HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 帝龍
  • Level  30
  • Point  81771
  • Groups네츄럴베다

드디어 레전드 BB의 시작!

나이트를 시작으로 고품질의 SD로 무사, 코만도 등의 레전드 BB가 출시한다고 합니다.

이미 많은 진화를 거듭한 SD이기 때문에 더 기대 됩니다.

-제품사양-

BB전사 25th 사상 최고의 SD 건담 플라모델 전설 BB 제 1탄 기사 건담 발매!!

BB전사 탄생으로부터 25년. 사상 최고의 BB전사 아이템을 만들기 위해, 레전드 BB기획이 스타트했습니다.

구상으로부터 1년, 제1탄으로써 최신 기믹과 디자인. 궁극의 기사 건담 발매가 결정되었습니다. 25년간 발전한 진화의 결정이며, 다음 25년을 짊어진 사상 최고의 BB전사입니다.

◆켄타우로스 형태:발목, 허리를 전용 파츠와 결합해 켄타우로스 형태로 변신 가능

·켄타우로스 형태의 파츠는, 백팩으로 사용 가능

◆호화로운 부속 파트:도금, 클리어 파츠를 사용해, 호화 무장을 재현

·나이트 소드의 보석은 클리어 파츠로 재현

·바이저는 도금 파츠를 사용

·뒤쪽 홀더에 전자 스피어를 장착 가능

◆다양한 표정 재현:선택식, 가동식 파트에 의해, 기사 건담의 다양한 표정을 표현 가능

·눈동자 파츠가 양면 사양으로 두가지 타입 선택 가능

·가동 가능한 길게 뻗은 망토는 부품으로 재현

·각종 무기 소유용 오른손 부속

·포즈용 왼손 부속

◆경장 타입:갑옷를 제거해 경장 상태 재현 가능.가슴의 아머도 별도 파츠화

·팔꿈치 관절도 가동

【부속품】전자 스피어, 나이트 소어, 나이트 실드, 망토, 켄타우로스 형태용 백팩

【상품 내용】성형품×4, 은박 씰, 조립설명서

■발매:2012년 4월 7일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,000円

1. 설정화

00 설정화00.jpg

SD 기사 건담의 설정화 입니다.

SD에 충실하면서도, 세련미를 잃지 않아 보여 참 맘에 듭니다.

2. 목업

01 목업00.jpg 01 목업01.jpg 01 목업02.jpg 01 목업03.jpg

SD 기사 건담의 목업이자 샘플이 공개되었습니다.

첫인상은, 설정화보다 잘 빠진 것 같다. 인데, 어떠신가요.

켄타우로스 파츠는 등에 업었고, 표정은 바꿀 수 있게 되어있습니다.

갑옷의 탈착은 당연한 건가요.

사실, 첫 공개는 이거였습니다.

이 사진으로 유추하건대, 이마의 바이저는 멕기로 이루어져 있으며, 부품분할 또한 발군이 아닐까.. 하는 추측을 해봅니다.

3. 잡지공개

02 잡지00.jpg

잡지에서 소개된 기사 건담의 첫 샘플

켄타우로스 모드가 굉장히 인상적입니다.

4. 공식사진

04 공식05.jpg 04 공식06.jpg 04 공식07.jpg 04 공식08.jpg 04 공식09.jpg 04 공식10.jpg 04 공식11.jpg 04 공식12.jpg 04 공식13.jpg

SD 기사 건담의 공식 사진이 공개되었습니다.

랜스, 소드, 켄타우로스 파츠, 갑옷 등등. 굉장히 구성이 풍부해 보이는군요.

맘에 듭니다.

하지만... SD에서 얼마나 색분할을 기대할 수 있을까요. 그게 의문입니다.

공식사진에선 언제나 도색이 되어 있으니까요.

5. 박스아트

05 박스아트.jpg

새로운 느낌의 SD 박스아트

앞으로 레전드 BB는 이 컨셉으로 갈듯싶군요.

이상, BB 370 기사 건담의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 帝龍