HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2009년 4월 - SD] 더블오라이저
  • 0 Likes
  • 2700 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

인기를 독식하시는 더블오라이저가 이젠 SD로도 발매가 된다고 합니다.

굉장한 소식이 아닐 수 없습니다! 손발이 후들후들 떨리는군요.

-제품사양-

오리지널 기믹을 다수 탑재해 플레이밸류 업!

더블오 건담과 오라이저가 합체해 더블오라이저로.

GN소드II의 빔 샤벨모드는 클리어 파츠로 재현.

3개의 SD오리지널 기믹을 탑재해(버드 모드, 파이터 모드, 라이더 모드) 노는 폭이 더욱 확대!

【부속품】GN소드IIx2, GN실드x2, GN소드II 빔 샤벨 모드용 파츠x2

■발매일 : 2009년 4월 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

HGOO 38 더블오라이저 프리뷰 때도 올렸던 설정화 입니다.
여러번 볼 일이 있을지도 모를 일이지요...주인공 기체는 언제나 푹~ 고아먹는 법이거든요.
그렇게 귀여운 SD 더블오 건담인데...오라이저를 달면 얼마나 귀염귀염 해질지 지켜보겠습니다.

00 설정화01.jpg

이미 SD로 출시한 더블오 건담의 설정화 입니다.

00 설정화02.jpg

이번 SD 더블오라이저는 이 오라이저가 어떻게 Deformation(변형) 되느냐가 관건일듯 합니다.
이미 쌓아온 이미지가 있으니 그렇게 나쁘게만 보진 않을 것 같지만, 발매전에 까이는건 별로겠죠..
※아는분은 아시겠지만 SD란 Super Deformation의 약자이고, 실제 캐릭터를 2등신 또는 3등신으로 표현하는 기법을 말합니다.
주로 귀여운 캐릭터를 나타낼 때 쓰입니다.

2. 목업

01 목업01.jpg

발매확정 시 목업사진에 추가 된 SD용 '3가지 오리지널 기믹' 이라고 합니다.

각각 '버드 모드' '파이터 모드' '라이더 모드' 입니다........이건 뭐...음...뭐라고 할 말이 없군요...일단

아직 목업이고, 발매 전에 공식사진도 아니니까요.. 그보다 오라이저입니다.

이건 목업보다도 테스트제품을 먼저 뽑은듯한 기분인데요.. 새까만 색이여서 외형을 알아보긴 힘들지만, 바인더가 상당히 커보입니다.

언듯 보기에도 역시 SD답게 둥글둥글하고 귀엽게 리파인 되었군요.

그리고 GN소드II의 빔 샤벨 모드! 드디어 나왔습니다. 현재까지는 유일한 빔샤벨 모드 재현!

아직 목업이라 컬러는 그냥 투명하군요.. 저걸 보고 HG에 맞지 않겠냐고 소원을 빌어보는 분들이 계신데...SD 더블오 사보셨으면

GN소드II가 얼마나 짧은지 아실겁니다...절대 HG에 안 맞겠습니다 저 파츠...

3. 잡지공

02 잡지00.jpg

SD 더블오라이저의 샘플이 잡지에 공개되었습니다.

일단 오라이저의 컬러는 평범한 수준인 것 같습니다. 도킹 후의 모습도 옆으로 너무 퍼진모습으로 보이지 않고 균형잡힌 모습이 보기 좋은게 딱인듯 하군요.

하지만 바인더의 GN입자 조절기가 스티커도 안들어있네요...아직 샘플이라 그럴 수도 있습니다. 너무 큰 탓인지 귀엽게 자립도 가능한가봅니다. 하핫

빔파츠의 컬러는 평범하지만 SD무기치곤 길이는 평범하지 않습니다..

GN소드II 결합하면 볼만하겠습니다. 

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg

04 공식03.jpg04 공식04.jpg04 공식05.jpg
04 공식06.jpg

SD 더블오라이저의 공식사진이 공개되었습니다.

정면사진이 꽤나 옆으로 퍼져있는 것 같습니다만...SD라고 생각하면 비율이 안 맞는 것도 아닌 게 어딘가 미묘합니다.

그냥 더블오 건담일 때는 몰랐는데 합체하니 그렇군요.. 각도빨을 조금 받는게 아닌가 생각해봅니다.

빔사벨 모드는 나무랄 데가 없는 것 같군요. 거대해진 만큼 어울리는 무기군요~

오라이저는 전면부 센서가 반사되는걸 보니 HG처럼 클리어로 되어있는 것 같군용! 맘에 듭니다. 씰로 때우면 실망이 큰 부분입니다.

날좀보소 하면서 도색이 되어있는 GN입자 조절기는 스티커 처리가 되어있겠지요?? 제..제발..

저 오리지널 3종 기믹은 이해하기 쪼오꼼 어려운 부분이 아닐 수 없습니다...

GN드라이브가 안정도 안 되는데 드라이브에서 떼어내면서까지 저런 모드를 만들 이유가 없어 보이는데 말입니다...

저런거 없어도 살 사람은 다 사는데 말이죠... 

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

HG 더블오라이저와 조금은 닮은 박스아트입니다.

대신 SD의 강점 빔 사벨 모드가 강조되어 있습니다.

SD 더블오라이저의 발매가 기대됩니다.. 현재 더블오라이저의 인기로 보았을 때 판매량이 저조할 것 같지는 않군요.

이상, SD 322 더블오라이저의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      엉..? 중간에 뭐가 함정이 있는뎅??
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇게 시난주는 분해되어 건담의 무장이되었다고한다...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0