HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

이번에 반다이가 참 의외인 기체를 출시했습니다.

0080에서 캠퍼를 띄워 주는 역활 밖에 못한 짐 스나이퍼II가 HG로 발매됩니다.

-제품사양-

"기동전사 건담 0080 주머니 속의 전쟁"에 등장 MS, 일년 전쟁 말기에 투입된 고성능 기체로 짐 커스텀 기체 "RGM-79SP 짐 스나이퍼 II"가 HGUC 화. 

바이저는 개폐 가능. 라이플로 저격하는 포즈도 재현 가능. 무기나 핸드 파트 등 옵션 파트도 충실. 또한 극비 파트도 부속.

【부속품】

90mm 블루 파프 머신 건, 저격용 라이플, 실드, 빔샤벨 × 2, 핸드 파트 × 5, 극비 부품

【상품 내용】

성형품x10, 마킹씰x1, 조립설명서

■발매:2012년 9월 15일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,500円

1. 설정화

짐 스나이퍼II의 설정화 입니다.

기체 설정은 참 좋은 기체였지만 애니메이션에서 활약상은 비참했죠.

기체의 상당 부분이 네모의 개발에 영향을 주었다고 하는 만큼 네모의 모습도 어느 정도 비추어 볼 수 있는 기체입니다

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 사진입니다.

하비쇼를 통해서 목업이 공개되었습니다. 목업 상태만 봐서는 특출난 퀄리티를 자랑하는 건 아니지만 잊혀지지 않고 제품화 해준 것이 메리트이지 않을까 합니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지 사진입니다. 

이번 짐 스나이퍼II에는 드라켄E가 동일한 스케일로 부속되어 있습니다.

팬들을 위한 서비스치곤 괜찮네요. 그리고 한정판으로 짐 스나이퍼II의 화이트 딩고 사양도 나온다는 정보입니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg

하비쇼 사진입니다.

바이저의 개폐 기믹을 볼 수 있고 채색된 드라켄의 모습도 확인할 수 있습니다.

아마 실제 프라모델 조립으로는 저렇게 않나오겟죠...도색의 힘일테니 저 정도의 퀄리티를 기대하진 맙시다.

스나이퍼에 어울리는 저격포즈도 잘 구현되는 것 같군요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg

공식사진 입니다.

앉아서 저격하는 포즈가 생각보다 자연스럽게 구현되는군요. 자쿠 스나이퍼와 같이 저격전을 펼치면 재미있을것 같습니다.

드라켄은 일반 손과 작업용 손 2가지가 들어 있나 봅니다. 

무장도 스나이퍼 라이플 외에 머신건과 빔사벨등 다양하네요

6. 박스아트

박스 아트 입니다.

콜로니 내부에서 전투를 벌였던 기체인 만큼 이번 박스아트는 시가지의 모습을 담았습니다.

거기에 부속품인 드라켄의 모습까지 박스아트에 나왔군요.

비록 본편에서는 저렇게 폼을 잡아보진 못했지만 박스아트로 나마 폼을 잡아보겠군요

이상, HGUC 146 짐 스나이퍼II의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스