HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 1월 - HG] 비기닝 30 건담
  • 0 Likes
  • 4304 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 風이
  • Level  14
  • Point  18555

[HG]1/144 GPB-X80-30F 비기닝 30 건담

발매연월 2011년 01월

건프라 30주년을 맞이하여 '모형 전사 건프라 빌더즈 비기닝 G' 에 나오는 비기닝 30 건담입니다.

나름 30주년이라고 비기닝(시작하는) 30이라는 네이밍 센스가 돋보이네요

비기닝 건담은

바로 요 녀석의 최종 형태가 되겠습니다.

↘ 하루라는 인물의 소중한 건프라죠^^;;

저렇게 해맑게 웃고있는걸 보니 정말 소중한가 봅니다. ㅡ.ㅡ;;

비기닝 30 건담은 비기닝 건담에서 신규 추가 파츠로 더욱 강해보이는 스타일입니다.

부품의 30%를 클리어파츠로 할애할 만큼 극중에서 다양한 빔 액션을 보일수 있습니다.

얼핏 보면 날개 같기도 하고~ 참 호불호가 많이 갈리는 디자인인것 같습니다.

1. 설정화

1. 설정화.jpg

2. 목업

2. 목업.jpg

기존의 비기닝 건담에서 추가 파츠의 부착으로 비기닝 건담은 기존 모델을 활용합니다.

3. 잡지 공개

3. 잡지공개.jpg

4. 공식사진

가조립 사진과의 큰 차이를 보이지 않습니다. 네.. 맞습니다. 색분할이 거의 완벽하게 되었다 할수 있죠

5. 공식사진-1.jpg 5. 공식사진-2.jpg 5. 공식사진-5.jpg 5.공식사진-4.jpg

5. Box Art

박스아트에도 얼핏 백자비(사자비의 흰색버전 - 일본 반다이 혼웹 한정으로만 판매하고 있습니다) 와

베앗가이(앗가이의 곰 버전 - 시판중입니다.)가 건프라로 살짝씩 보이고 있네요^^

6. Box Art.jpg

이상으로 비기닝 30 건담의 프리뷰를 마치겠습니다. 다음 신제품 프리뷰때 뵐께요~

0 Comments
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이
    • 좋아요 0
    • 風이