HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 8월 - HG] 샤이닝 건담
  • 0 Likes
  • 1578 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • HG
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

빛나는 손가락! 샤이닝 건담의 발매 소식이 들렸습니다!!! 그것도 동방선생과 동시 발매인듯 합니다! 왜요?! 같이 공개 됐으니까요!

-제품사양-

유파동방불패, HGFC에 참전!

마스터 건담 VS 샤이닝 건담 사제대결!!

■이펙트 파츠

· 거대한 샤이닝 핑거 이펙트 파츠가 부속.

· 핑거 소드 부속.

· 갓 건담에도 장착 가능.

■슈퍼모드 재현!

· 머리부분 교환과 각부의 전개로 슈퍼모드 재현가능!

■코어랜더

·코어랜더는 분리가능.

【부속품】사벨용 쥔손(좌우), 쥔손, 샤이닝 핑거(좌우), 빔소드(긴파츠), 빔소드(짧은파츠), 핑거 소드, 샤이닝 핑거 이펙트 파츠

【상품내용】런너×7, 은박씰, 조립설명서

※마스터 건담은 별도판매 입니다.

■발매:2011년 8월 27일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:298(가로)×188(세로)×55(폭)mm

■가격 : 1,500円

1500엔 주제에 정말 루즈가 많습니다...런너도 7장이나 되는군요...작은 런너가 많은가..?

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 1994년~1995년 방영당시 공개 된 샤이닝 건담의  설정화입니다.

허리춤에 찬 샤벨 두자루는 흡사 일본의 사무라이를 떠오르게 합니다... 뭐 괜찮습니다 네오재팬의 모빌 파이터니까요.

모티브가 사무라이일 수도 있지요?

00 설정화01.jpg

그리고 이것이 슈퍼모드로 과열을 방지하고자 기체 각부의 냉각 커버가 오픈 된 상태입니다.

이 상태에선 기체가 가진 잠재적 능력을 일시적으로 해방시킬 수 있게된다고 한다.

또 배틀모드라는 모드가 있는데 배틀모드는 노멀모드에서 마스크와 양팔 소형실드만 오픈 된 상태를 말합니다.

00 설정화02.jpg

샤이닝 건담은 파일럿의 감정이나 정신상태가 그대로 피드백되어 기체가 변신한다고 하는데

이때의 샤이닝 건담은 파일럿 도몬 캇슈의 분노에 반응하여 배틀모드 및 슈퍼모드가 발동하며, 오로지 슈퍼모드에서만

샤이닝 핑거 소드를 사용할 수 있습니다.

기아나 고지 데빌건담, 마스터 건담전에선 진 슈퍼모드가 발동된다.

(↑요녀석은 언능 한정판이라도 출시 좀... 그러니까 멕기로 좀... 갓 건담도 아직 안내줬으니까 안해줄까...)

2. 목업

01 목업00.jpg

일단 첫 감상은...MG보다 멋지군요...역시 최신 HG...2002년도에 출시한 MG는 그냥 상어 먹이주듯 던져버리는군요.
프로포션만으로는 오히려 애니에서 보여진 대기상태의 모습보다 멋진 것 같습니다.

01 목업01.jpg

그리고 거의 곧장 공개 된 목업의 채색상태 입니다...흐...흠...?!
생 목업 상태에서 보여준 카리스마와 각선미가 조금 사라진 것 같습니다...? 포즈 잡은 사람이 안티인가요...
어차피 샘플을 만들때나 사진을 찍을 때는 항상 저렇게 대충이였으니 그냥 넘어가도록 합시다...
에피온 때는 더 심했으니까요...

3. 하비쇼 공개

03 하비쇼00.jpg03 하비쇼01.jpg

위 두장은 50회 시즈오카 하비쇼의 사진입니다. 2011년 5월이였지요.
첫 공개는 이 때 되었습니다. 모두 목업 채색상태로 공개 되었습니다.
발매 전 완성형 상태는 밑에 2011 건프라 엑스포 코리아에서 공개 된 사진을 보도록 하겠습니다.

03 하비쇼02.jpg
03 하비쇼03.JPG

오호호 목업에서 보았던 무언가가 돌아온 것 같습니다. 우려한 것 보다는 잘 뽑혀나온 것 같아 다행입니다.
바디가 할로겐의 누리끼리한 색을 잘 받는걸 보니 하얀색도 잘 뽑혀나왔나 봅니다. 색상도 괜찮은 것 같군요.
제발 갓 건담처럼 샤벨이 너무 길어서 뒤에 걸리는 일만 없게 해주세요 반씨네

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg04 공식03.jpg
04 공식04.jpg

디테일은 MG와 같은, 하지만 가동률은 MG보다 좋은? 그런 HG의 공식 사진입니다... MG에선 발차기가 최고였는데..

제품 사양에서 · 거대한 샤이닝 핑거 이펙트 파츠가 부속.

이라곤 했지만... '저...저거!' 라고 외치게 만드는군요.. 입이 떡 벌어지네요..아마 다크니스 핑거도 마스터 건담에 부속 되겠지요.

문제는 역시 갓 건담처럼 빔 샤벨 자루의 길이가 너무 길다는 점입니다. 뒷모습을 보니 코어랜더가 위아래로 조금이라도 가동이 된다면 좋겠지만 그게 아니라면 빔 샤벨이 걸릴 것처럼 보이는군요... 빔 샤벨 액션에서 오른손에 쥔 샤벨자루의 길이가 상당합니다...

주먹 길이의 네배정도... 문제 있다고 보는데요. 갓 건담도 저 길이로 두자루였는데. 샤벨 아래쪽 선까지만 짧았어도 좋았을지도 모르겠습니다.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

제품 사양에

※마스터 건담은 별도판매 입니다.

라고 명시 되어 있습니다.

드디어 박스아트 입니다. 샤이닝 핑거의 돌격포즈군요.

뒤에는 감동의 마스터 건담전이 치뤄지고 있습니다.

근데..오른손이 동그랗게 빛나는거 보니...빔이라도 쏠 기세입니다...

아...빔 쏘던가...? 쏘지... 샤이닝 샷...이랬나 뭐랬나...

※샤이닝 샷은 양팔의 소형 실드 내부에 내장 된 2연장 빔 사격무기 입니다.

이것으로 HGFC 127 샤이닝 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요~

덤, 샤이닝 건담의 광고

06 광고01.jpg

왼쪽 상단과 중간에 대형 샤이닝 핑거의 부속과 갓 건담과의 호환, 마스터 건담은 다크니스 핑거 부속을 보여주고 있군요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍