HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 11월 - HG] 슈퍼 후미나
  • 0 Likes
  • 5009 Views
  • 11 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
건담 빌드 파이터즈 트라이의 막바지에 등장하여 많은 충격을 주었던 슈퍼 후미나.
많은 분들이 슈퍼 후미나의 발매를 기대했었습니다.
기체의 모습에서 프라모델이 아니면 AGP 시리즈로의 발매를 예상했지만 결국 프라모델로 발매가 되는군요

【상품 설명】
건담 빌드 파이터즈 트라이의 최종화에 등장하고, 유저의 간을 잡은
「슈퍼 후미나」가 드디어 건프라가 되어 등장.
일부 연질 소재를 사용하여 가동을 추구,
그리고 생명이라고 할 수 있는 눈, 및 속눈썹은 클리어 파츠와 호일 씰로 재현.

☆슈퍼!
미세한 색상에 의해 조립하는 것만으로 거의 설정대로 재현 가능.
스커트는 연질 소재를 사용하여 유연한 가동을 재현.
눈동자는 호일 씰을 붙인 파츠에 클리어 파츠를 덮어 질감을 재현.
라이플이나 실드 등 다채로운 무장도 부속!
【부속품】
빔 라이플 x 1, 실드 x 2, 실드 빔 x 2, 빔 사벨 x 1, 빔 캐논 x 2, 쥔손 (좌우) x 각 1, 편손 (좌우) x 각 1, 전용 디스플레이 스탠드 x 1, 

【상품 내용】

성형품 x 12, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 11월 7일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

슈퍼 후미나의 설정화 입니다.
후미나를 모델로 한 메이드 피규어에 파워드 짐 카디건의 외장과 무장을 장착한 모습을 하고 있습니다.
기존의 MS 느낌과는 다른 사람느낌이 강한 기체이다 보니 실제 제품에서는 어떻게 보여질지 궁금합니다.

2. 목업

별도로 공개된 목업 이미지를 찾지 못했습니다..

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg 02잡지공개05.jpg

잡지 사진입니다.
일반적인 피규어가 아닌 프라모델인 만큼 얼굴의 조형이 가장 관심이 갈 수 밖에 없는데 잡지 상에 나온 얼굴은 그럭저럭으로 보입니다.
파워드 짐 카디건의 장갑 파츠들도 잘 구현이 되어 있으며 메이드 복장의 스커트는 분할이 되어 가동에 도움을 주는 모습이군요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg 03하비쇼10.jpg 03하비쇼11.jpg 03하비쇼12.jpg 03하비쇼13.jpg 03하비쇼14.jpg

하비쇼 사진입니다.
노란색과 흰색의 색조합이 돋보이는 제품 사진들입니다.
여자아이의 형상을 하고 있는 만큼 다양한 포즈를 취하고 있는 모습입니다.
여러가지 포즈에서 가동률은 좋은 HG급으로 잘 움직이는 모습입니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식 사진입니다.
얼굴 표정이 상당히 미묘합니다.
각도에 따라 느낌이 확연히 달라지는 모습이군요
기본적인 조형은 설정화의 복장과 약간의 이질감이 느껴지지만 인간의 몸체와 파워드 짐 카디건의 장갑이 절묘하게 잘 조화가 되어 있습니다.
피규어 제품인 AGP를 연상시키는 조형이네요.
얼굴 조형만 빼면 크게 흠잡을거 없이 무난히 잘 나온 제품이라고 생각합니다.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
기존 다른 제품과는 분위기가 사뭇 다른 형태군요.
만화적인 느낌이 강한 슈퍼 후미나의 모습과 배경의 조합이 절묘합니다.
다만 그동안 일반적인 메카닉과는 다른 형상이기 때문에 미묘한 느낌이 드네요.

이상, HG 슈퍼 후미나 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

11 Comments
    라이저소드 2015.11.02 22:40

슈퍼후미나가 발매될줄은 몰랏는데 ㅋㅋㅋ  발매하면 바로 사러가야겟네요

sillybear 2015.11.03 17:31
    유광이 문제였어...머리카락 다듬고 무광뿌리고 코토 프레임 암즈 걸 안면을 이식하던가 안면을 갈고 눈만 고쳐주고 가슴에 실리콘같은 것만 이식하면 완벽하겠네영
    간달프라 2015.11.04 12:45
    보는 각도에 따라 달라지는 얼굴...
    VEDA 2015.11.04 19:49

맙소사....

OO홀릭 2015.11.06 18:54

하비쇼공개2번째사진은 팬작품이라고 들었던것같은데요?

아크그렌라간!!! 2015.11.07 15:23
    저 얼굴은 스티커 안 붙이면 안되겠네
    NeverGundam 2015.11.08 01:32

정말 기승전기 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세츠 2015.11.08 09:34
    나는게인적으로 괜찮은데?
    포인트 로또 2015.11.08 09:34
    세츠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    청포도 2015.11.08 09:46
    나름 괜찮은 킷이긴 한데..허벅지킷을 하얀색이 아니 분홍색으로 사출해주고 하얀부분을 스티터로 처리했다몃 스티커에 대한 불만은 줄었을것 같네요..팬츠부분또한 분홍베이스에 하얀색스티커로 했더라면 하는 아쉬움이 있네요. 발목 관절..어떡하죠? 움직임이 거의 없음....OTL
    만덕이ee 2015.11.14 14:15

규엽당

• 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      저 스탠드에 유니콘 본체는...못세우겠죠?ㅠㅠ
    • 아인스
      실드용 스탠드를 말씀하시는 거면 어렵지 않을까 생각합니다
    • 재로
      사이코 프레임이 초록색이니깐 예쁘네요.^^
    • 아인스
      MG에서도 느낀거지만 초록색 사이코 프레임이 꽤 이쁘네요
      으으 요즘 반다이에서 박스아트에 신경을많이쓰고있네요 사고싶어진다 으으
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 쿠키
      초회한정 어디서 사요?
    • 링크스2014
      발매하고 국내입고되면 바로 사시면 될듯
    • 청소기EW
      일본가서 사세요
    • 김현규
      건담베이스에 가서 바로 사시면 돼요. 트라이 버닝 건담!!! 멋있습니다.
    • 바람추적자
      건담 어메이징 레드워리어라뉘.. 오타 수정해주세요 ㅋ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      3800엔이나해요???
    • 하루트
      흐미 비싼 가격 보소
    • 훈민아빠
      이거 크기가 얼마나 할까요? 건덤X1은 1/144크기라서 일반 hg보다는 작잖아요? 이것도 그크기일까요? hgbf의 마왕X크기를 몰라서 그러는데 작은사이즈 인가요? 빌더파이터는 1/144기준인데 본편에서 보면 1/100크기로 나오는것 같아서 궁금합니다.
    • 다크-Dark-
      크기는 약 11cm 입니다. HGUC 1/144 크로스본 건담 X1과 동일 크기라 생각하시면 되겠습니다. HGBF 1/144 크로스본 건담 마왕도 작은 분류에 속하죠. 크기는 크로스본 건담 X1과 동일하게 약 11cm 입니다. 본편에서는 단순히 만화이기에 그렇다고 보시면 되겠네요. :D
    • 훈민아빠
      감사합니다
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 어묵이
      마리다:네놈도 건담이냐? 구시온:ㅇㅇ 마리다:...(동공지진)
    • i하츠네i미쿠i
      세츠나 : 내가 건담이다! 구시온 : 나도 건담이다!
    • 다리가없군
      델타플러스 : 그러게 난 건담 아니래두...
    • Piggy
      전설의 싸다구!
    • OO홀릭
      수송부스터때문에 못살듯.....
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      어지간한 건 다 색분할입니다. 에일팩의 큰 날개(검은색사출, 붉은스티커)를 제외하면 에일팩도 세세한 부품분할로 색분할을 해 주었습니다. 개인적으론 이미 rg에일이 있어서, 3월로 예고된 hguc 스트라이크 루즈를 기대하고 있습니다^~^
    • 아인스
      색바리에이션인 루즈도 바로 내놓는걸 보면 새로 만든 스트라이크 금형을 최대한 단기간에 뽑아먹을려는게 아닌가 싶습니다^^;
    • 껌땅
      Hg 빌드스트라이크도 그렇고, 이것도 그렇고. HG SEED 스트라이크를 절벽으로 몰아가는것같습니다?
    • 아인스
      신제품으로 새롭게 내놓은 만큼 이제 SEED, 리마스터판은 구판 소리를 들어야 겠죠 ㅋㅋㅋ
    • 상열제
      HG SEED 스트라이크는 이제 보니 사람이 만들 킷이 아니었네요 -ㅂ-;; RG만한 디테일은 기대를 못하겠지만 이런 쪽의 프로포션도 대환영이니 기대가 많이 되네요.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 라이저소드
      슈퍼후미나가 발매될줄은 몰랏는데 ㅋㅋㅋ  발매하면 바로 사러가야겟네요
    • sillybear
      유광이 문제였어...머리카락 다듬고 무광뿌리고 코토 프레임 암즈 걸 안면을 이식하던가 안면을 갈고 눈만 고쳐주고 가슴에 실리콘같은 것만 이식하면 완벽하겠네영
    • 간달프라
      보는 각도에 따라 달라지는 얼굴...
    • VEDA
      맙소사....
    • OO홀릭
      하비쇼공개2번째사진은 팬작품이라고 들었던것같은데요?
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 옛서프
      아무리그래도 판넬을 정크파츠 식 이라도 안넣어주는게 참....
    • 아인스
      사진을 자세히 보면 꼬리에 수납되는 기존 큐베레이의 판넬들은 부속되어 있습니다.
    • 옛서프
      그렇군요 자세히안본 제 잘못이 크군요 ㅎㅎ
    • 아인스
      너무 티가 않난다는게 문제긴 하죠 ㅎㅎ
    • 무혼
      개인적으로는, '투명 판넬'이란 컨셉에 맞도록 클리어사출해주리라 기대했었는데 말이죠. 이 기회에 큐베레이 2.0도 뽑고... 하지만. 역시 반다이. 기대를 저버리지 않고 15년전 금형을 우려먹는군요...
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • OO홀릭
      나름 기대중인데 왜 어깨를 바꿀생각은 안했을까.....
    • 빅보이
      그러게여..  
    • 빅보이
      사고싶어여.....
    • 홍지수
      퍈손→편손 아닌가요?
    • GN유니콘
      사야겠군요ㅋ 엄청나게 끌리지 말입니다 <script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      아..... 빨리 ㅁmg로 나와줘....
    • GN유니콘
      내부프레임이 많이 비치는군요 신기한 녀석입니다 <script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_resources/index.js"></script>
    • 듀듀온슈
      리뷰 영상을 봤더니 씰 빼고 나름 잘 나온 것 같습니다
    • [GH]뉴건담
      이건 도대체 언제 한국에 입고가 되는 거야
    • 민트색애플
      반다이몰에 있습니다.
    • • • •