HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 3월 - SD] 시난주
  • 0 Likes
  • 2714 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

BB전사 시리즈도 건담UC로 밀것인가 반다이!

이번엔 시난주라고 합니다! MG, HGUC,로봇혼에 이번엔 SD라니 다 나오는군요. 안나온건 FW...? 이외에 여러가지가 있겠죠?

PG는 나올 기미가 안보이니 빼도록 합시다.

-제품사양-

SD이면서 중형 MS에 어울리는 엄청난 볼륨의 시난주 등장!!

SD만 가능한 플레이 밸류가 가득!!

■얼굴을 좌우로 움직이면 모노아이가 가동!

■SD 오리지널!

·상반신과 하반신이 각각 비스트 모드로 변형!

·대형 랜스

·대형 보우건

■풍부한 무기 파츠!

■설정재현!

·빔 부위는 클리어 파츠 사용.

·SD면서 무기의 조합 패턴을 완전 재현.

【부속품】빔 액스×2, 빔·라이플, 그레네이드·발사장치, 실드, 빔 사벨, 스탠드

【상품내용】런너×6, 호일씰,  테트론 씰, 조립설명서

■발매:2011년 3월 5일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:310(가로)×200(세로)×50(폭)mm

■가격 : 1,000円

1.설정화

00 설정화00.jpg

이것이 시난주의 OVA설정화입니다. 붉은혜성의 재래라 불리우는 사내의 기체답게
일단 붉습니다. 그리고 기체가 육덕져보이지만 라인이 살아있고 날렵한 이미지가 엿보입니다.
이런 이미지는 세번째에 있는 Master Grade 디자인을 보면 충분히 알 수 있습니다.

00 설정화01.jpg

시난주의 소설판 디자인입니다. OVA버전과 디자인에서 변경점은 없고, 
소설판 시난주가 OVA버전에 비해서 컬러링이 전체적으로더 진합니다.

00 설정화02.jpg

시난주의 MG(Master Grade) 디자인입니다. Ver. Ka로써 디자인부터 데칼까지 전부 다자이너인 카토키 하지메씨의 입김이 들어가 있습니다.
덕분에 설정화에도 저렇게 많은 데칼이 추가되어 있습니다. 앞서 설명한 시난주의 이런저런 이미지는 이 하나의 설정화에서 전부 느낄 수 있다고 해도 과언이 아니라지요.

2. 목업

01 목업00.jpg01 목업01.jpg01 목업02.jpg01 목업03.jpg

발매소식과 함께 공개된 SD 시난주의 목업입니다.

목업이라서 아직 세부적인 디테일을 확인하기 어려운 것 같아 아쉽군요..ㅠㅠ

시난주도 유니콘 처럼 비스트 모드가 있다고 합니다... 상/하반신을 분리한다고 하는데...많이 쇼킹한데요 이건...

3. 잡지공개

02 잡지공개00.jpg

SD 시난주의 최종 샘플샷이 공개되었습니다.

정말이지...SD유니콘의 변신도 놀라웠는데, 시난주도 원작에 충실한 무장구현이 꽤 놀라울 따름입니다.

MG나 HGUC에도 없었으니 바주카는 그렇다 치더라도 나머지는 전부 부속되어 있군요. 빔액스는 두정이 전부 들었고, 그리고 그레네이드는 라이플에 결합도 되는군요?? 루즈가 SD치곤 상당합니다.

단 하나 아쉽다면 빔 액스끼리의 결합은 안 되는 것 같군요...?

그전에 짚고 넘어갈 것은...왠지 저 오리지널 모드 같은...라이플에 결합한 실드 - _-)...;;;; 이상해요 저런거...

일단.. 출시 전까지는 확답은 못하니까요.

4. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

SD시난주의 공식사진이 공개되었습니다.
전신 샷에서 시난주만의 카리스마를 느낄 수 있군요...다리 디테일도 상당한 것 같습니다.
스타일리쉬함도 살아있는 것 같구요. 역시 그레네이드는 방패에도 수납이 가능했군요. 충실한 재현에 한 번 더 감탄해봅니다.
그나저나...저 비스트모드는...도무지 이해가 안갑니다. 무얼 표현하는걸까요...머리가 안굴러갑니다!
시난주는 붉은색 클리어로 사출된 스탠드가 동봉 되는군요. 꽤나 그럴싸한 구성입니다.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

박스아트입니다!

3배의 속도로 움직이는걸 표현한걸까요 오른쪽에 시난주의 잔상이 남아있군요? 허허

오리지널 기믹만 어떻게 하면 참 좋을 것 같은 또 다른 SD의 탄생인 것 같습니다.

이상, SD 365 시난주의 프리뷰를 마칩니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, Ggeneration world 시난주 공격기 모음  SD사이즈라서 한번 올려봅니다.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      엉..? 중간에 뭐가 함정이 있는뎅??
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇게 시난주는 분해되어 건담의 무장이되었다고한다...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0