HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

MG Ver.Ka로 느닷없이 뉴 건담이 발매하더니 이번에는 SD로 사자비가 새롭게 발매된다고 합니다.

그런데 왜 뉴 건담은 MG고 사자비는 SD일까요.... 새로 내줄 생각이 있으면 MG로 이미 나온 뉴 건담 부터 내주지...

구판보다 요즘에 나오는 SD는 프로포션이라던지 전부 다 좋아져 있으니 새롭게 나올 사자비 또한 기대해 봅니다

-제품사양-

BB전사판 대망의 사자비가 25년 만에 리뉴얼! 최신 스타일로 등장!

· 탈출 포드 디테일 재현!

· 판넬 사출을 이펙트 파트로 재현!

· 빔 토마 호크 효과와 함께!

· 모노 아이는 좌우로 가동!

· 빔 쇼트 라이플 부속!

· 판넬 컨테이너 재현

· 실드에 빔 토마 호크를 수납 가능!

【부속품】

빔 샷 라이플, 쉴드, 빔 토마 호크 (빔 효과), 판넬 (전개시 × 3 개), 판넬 사출 효과

【상품 내용】

성형품 × 4, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2013년 5월 25일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

사자비의 설정화 입니다. 보통 SD로 새롭게 재디자인이 되면 SD용 설정화도 나오긴 하는데 사자비는 새로 그려진 설정화가 보이질 않네요.
그래도 옛날에 발매되었던 SD 사자비보다 요즘 기술이 도입된 세련된 제품이 될거라는건 틀림없겠죠.

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg

목업 입니다.
확실히 요즘 나오는 제품처럼 비율이라던지 디테일 등 SD지만 꽤나 멋집니다. 예전 SD 사자비와 비교하면 완전 환골탈태로군요.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg

잡지 사진입니다.
빔 라이플과 실드, 사벨 대용으로 쓰는 빔 토마호크 등 무장 구현도 충실하고 무엇보다 SD 주제에 이펙트 파츠로 판넬 사출까지 재현해줬다는 점에서 멋집니다.
뉴건담, 사자비 같은 기체는 정말 반다이가 각별히 애정을 가지고 만들어 주는것 같네요.
설정에 맞는 머리의 콕피트도 구현해주었고 모노 아이 가동도 되네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg

하비쇼 사진입니다. 
무장의 이펙트 파츠까지 클리어 파츠를 넣어달라고 하는건 무리였을까요...
잘 나가다가 미끄러지는 느낌이 들어서 아쉽습니다. 그래도 확실히 프로포션이 좋아져서 구판 SD에 비해 정말 보기 좋은 모습입니다.
세워만 놔도 벌써 폼이 나네요.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진입니다. 액션포즈를 비롯해 정말 할 거 다 하는 녀석이네요 이거...
SD임에도 포즈가 어색해 보이지도 않고 사자비의 특징인 방패와 앞스커트의 씰도 잘 구현해 주는등 정말 반다이의 애정이 듬뿍 담긴 녀석이군요.
사자비가 새로 나왔으니 다음에는 MG 사자비 Ver.Ka나 SD 뉴 건담을 기대해도 좋을것 같네요.

6. 박스아트

박스 아트 입니다.
레전드 BB를 제외하고 바로 이전에 발매된 SD UC기체들은 박스아트에서 기체가 3D 느낌이 나도록 그려졌는데 
이번 사자비는 정말 정직하게 2D 그림이라고 느껴지도록 그러졌네요.
역습의 샤아가 옛날 애니메이션이라고 이러는 걸까요. 충분히 3D느낌으로 그려줘도 좋았을텐데 말이죠.

이상으로, BB전사 382 사자비의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      엉..? 중간에 뭐가 함정이 있는뎅??
    • GN001GUNDAMEXIA
      그렇게 시난주는 분해되어 건담의 무장이되었다고한다...
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0