HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
공식 이름이 등장하기 전까지 많은 추측이 있었던 신 MS B.
기체의 명칭이 구시온 리베이크로 공개되고 많은 추측들이 하나둘씩 정리가 되는 가운데
과연 구시온 리베이크의 프라모델은 어떤 제품으로 나올지 기대가 됩니다.

【상품 설명】
『기동전사 건담 철혈의 오펀스』에서, 노획된 건담 구시온의 다시 태어난 모습이 HG 시리즈로 등장.
백팩에 한쌍의 팔을 내장하고, 총 4개의 팔로 무기를 장비할 수 있다.
뒷 스커트는 방패처럼 쥐어줄 수 있으며,
머리 파츠는 통상 모드, 조준 모드의 2종류가 부속.

【부속품】
-

【상품 내용】

-

■발매:2016년 1월 30일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

이름이 공개되기 전까지 다양한 추측들이 있었던 구시온 리베이크
구시온과 발바토스의 파츠를 조합해서 만들었다는 설정답게 곳곳에서 해당 기체들의 모습이 눈에 띕니다.
해당 제품들의 런너를 그대로 활용해서 나올지 궁금해지네요

2. 목업

공개된 목업이미지를 찾지 못했습니다

3. 잡지공개 

02잡지공개00.png 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg   

잡지 사진입니다.
숨겨진 히든 암 기믹과 뒷스커트인줄 알았떤 구시온의 파츠를 실드로 활용하는 등 독특한 기믹들이 보입니다.
얼굴은 새로운 기체의 느낌이 나지만 몸체에서는 곳곳에서 발바토스의 파츠들에 보이는군요

4. 하비쇼 공개

하비쇼 공개 사진을 찾지 못했습니다

5. 공식사진

04공식사진00.jpg04공식사진04.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg

공식사진입니다
가동률 부분에서는 고관절을 비롯한 각 관절 부분들이 꽤 잘 움직여주는 모습을 보여줍니다.
기체의 디자인 부분에서는 어느정도 호불호가 있을 수 있겠지만 가동률이나 디테일 부분에서는 가격대에 비하면 충실한 구성이네요

6. 박스아트

파일럿의 얼굴이 함께 나오는 철혈의 오펀스 특유의 박스아트 입니다.
화려한 전투 장면을 연출하지 않을까 싶었으나 의외로 심심한 박스아트 포즈네요
공식 이미지에 있었던 포즈는 이 박스아트를 염두한 모습이였나 봅니다.

이상, HG 구시온 리베이크의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    KEN 2016.02.02 12:07

아인스님, 공식 사진 중에 빠진게 있어서 링크 첨부해드립니다 ^^

http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0+MS+B+%EA%B3%B5%EC%8B%9D&document_srl=877745

GN001EXIA 2016.02.02 20:29

스태커도 많고 색분할도 덜되있다죠. 하지만 가격을 생각해보면 괜찮은 듯 합니다. 발바토스가 너무 잘나워줘서 피해가 가는듯 하네요.

건담하는지판이 2016.02.05 10:20

이거 얼마예요??

• 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      디테일이 ㅎㄷㄷ하네요
    • 발바리건담
      이거 사야 할까요 말아야 할까요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 풀아머유니콘
      제 생각인데.....저검 지구쪽에 있는 그레이즈가 사용할것 같은 기분이네요.
    • 이펭이다
      역시나 당연하게도 단색으로나오는군
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아인스님, 공식 사진 중에 빠진게 있어서 링크 첨부해드립니다 ^^ http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0+MS+B+%EA%B3%B5%EC%8B%9D&document_srl=877745
    • GN001EXIA
      스태커도 많고 색분할도 덜되있다죠. 하지만 가격을 생각해보면 괜찮은 듯 합니다. 발바토스가 너무 잘나워줘서 피해가 가는듯 하네요.
    • 건담하는지판이
      이거 얼마예요??
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 겉치레
      그레이즈가 이렇게 멋있어보이긴 처음인거같네요 ㅋㅋㅋ
    • JB크루제
      눈이 있는게 특이하네요~!! 그레이즈가 계속 장갑 개량해서 멋있어지네요!!
    • 간달프라
      저렇게 바꿔놨으니 아인이 보면 또 빡치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Cha718
      "크랑크 중위님의 그레이즈는 핑꾸색이 아니란말이다 으아아아아!!!!!!"
    • RX-0unicorn02
      뭐지..? 백련파츠를 줍줍하여 때려박은 이 느낌은..?!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0unicorn02
      반다이..  이거 한번 색분할 해볼 생각 없는가?
    • 걍담
      도색을 헤라 반다이~~~~~~~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그래서 제타는
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      모노라인을 왜 회전이 않되는 것이냐!!!!!!!!
    • mg더블오퀀터
      모노라인은진짜아쉬운신의한수다
    • 아인스
    • 좋아요 0