스태커도 많고 색분할도 덜되있다죠. 하지만 가격을 생각해보면 괜찮은 듯 합니다. 발바토스가 너무 잘나워줘서 피해가 가는듯 하네요.

건담하는지판이 2016.02.05 10:20

이거 얼마예요??

• 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      사자머리 색분할좀...
    • 에일
      리바이벌 퍼스트 다음으로 기대하던 녀석! 드디어 이번달 발매로군요!
    • 애플민트
      팔에붙어있는 날개 칼로 변형될까요?
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 건담사랑내몸사랑
      어머 이건 꼭 사야 해!
    • 탄산군
      요즘 반다이  HG들 무시못하네요 ㄷㄷ..
    • 버스트
      역시 빌파건담은 너무너무 멋있고 디테일하군요 으으으으으음
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      예 무기로 HGBC만들면 대박날듯
    • 유니콘디스트로이
      살것인가 말것인가 그것이 문제로다......
    • kimjs
      무장이 많은 건담이 좋네요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아인스님, 공식 사진 중에 빠진게 있어서 링크 첨부해드립니다 ^^ http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0+MS+B+%EA%B3%B5%EC%8B%9D&document_srl=877745
    • GN001EXIA
      스태커도 많고 색분할도 덜되있다죠. 하지만 가격을 생각해보면 괜찮은 듯 합니다. 발바토스가 너무 잘나워줘서 피해가 가는듯 하네요.
    • 건담하는지판이
      이거 얼마예요??
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • shin현탁
      23화 정도에서 등장하던데,,,
    • mg더블오퀀터
      저거건담맞나????
    • 도로시84
      베이스가 좀 부실해 보이네~
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 쇌링이
      가격이...거의 3000ㅇ..쿨럳..
    • yuuky
      스크램블이라...아침먹을때 옆에 놔두면 되겠군요ㅎㅎ
    • 더어린건담
      뒤쪽의 스러스터가 색분할이 않된다니!!!!!!
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • yuuky
      잠깐나오고 터진다음 발바토스의 파츠로 능욕이나 안당했으면...
    • 더블ㅎ
      무기가특이하다는 느낌이....
    • 좋은것
      역관절의 다리 프레임이 접지에는 어떠려나
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 간달프라
      새로 나온 수염아저씨 기체일꺼 같은 추측이...
    • sanghi2
      ㅇㅈ합니다
    • sanghi2
      도끼 골다공증
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 루카스베요넷
      구판 스리덤의 이펙트 파츠를 끼워넣을수 있으면 좋을텐데...
    • GN001GUNDAMEXIA
      그랬으면 좋겠지만 윙이 길어졌기 때문에 이펙트 파츠는 안맞을 것 같군요ㅠㅠ..
    • GN001GUNDAMEXIA
      아....너무 좋다   그나저나 반죽음    드라군은  어디있냐!!!!!!  
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 허허허허헣
      퍼펙트스트라이크의 런처.소드,에일팩을 리뉴얼판스트라이크건담에적용가능한가요?
    • 수박
      네 됩니다