HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안
기존 MSV를 연상시키는 MSD 타이틀로 등장한 돔 시작 실험기
설정상 존재하는 기체들이 나오는 라인업 답게 돔의 테스트 타입기가 제품화 된다고 합니다.
오리진 버전에 맞춘 어레인지가 어떻게 가미되어 있을지 기대가 되네요

【상품 설명】
기동전사 건담 디 오리진 「모빌 슈트 디스커버리」 제2탄
돔의 개발 경로를 밝히는 "돔 시작실험기" 등장!

프로포션 밸런스를 추구.
그리고 오리진 계 자쿠의 상반신을 사용하면서 돔 같은 중량감을재현.
관절 기구는 HG 오리진 시리즈의 포멧을 답습하는 것으로 넓은 가동역을 실현하고있다.

■ 흉부 파츠는 2종류 부속
흉부는 교체로 바리에이션 차이를 재현 가능.

■ 각종 무장 부속
거대한 빔 바주카와 히트 사벨이 부속.

【부속품】
히트 사벨 x 1, 빔 바주카 x 1, 각종 핸드 파츠 x 4

【상품 내용】
성형품 x 14, 테트론 씰 x 1, 호일 씰 x 1, 조립 설명서 x 1

■발매:2016년 2월 27일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 2,000円

1. 설정화

돔 시작시험기의 설정화 입니다
기동전사 건담에 나왔던 돔의 테스트 타입답게 전체적인 형태는 만들어져 있으나 동력선 처리 및 세부적인 부분이 조금 미완성 느낌을 줍니다
그렇지만 오리진에 맞춰 나온 설정화 답게 장갑의 디테일 부분은 더 높아진 그림이네요
퍼스트 건담 시절의 돔과 다르게 동력선이 그대로 드러나 있는 모습이 특징입니다

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
보라색 컬러가 강했던 돔과 달리 색상은 회색톤으로 나왔습니다
돔의 특징이라 할 수 있는 독특한 얼굴 형태와 거대한 발이 눈에 띄네요
별도의 스티커 없이 깔끔하게 조립이 될 것 같은 모습입니다.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다
상대적으로 하반신이 크게 된 돔의 특징이 잘 보입니다
발이 상당히 크기 때문에 접지력 부분에서는 걱정할 필요가 없을 것 같네요
무장인 거대한 빔 바주카도 잘 들고 있지만 크기가 크기 때문에 프라모델 자체의 고정력이라기 보다는 어깨에 걸쳐둔것으로 지탱한 것 같습니다.
돔의 특징들이 잘 살아있는 바리에이션 제품 느낌이네요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다
동력선이 드러나 있는 등 이름에 걸맞는 돔의 미완성판 같은 느낌을 줍니다
최근 나오는 제품 답게 품질면에서는 준수한 모습입니다. 
두꺼운 다리이지만 가동률도 상당히 뛰어나며 스커트 파츠가 벌어지면서 고관절의 가동폭도 꽤 크네요
여기에 제품에 붙는 씰도 추가되어서 디테일 적인 요소도 멋지게 되었습니다.

6. 박스아트

역시 멋진 박스아트 연출을 보여주는 오리진 시리즈
거대한 빔 바주카를 사용하는 액션포즈로 장식된 박스아트 입니다.
바주카의 발사에 맞춘 연출이나 배경의 묘사, 기체의 세밀한 디테일 표현 등 공들인 박스아트는 여전한 모습이네요

이상, HG 돔 시작실험기 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

2 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 복받은이안
      씰이 좀 많은것 같은디?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이녀석한텐 무장따위 장식입니다 빌드 자체가 이녀석의 무장이자 존재의의죠
    • NaughtyBear
      모아둔 빌드 커스텀을 전부 달아줘야겠네요 전 상당히 끌립니다
    • 재충건담
      평범 하네요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 자비네샤르
      아무도 잘못 된 부분을 지적하지 않는군요;; 아인스님~;; 제 기억이 맞다면 전국아스트레이는 닐슨? 그 친구가 쓰는 건프라로 알고있습니다.;; 프라프스키 입자를 연구하는 연구자 이지요.. 전 어째 재룡님하고 아인스님 리뷰때마다.. 참견하는사람으로 등록되겠습니다.. ㅠ 맨날 잘못된 부분만 지적하는 사람이니..ㅠ
    • 아인스
      (T^T)TL....이것저것 하다보니 미처 신경을 못썼네요. 빛의 속도로 수정 들어갔습니다.
    • 자쿠
      아닙니다. 정보를 올리는 작성자가 좀더 주의와 검증을 했어야 하는데.. 죄송하군요. 이렇게 댓글로 알려주시니 오히려 잘못된 점을 빨리 바로 잡을 수 있어 좋습니다. 잘못된 점을 알려 주신다는 것은 그만큼 저희 사이트에 관심을 가져 주시고 아껴 주시는 거니 앞으로도 눈치 보지 마시고 혹시 잘못 기록된 점이 있으시면 댓글을 통해 알려 주시기 바랍니다. 감사합니다.. ^.^
    • 껌땅
      본격 와패니즈 깐다무
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      어지간한 건 다 색분할입니다. 에일팩의 큰 날개(검은색사출, 붉은스티커)를 제외하면 에일팩도 세세한 부품분할로 색분할을 해 주었습니다. 개인적으론 이미 rg에일이 있어서, 3월로 예고된 hguc 스트라이크 루즈를 기대하고 있습니다^~^
    • 아인스
      색바리에이션인 루즈도 바로 내놓는걸 보면 새로 만든 스트라이크 금형을 최대한 단기간에 뽑아먹을려는게 아닌가 싶습니다^^;
    • 껌땅
      Hg 빌드스트라이크도 그렇고, 이것도 그렇고. HG SEED 스트라이크를 절벽으로 몰아가는것같습니다?
    • 아인스
      신제품으로 새롭게 내놓은 만큼 이제 SEED, 리마스터판은 구판 소리를 들어야 겠죠 ㅋㅋㅋ
    • 상열제
      HG SEED 스트라이크는 이제 보니 사람이 만들 킷이 아니었네요 -ㅂ-;; RG만한 디테일은 기대를 못하겠지만 이런 쪽의 프로포션도 대환영이니 기대가 많이 되네요.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 무혼
      구프R35는 전체 신금형(!) 입니다. 아마도 구판을 사용한 킷들이 잘 안팔려서, 구프를 리뉴얼할 생각으로 만든 듯 합니다. 다만, 2.0이 없었던 기존 HG들의 전례를 보면(HG시드 스트라이크→HGCE스트라이크, HGUC건담→HGUC건담 30주년Ver, HG레드프레임→HG레드프레임 플라이트유닛장비형 등등) 아마 구프 디오리진Ver. 혹은 구프 플라이트 시험장비형 등의 바리에이션을 생각하는 게 아닐까 합니다.
    • 건담페인
      아 정말 멋있네요 전 개인적으로 자쿠가좋아여
    • Gundam
      정말 멋진구프군요. 람바 랄이 보면좋아할거같습니다. ㅎㅎ 특히 검이 마음에드는군요. 색분활은좋은거같구요
    • 그라함에이커^^
      hguc밴시노른 디스트로이모드에  집게처럼생긴  암드아머vn이 들어 있나요?
    • 마크건담
      아무래도 이 구프는 나중에 건담빌드파이터즈 시즌 2때 나오는 다른 구프의 소체로 활용될것 같습니다. 사실 건빌파 시즌 2는 친구가 알려줘서 저도 확실한지는 모릅니다
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 버스트
      아 발바토스6형태가 있었다니
    • 버스트
      그것도 모르고 괜히 4형태 샀네ㅠㅠ
    • 버스트
      근데 더 멋있다
    • 더어린건담
      우우와우  
    • 더어린건담
      그런데 웬지 무기가 색분할이 안 되있을 듯 ㄷㄷ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      백팩부분이 선더볼트판 자쿠의 백팩을 연상시키는...
    • Strokes
      새우 동그랑땡 햄 몇개 달아주고 싶게 생겼죠 ㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      키야~ 멋지다♥
    • 또우식
      애매 하네영 
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • GN001GUNDAMEXIA
      비다르!!!
    • RX-0UNICORNGUNDAMPHENEX
      돌아온 가리가리!!!!
    • 글레이셔
      사고싶다
    • 로닌
      비다르 검 통짜파츠이려나요?