HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2015년 3월 - SD] SxDxG 건담
  • 0 Likes
  • 3764 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 아인스
  • Level  39
  • Point  142453
  • Groups네츄럴라이브러리안

극중 등장해서 경악스러운 합체를 선보였던 SD 3인방.

스타 위닝 건담의 뒤를 이어 다른 SD 제품의 등장입니다.

이 제품의 가장 핵심은 극중에서 선보였던 합체 기믹이 얼마나 잘 구현될 것인가라고 생각이 되네요

-제품사양-

ㅇ작은 몸에 내장된 가동부로 박력있는 액션이 가능

ㅇ스파이크와 방패가 합체
ㅇ크로는 각부에 장착 가능
ㅇ라이플은 머리에 장착 가능
ㅇ눈동자는 4종류의 표정을 스티커로 재현
ㅇS×D×G 건담을 3체 사용해 합체 시키면 '스나이벌 드라고 기라' 형태를 재현 할 수있다
ㅇ성형품 × 5, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2015년 3월 14일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg
3형제의 건프라로 등장한 SxDxG 건담
각각 기체명이 따로 존재하고 기체마다 조금씩 세부적인 요소들의 차이가 있습니다만
전체적인 베이스 기체는 동일한 형태이군요.
합체했을때 거대한 용의 형상을 하기에 건담의 발 또한 그에 맞춰 독특한 디자인을 가지고 있습니다.
손의 형태를 보면 합체를 염두하여 일반적인 팔 대신 연결 조인트가 될 것 같네요

2. 목업

목업 공개가 없었기에 넘어가겠습니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg 02잡지공개04.jpg

잡지에 공개된 모습입니다.
비슷하지만 각기 다른 3형제의 기체가 모두 소개되어 있습니다.
무장과 장식의 차이가 조금씩 있고 소체는 동일한 형태군요.
문제는 Ez-SR과 마찬가지로 제품 하나로 구현할 수 있는건 하나뿐이기 때문에 뒤에 공개되어있는 스나이벌 드라고 기라를 구현하려면 3대를 구매해야한다는 소리가 되는군요.
극중에서 보여준 것과 같은 위압감은 조금 덜하지만 합체 기믹도 구현되어 있다는게 다행입니다.
다만 극중에서 봤던 느낌과 실제 제품의 느낌은 많이 차이가 나네요.

4. 하비쇼 공개

하비쇼 사진입니다.
한컷밖에 찾지를 못했습니다.
3형제의 기체를 모두 전시해 놓은 사진이군요.
기체의 사출색과 조형을 볼 수 있는 사진입니다.
다양한 포즈사진이 없는게 조금 아쉽군요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg 04공식사진10.jpg 04공식사진11.jpg 04공식사진12.jpg

공식사진 입니다. 
기체가 3종류가 되다보니 상당히 많은 사진들이 나왔습니다.
각 기체별로무장과 흉부의 장식차이 정도 변경이 있으며 각종 파츠들의 위치를 바꿔서 새롭게 활용하는 모습들이 있습니다.
무장을 한 기체에 모두 몰아주는 방식도 가능할 것 같군요.
3대가 합체해서 나오는 스나이벌 드라고 기라의 구현도 이루어지지만 애니메이션의 느낌과는 조금 다르네요.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
3형제의 기체다 보니 3대 모두 박스아트에 나온 모습입니다.
문제는 제품은 선택조립이라는거죠.
각 기체별로 특색있는 포즈를 취해놓았고 뒷 배경으로 극중에서 등장했던 성과 스나이벌 드라고 기라의 모습까지 나왓습니다.
박스아트를 보면 마치 3대 세트 구성으로 보이겠지만 속지 않도록 합시다.

이상으로, SD SxDxG 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      (절래절래)안돼 돌아가....
    • OO홀릭
      어떤 카페에 이 프리뷰 누가 이거 베껴서 올린분이 있으신데요?
    • 유니콘디스트로이
      제생각엔 얘 리뷰에서 한 6~7점 나올것 같네요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      설정화에 윙제로라 되어 있습니다?
    • Piggy
      EX스텐다드의 설명이 들어있는 잡지입니다. 스리덤도 보이네요 요즘 발매한 프라 상자 안에는 다 들어있더군요
    • 포인트 로또
      Piggy님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 걍담
      ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • GN001EXIA
      색분할=폭망 포로포션= 오오오