HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81778
  • Groups네츄럴베다

오랜 기다림 끝에 설정으로만 존재하던, 델타 건담이 출시한다고 합니다 ㅠ _ㅠ)...

출시하는건 좋은데, 이게 멕기냐 똥색이냐 과연...

-제품사양-

PS3용 게임'기동전건담 UC'에 등장! 백식의 진정한 모습, 가변MS '델타건담' HGUC화! 전신이 빛나는 도금 마무리에 의한 호화키트!

백식과 같은 금빛의 장갑은, 빛나는 도금 파츠로 재현. 교환 파츠에 의한 변형이 가능, 대형 라이플, 실드 외 빔 사벨이 2개 부속되어, 플레이 밸류도 발군!

·교환파츠로 비행형태(웨이브(WAVE)라이더)를 완전재현!

·다양한 손목 파츠와 폭넓은 가동역에 의해, 액션포즈도 자유자재!

【부속품】

실드, 빔 라이플, 빔 사벨×2, 사벨용 손목(오른쪽), 라이플용 손목(오른쪽), 손바닥(좌우), 쥠손(좌우)

【상품내용】

런너×9, 호일씰, 조립설명서

●MSN-001델타건담

비주얼북 '건담MS그라피카'에서 공개된 가변MS. 금빛의 MS'백식'이 본래 목표로 하고 있던 모습.

설계 데이터만 존재하며, 건조는 되어있지 않다고 여겨진다.

■발매:2012년 3월 8일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 4,200円

1. 설정화

00 설정화01.jpg 00 설정화02.jpg 

델타 건담의 설정화 입니다.

네, 온몸이 금색에요. 왜냐구요? 다들 아실꺼라 생각하지만.. 다시한번 설명하자면,

델타 건담은 백식이 원래 나아갔어야 할 모습이죠. 웨이브라이더 기능을 탑재한 금색의 모빌츄트...

였는데 여차저차해서 가변은 뺀 채로 Z건담과 함께 전장에 나서게 되었다고 합니다.

2. 목업

01 목업00.jpg 01 목업02.jpg 01 목업03.jpg 01 목업04.jpg 01 목업08.jpg 01 목업09.jpg 01 목업12.jpg 01 목업13.jpg 01 목업15.jpg

제가 보기엔 아무래도 비슷한 기체이다 보니까, 델타 플러스에서 써먹을게 꽤나 있어 보이는데..

특히 다리부분에서는 여러부분이 겹쳐보이지 않나요?

프레임부터, 발까지?

아직 많은 정보가 공개 되지 않았지만, 멕기로 출시하는건 확실한 것 같습니다.

가격이 4,200엔 이라고 하니까요... 

무슨 HGUC 가격이 MG보다 비싸죠?

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg

HGUC 델타 건담의 초기 테스트샷입니다.

코팅 전의 모습 같군요. 디테일, 입체감 아무것도 못알아 보겠습니다.

그래도 가변할 때 교환 파츠가 5개 라는건 확실하네요...

4. 공식사진

04 공식11.jpg 04 공식05.jpg 04 공식12.jpg 04 공식13.jpg 04 공식09.jpg 04 공식03.jpg

다른 것 보다도 고급스러워 보이는 코팅에 주목하자.

근데 비싸다.

디테일은 코팅에 가려져 그다지 보이지 않는다.

위로가서 목업을 보도록하자. 

괜히 비싸기만하고 디테일은 코팅에 가리고.. 그만큼 번쩍인가 이건가?

정말 괜히 가격만 높은건 아닌가 모르겠네요 -_-...

도색하는 사람들은 4,200엔이나 주고 저 코팅을 다 벗긴 뒤에 다시 금색을 올리는건가...

아...비싸라

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

박스아트는....그냥 수수하네요.

뒤에 사진 컨셉은 참 좋네요

백식, 델타 플러스, 델타 건담 셋이 함께 있는 모습이 나쁘지만은 않은듯 합니다.

이상, HGUC 136 델타 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍