HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

팀으로 경기가 진행되는 건담 빌드 파이터즈 트라이.

주력기체로서는 보기 드문 SD인데다가 다른 기체와 합체하는 독특한 기믹을 선보였던 위닝건담.

새롭게 SDBF라는 타이틀을 달고 나오는 만큼 앞으로의 라인업이 기대되는 가운데

위닝 건담이 어떤 모습으로 발매가 될지 궁금해집니다.

-제품사양-

SDBF 위닝 건담
기믹 가득한 오리지널 SD 건담이 등장!

주인공의 중 1인 호시노 후미나가 만든 오리지널 SD 건담 '위닝 건담'이 새로운 카테고리 SDBF으로 건프라 화.
코어 부스터 형태로의 변형 외에도 극중에서 밝혀가는 다양한 기믹을 탑재.

【부속품】
무기 A, 무기 B, 무기 C

【상품 내용】
성형품 × 6, 호일 씰 × 1, 조립 설명서 × 1

■발매:2014년 12월 6일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

독특하게 기존 HG나 다른 등급으로 나온 기체가 아닌 처음부터 SD로 등장한 기체는 간만에 보는듯 합니다.
SD다운 짜리몽땅한 설정화입니다.
지금 모습에서는 극중에 나왔던 다양한 기믹들이 예상하기 어려웠죠.

2. 목업

잡지에 공개된 모습입니다.
기존 SD와는 공통성이 없는, 신규 기체나 다름 없는 제품이라고 봐도 무방하겠죠.
새롭게 나오는 만큼 어떤 제품이 될지 기대가 됩니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg 02잡지공개02.jpg 02잡지공개03.jpg

잡지 사진입니다.
심플한 무장과 함께 가변형태의 모습을 볼 수 있습니다.
역시 SD 다운 단순한 가변 기믹이군요.
아직까진 극중에서 선보였던 합체 기믹에 대한 정보는 없습니다.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg

하비쇼 사진입니다.
하비쇼에서도 그냥 단순한 스탠딩 포즈로만 전시가 되어 있는 모습입니다.
위닝건담의 특징이라 할 수 있는 기믹이 없으니 조금 아쉽습니다.
제품의 조형이나 디테일은 최근 나오는 레전드 BB처럼 준수하게 나왔네요..

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg

공식사진 입니다. 
SD다운 간단한 액션포즈와 더불어 위닝 건담의 독특한 기믹들이 여기에서 볼 수 있군요.
머리의 뿔 파츠를 활용한 무장의 커스텀, 가변 기믹, 극중에서 보여준 빌드 버닝 건담과 라이트닝 건담과의 합체 기믹.
모두 원작에 충실하게 구현이 된 모습입니다.

6. 박스아트

박스 아트입니다.
보통 봤던 SD 제품에 비하면 많이 화려한 박스아트 입니다.
다른 팀 트라이 제품 박스와 동일하게 작게 나마 빌드 버닝과 라이트닝 건담의 모습도 들어가 있는 모습이군요.
SDBF 라인업은 이러한 형태를 유지하지 않을까 생각됩니다.

이상으로, 위닝 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

3 Comments
    돌멩이1st 2014.12.03 15:15

빨리 리뷰를 보고 싶네요...

허계원 2014.12.05 23:13

애니매이션처럼할수있다니!빨리발매됐음합니다^^   그것도내일발매^^

라일 2014.12.24 15:32

자 색분할이 어떻게 될까요

• 아인스
    • 좋아요 3
    • 유니콘건담
      리얼모드에서 가동이 되긴 할까...........
    • 머큐리레브
      그러고보니 저거 앞스커트도 안움직이는데,과연 리얼모드 가동이란게 있기는 한걸까요...관절도 새하~얀 것도 그렇고 은근 불안하네요;;
    • Cha718
      단언컨대 무릎관절은 90도 정도 움직일것입니다!!!!(안움직이면..........)
    • 스타버닝건담
      가동됩니다
    • 유준혁
      SD에서 HG가되는게 과연 어떤방식으로될까? (내심기대)
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 무혼
      SD인데 HG급 가격에 대형HG급 덩치... 왠지 프로포션도 적당해 보이고;;; 전 이녀석으로 HG를 대신하렵니다^~^;
    • 윙루비
      sd인데RG가격잼  
    • 무혼
      RG는 2500~3000엔이니까요. 다르게 보면, 이거랑 HGUC 턴에이용 월광접이 2만원으로 비슷한 가격입니다(...) HGUC네오지옹 전용 사이코셔드는 그것만 2500엔... SD임에도 HG와 비슷한 덩치임을 감안하면 나쁘지 않다고 봅니다.
    • uc00건담
      예약구매 했는데 기다리는게 지겹네요
    • toon
      신기한건 이게 어썰트킹덤(완성품)시리즈 시난주랑 잘하면 사이즈가 다맞아서 1/144사이즈같은 느낌이든다는거! 그겄덕분에 같고싶음ㅋ
    • • • •
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시 유니콘모드는 아쉽군요ㅠㅠ 그래도 NT-D모드는 잘나온것같네요!
    • 건담사바냐
      '링 오브 마이스터'인가? 이건저번에 제룡님이 리뷰 하셨는데 어디서파나요?  
    • 아인스
      반다이 몰을 비롯한 건프라 취급 매장에서 판매중입니다
    • 재로
      귀여움을 강조하는 프라가 멋지게 됫군요. 리뷰 하실거에요?
    • 사바냐건담덕후핡핡
      빈다이몰에서는품절이고요 건담샵.건담몰.건담붐.건담홈1004건담등등 건담 파는데에 '링 오브 마이스터즈'라고 검색하면 나오나요?
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      설정화에 윙제로라 되어 있습니다?
    • Piggy
      EX스텐다드의 설명이 들어있는 잡지입니다. 스리덤도 보이네요 요즘 발매한 프라 상자 안에는 다 들어있더군요
    • 포인트 로또
      Piggy님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 걍담
      ㅋㅋㅋ
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      빌드부스터 단색까진 예상하고있었는데... 잡지사진 보니까 최신킷답지 않다라는 생각이 드네요...-_-;;
    • Strokes
      그러게 말입니다. 저희는 무조건 가격만 싼 키트를 원하는게 아닌데 말이죠. 왜 시대를 역행하는 거냐! 반다이!
    • 네오지온[시난주]
      그러네요......<괜히찔림>
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 돌멩이1st
      빨리 리뷰를 보고 싶네요...
    • 허계원
          애니매이션처럼할수있다니!빨리발매됐음합니다^^   그것도내일발매^^  
    • 라일
      자 색분할이 어떻게 될까요
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      (절래절래)안돼 돌아가....
    • OO홀릭
      어떤 카페에 이 프리뷰 누가 이거 베껴서 올린분이 있으신데요?
    • 유니콘디스트로이
      제생각엔 얘 리뷰에서 한 6~7점 나올것 같네요
    • 아인스
    • 좋아요 1
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 돼지당나귀
      멋지네요bb 귀엽지만은 않군요.
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      역시 빌파SD...ㅠㅠ 색분할이 엉망이네요ㅠㅠ SD 오리지널 기믹은 역시... 별로군요;;
      제룡님도 언급했지만 진짜 SD오리지날기믹은 예전에비하면 억지성이 다소존재하는듯합니다 별로네요 ㅠㅜ
    • 아인스
    • 좋아요 2
    • 패트릭자라
      스탠다드보다 색분할 나쁘고 가동률은 더 좋은 기묘한 킷
    • yuuky
      색분할 자비좀