HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안
이전 HGUC 기체들을 새롭게 발매하고 있는 리바이브 시리즈.
이번에는 하만 칸의 기체인 큐베레이가 리바이브로 나온다고 합니다.
초기 HGUC 제품이었던 만큼 이번에는 과연 어떤 변화가 있을지 궁금해집니다.

【상품 설명】
제6탄은 「기동전사 Z 건담」에서 큐베레이가 등장!

하이 무버블 퍼포먼스
가동성이 높은 4개의 유연한 숄더 바인더로 극중에서 인상적이었던 포징도 재현 가능.

■ 베스트 프로포션
최신 포맷으로 하만의 애기 큐베레이가 신생.
애니메이션 설정 극중 작화를 바탕으로, 엣지가 섬세하고 샤프한 조형, 0.15mm의 섬세한 디테일 선으로 재현, 스타일리쉬한 디자인으로.

펀 투 빌드
부위별로 모은 런너 배치, 쐐기형 게이트에 의해 조판이 완료됨이 깔끔.

옵션
특징적인 판넬 외에도 빔 사벨이 부속.
빔 사벨 파츠는 빔 건 발사 이펙트로써도 사용 가능.

【부속품】
빔 사벨 (빔 건) x 2, 판넬 x 2

【상품 내용】

성형품 x 10, 호일 씰 x 1,  조립 설명서 x 1

■발매:2015년 12월 19일 ■대상연령:8세 이상

■가격 : 1,800円

1. 설정화

큐베레이의 설정화 입니다.
기존의 큐베레이말고 리바이브 버전으로 나온 설정화는 따로 찾지 못했네요
HGUC 큐베레이가 초기 제품인 만큼 가동률, 프로포션, 디테일 등의 개선이 기대됩니다.

2. 목업

공개된 목업 사진을 찾지 못했습니다.

3. 잡지공개 

02잡지공개00.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
독특한 큐베레이의 모습을 잘 표현해놓았습니다.
바인더 내부의 디테일까지 살린 조형이 눈에 띄네요.
바인더 가동도 잘 되는 모습이며 확실히 HGUC 초기 제품때 보다는 다듬어진 모습이 보입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg 03하비쇼07.jpg 03하비쇼08.jpg 03하비쇼09.jpg  

하비쇼 사진입니다.
흰색의 큐베레이 색상이 아주 깔끔하게 잘 나왔습니다.
몸체의 색분할 또한 파츠분활로 잘 구현되어 있네요.
어깨의 거대한 바인더로 인해 볼륨감도 풍성합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.png 04공식사진01.jpg 04공식사진02.png 04공식사진03.png 04공식사진04.png 04공식사진05.png 04공식사진06.png 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg

공식사진입니다
곡선이 살아있는 큐베레이의 모습을 잘 살렸습니다.
바인더는 비행형을 하기 위해 접기도 가능한 모습이며 바인더 내부에도 디테일이 추가된 모습입니다.
꼬리부분의 판넬 또한 파츠분할로 잘 구현이 되어 있네요.

6. 박스아트

박스아트 입니다.
큐베레이 하면 역시 판넬이죠.
독특한 큐베레이 포즈와 판넬 이펙트로 장식된 박스아트가 멋집니다.
문제는 제품 구성에는 판넬 이펙트가 없다는거죠.
제품만으로는 구현할 수 없지만 박스아트가 멋지게 나왔네요.

이상, HG 큐베레이의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

1 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      디테일이 ㅎㄷㄷ하네요
    • 발바리건담
      이거 사야 할까요 말아야 할까요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 풀아머유니콘
      제 생각인데.....저검 지구쪽에 있는 그레이즈가 사용할것 같은 기분이네요.
    • 이펭이다
      역시나 당연하게도 단색으로나오는군
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • birdulgis
      오오... 멋지네요. 수고 많으셨습니다. 이렇게 신제품 빡빡하게 많이 나오는 요즘에 고생 많으십니다. 요즘 오펀스는 애니는 여러모로 말이 많은데, 프라만은 물 만났네요 ㅎㅎ
    • 이름입력불가
      구시온 리베이크 프리뷰라고 적혀있는데! 그림겔데 아닌가요???
    • 더어린건담
      아니구요 구시온 리메이크는 거대한 방패에 엄청난 스러스터를 갖고 있어요
    • 너를발바토스
      이번주토요일 발매니깐 토욜날 하비팩에서 판매하나요?
    • Cha718
      설날크리... 어떻게 될지 몰라요
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아인스님, 공식 사진 중에 빠진게 있어서 링크 첨부해드립니다 ^^ http://gundamholic.com/xe/index.php?_filter=search&mid=pre_user&search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0+MS+B+%EA%B3%B5%EC%8B%9D&document_srl=877745
    • GN001EXIA
      스태커도 많고 색분할도 덜되있다죠. 하지만 가격을 생각해보면 괜찮은 듯 합니다. 발바토스가 너무 잘나워줘서 피해가 가는듯 하네요.
    • 건담하는지판이
      이거 얼마예요??
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 겉치레
      그레이즈가 이렇게 멋있어보이긴 처음인거같네요 ㅋㅋㅋ
    • JB크루제
      눈이 있는게 특이하네요~!! 그레이즈가 계속 장갑 개량해서 멋있어지네요!!
    • 간달프라
      저렇게 바꿔놨으니 아인이 보면 또 빡치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • Cha718
      "크랑크 중위님의 그레이즈는 핑꾸색이 아니란말이다 으아아아아!!!!!!"
    • RX-0unicorn02
      뭐지..? 백련파츠를 줍줍하여 때려박은 이 느낌은..?!
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 역습의HG
      근데 얘는 어떻게 가엘리오가 타는 거에요?(15화에 나오나?)
    • KEN
      아직 모릅니다. 현재 애니의 흘러가는 상황으로는 좀 오래걸릴 듯 합니다.
    • Cha718
      키마리스 설정화의 따르면 보드윈가문 즉, 가엘리오 조상이 타던거랍니다 액제전때 큰공을 세워서 갸라르호른 세븐스타즈인것 같고요 개인적으로는 세븐스타즈가 다 건담이 한대씩 있다고 생각됩니다...
    • 역습의HG
      슬래시 디스크가 뭐죠?
    • KEN
      둥그런 원반에 톱니들이 박혀있는 형태를 한 무장입니다. 키마리스의 어깨 장갑에 사출됩니다.
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • RX-0unicorn02
      반다이..  이거 한번 색분할 해볼 생각 없는가?
    • 걍담
      도색을 헤라 반다이~~~~~~~~~~
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그래서 제타는
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      모노라인을 왜 회전이 않되는 것이냐!!!!!!!!
    • mg더블오퀀터
      모노라인은진짜아쉬운신의한수다
    • 아인스
    • 좋아요 0