HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 8월 - SD] 크샤트리아
  • 0 Likes
  • 3626 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

기동전사 건담UC에서 엄청난 위용을 자랑한 크샤트리아가 SD로 출시한다고 합니다.

-제품사양-

「기동전사 건담UC」에서 등장하는 크샤트리아 등장!!

엄청난 볼륨! 부속된 테트론 씰로 보다 리얼하게!

■기믹 풍부!

·바인더의 전개가능!

·파츠 교환으로「서브·암」전개!

·관절의 증가로 포즈의 폭이 넓어진다!

■오리지날 설정 충실! BB오리지날 모드 탑재!

·거대크로 모드

·비스트 모드

■로토 부속!

·전체높이 약 53mm! 한층 더 변형!

【부속품】로토, 빔 사벨×2

【상품내용】런너×7, 호일씰, 테트론 씰, 조립설명서

■발매:2011년 8월 27일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:전체높이 약 120mm

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이번 SD 크샤트리아의 원화인 크샤트리아 OVA버전 입니다.
전체적으로 녹색에 거대한 바인더와 하반신...실루엣은 언뜻 퀸만사를 떠올리게 하는데..
맞습니다. 크샤트리아는 ZZ에 나오는 퀸 만사의 경량화 성공 및 강화형 입니다.
264.7t인 '퀸 만사'에 비해서 이 '크샤트리아'는 본체와 바인더를 합한 총중량 52.02t 이니까 상당한 경량화입니다.

00 설정화01.jpg

이것이 크샤트리아의 소설판 설정화입니다. 전체적으로 OVA버전에 비해 색이 상당히 연하고

바인더 및 가슴부 메가입자포는 OVA버전보다 발사구가 큰것이 차이점이군요.

2. 목업

01 목업00.jpg01 목업01.jpg

SD 크샤트리아는 처음부터 목업이 공개 되지 않았고 샘플샷이 공개 되었는데...

로토가 왜 같이 있는거죠? 라는 의문점은 금방 풀립니다. 합본이라고 합니다. (앗싸)

크샤트리아의 떡대는 상당히 있어보이는데 사진 화질도 안좋고, 아직 첫 공개니 뭐라고 할 말은 없군요.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg02 잡지01.jpg

SD 크샤트리아가 잡지에서 소개되었습니다. 완전 테스트 컬러로 뽑혀있는게 아직은 알아보기 어렵지만

로토의 변형은 참 심플하고도 깔끔하군요...말 그대로 앉기만 하나봅니다.

밑의 잡지에선 테트론 씰까지 부착된 크샤트리아의 모습입니다.

바인더에 NEO ZEON 이라는 글귀가 보이네요.. 이번 씰도 기대를 해보는게 좋을 것인지?

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼02.jpg

제 50회 시즈오카 하비쇼에서 공개 된 SD 크샤트리야의 모습 입니다.
로토 포대의 고정이 독특하네요. 얼굴 옆에 볼고정이라니...

03 하비쇼03.JPG
03 하비쇼04.JPG

2011 건프라 엑스포에서 발매 한달을 앞두고 전시 된 SD 크샤트리아의 모습입니다.
완성품이지요. 컬러링은 OVA버전보다는 조금 연한 것같군요? HG와 비슷한 컬러인 것 같습니다.
또, 관절이 많아졌다고 하는데 얼마나 많아져서, 얼마나 많은 가동을 보여줄지 기대해보겠습니다.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg

드디어 공식사진! 퀸 만사와도 비슷한 모습에 겔구그의 얼굴을 박은 것 같은 모습의 크샤트리아..

컬러링은 확실히 설정화보단 HG와 비슷하군요. 오히려 더 친숙합니다.

로토가 상당히 귀요미합니다...로토 세트상품에 12cm나 하는 크샤트리아.. 매리트가 꽤 있는 듯 합니다...1,000엔이면 괜찮은 구성 같군요.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

참으로 카리스마 넘치는 박스아트입니다. 역시 1화의 카리스마는 잊혀지지 않는가봅니다.

1화의 모습을 모티브로 만들어진 박스아트인가 봅니다.

이상, BB전사 SD 367 크샤트리아의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

덤, G제네레이션 월드의 크샤트리아 SD사이즈라서 퍼왔습니다.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍