HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142443
  • Groups네츄럴라이브러리안

애니메이션과 함께 건프라 라인업에서도 한참 밀어주는듯한 AGE 시리즈

2세대의 AGE-2도 SD프라화 되서 나오네요

-제품사양-

건담 AGE-2, 특수 효과 가득의 BB전사로 등장!

■웨어환장+변형 가능!

■전용 스탠드 부속!

전용 스탠드로 잉여 파트를 수납할 수 있다!

【부속품】

하이퍼 돗즈 라이플, 쉴드, 트윈 돗즈 캐논 1 세트, 빔 사벨, 스탠드

【상품 내용】

성형품×5, 호일 씰, 조립 설명서

■발매:2012년 5월 12일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg 00설정화02.jpg

이전에 나왔던 AGE-1과 동일하게 눈동자가 눈에 띄는군요

SD의 특유의 귀여운 비율과 외모를 잘 살린듯합니다.

SD지만 가변까지 제대로 잡아주네요. 거기에 AGE-1이 3가지 웨아가 들어있듯이 AGE-2도 더블 불릿이 함께네요

2. 목업

01목업00.jpg 01목업01.jpg 01목업02.jpg

채색이 되지 않은 샘플상태 입니다.

사진 자체의 질이 좋지 않아서 이사진만 보고선 뭐라 평을 내리기가 힘들군요

그래도 설정화에 나온 모습 그대로 구현하려는 노력이 보입니다.

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지에 공개된 SD 건담 AGE-2의 샘플입니다.

AGE-1과 같이 서있는 사진을 보면 소체 자체 크기는 거의 동일한데 어깨 바인더로 인해 AGE-2가 더 커보이네요

SD만의 기믹으로 AGE-2 노멀상태에서도 더블 불릿의 라이플을 함꼐 장착 가능한것 같습니다.

저래 놓으니 의외로 잘 어울리네요.

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg

하비쇼 공개 사진입니다.

이미 공개된 내용에서 크게 더 다른 점을 찾아보긴 힘들군요

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg 04공식사진06.jpg 04공식사진07.jpg 04공식사진08.jpg 04공식사진09.jpg

공식사진입니다.

이전까지 정보에서 보여주지 않았던 새로운 정보가 나왔군요

AGE-1에서는 다른 웨어 파츠 수납용 행거가 있었는데 이번 AGE-2는 스탠드에 파츠들을 수납할 수 있습니다.

AGE-2도 행거를 통해 더블 불릿으로 환장하는 장면이 있었는데 행거를 넣어주지 않은건 조금 아쉬운 부분이네요

6. 박스아트

박스아트는 이전의 AGE-1과 비슷한 컨셉이군요

다만 이쪽은 웨어가 2가지라 하나는 스트라이더 폼으로 대체했다는 점이 다르네요

웨어를 통해 환장하는 AGE 시리즈는 다음 세대도 이러한 컨셉으로 갈것 같네요

웨어 변경을 통해 다른 기체와 같은 느낌을 주기에 한개의 킷으로 두개의 재미를 주는 AGE-2가 될 것 같습니다.

이상으로, BB전사 371 건담 AGE-2 노멀 / 더블 불릿 의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍