HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [2011년 6월 - SD] 윙 건담 (EW)
  • 0 Likes
  • 2140 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • SD
  • Tag list
  • 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

이게 나올줄은 몰랐는데...확실히 올해는 윙을 밀어주려나 봅니다...

이 기세로 144 사이즈로도 나와줬으면 하는데 말입니다... 여전히 발매소식은 없으니..조금 아쉬운데요??

-제품사양-

MG에서도 잇달아 전개중!「신기동전기 건담W EndlessWaltz 패자들의 영광」

주인공 히이로 유이의 MS 윙 건담, BB전사로 등장!

·메인무장 완비! 실드, 에너지 팩, 빔 라이플

·비행 형태로 변형!

·BB오리지널 기믹! 무장이 합체! 대형무기로 변형!

·성형색과 호일씰로 컬러풀한 색조합도 재현!

·신형 폴리캡 채용!

·여러가지 포즈가 가능하다!

【부속품】빔 라이플, 실드, 에너지팩, 스탠드

【상품내용】런너×6, 호일씰, 조립설명서

■발매:2011년 6월 11일 ■대상연령:8세이상

■사이즈:패키지:150(가로)×205(세로)×70(폭)mm

■가격 : 800円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

이것이 윙 건담EW 버전.. 즉 카토키씨가 디자인한 윙 건담 얼리타입(구) 입니다.
MG 윙 건담 Ver. Ka로 유명한 디자인이도 했지요. 통칭 윙얼리 라고 불리우며 말입니다.
하지만 지금은 윙 건담EW 지요.

00 설정화01.jpg

이것이 변형시 윙 건담EW입니다. 변형과정은 TV판의 윙과 거의 같다고 보면 될 것 같습니다.

2. 목업

목업 사진이 많으니 먼저 쭈욱 보도록 하죠.

01 목업00.jpg01 목업01.jpg01 목업03.jpg01 목업02.jpg 01 목업04.jpg 01 목업05.jpg

간단하게 요약하면 이번 SD는 조금이지만 '팔꿈치가 움직이는가 봅니다!!!'

그 외에는 몸통과 어깨에서 분할이 꽤나 이루어져 있는 것 같습니다. 이는 색분할을 의미할탠데요...

얼마나 화려할 것인가... SD에선 이것이 관건이 되지 않을까...싶습니다.

3. 잡지공개

02 잡지01.jpg02 잡지00.jpg

SD 윙 건담EW의 샘플이 잡지에 공개 되었습니다.

이게...가조가 맞습니까? 800엔에 공개 된 SD가 맞습니까?

환상의 색분할이라고 밖에는 표현할 길이 없는 것 같습니다... 이번 오리지널 기믹은 그렇게 병맛은 아니군요... 그냥 뺐어도 될 기믹 같습니다. 진짜 SD 색분할의 승리처럼 보이는군요.

4. 하비쇼 공개

03 하비쇼01.jpg03 하비쇼00.jpg

제 50회 시즈오카 하비쇼에서 공개 된 SD 윙 건담EW 의 최종 샘플입니다.

아래의 사진이 채색 완료버전 같군요. 상당히 깔끔하고 도색하고 보니 역시 윙EW 랄까요...컬러링이 화려합니다.

MG와 견주어도 화려함에서는 밀리지 않아 보이는군요. 오른쪽에는 신형 폴리캡을 소개하고 있습니다.

이 폴리캡 덕분에 팔꿈치가 움직이는 것 같습니다. 앞으로 나오는 SD는 이 폴리캡을 채용할 가능성이 크군요.

5. 공식사진

04 공식00.jpg04 공식01.jpg04 공식02.jpg

드디어 공식사진입니다. 시난주에 동봉된 것과 같은 스탠드가 하늘색으로 동봉, 컬러링은 역시 화려화려

EW버전으로 오면서 설정화보다 원색이 짙어진 것은 조금 아쉽습니다. 파스텔톤이 눈이 편한건 하실인데 말입니다.

가변 후 사진에 목부분에는 왜 저렇게 흐리게 해놨을 까요...역시 실드가 얼굴을 다 못가려서? 횡~ 한가봅니다...(초성체 쓰면 안되는데 키킥)

그렇게 생각하면 역시 SD는 슈퍼 대두 또는 슈퍼 대가리의 약자가 맞습니다.

6. 박스아트

05 박스아트.jpg

박스아트입니다!

...MG랑 똑같은 박스아트 입니다. 이 무슨 굉장한 퀄리티!!!

대놓고 고품질을 예고하는 박스아트입니까 -_-;; 저런 박스아트 보고샀는데

제품이 똥망이면 실망이 컸을듯...쩝... 이번 SD도 기대해볼만 하겠습니다!

이상, BB전사 SD 366 윙 건담EW 의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 하세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍