HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아인스
  • Level  39
  • Point  142448
  • Groups네츄럴라이브러리안

기동전사 건담 UC의 비운의 남자. 리디의 델타 플러스가 SD로 출시됩니다.

주연급인 유니콘, 크샤트리아, 시난주가 발매된 상황에서 얼마 뒤에 개봉될 기동전사 건담 UC 6화에 맞춰 유니콘 제품을 내놓은 것으로 보이네요

-제품사양-

BB 전사 379 델타 플러스

episode6 개봉에 맞춰 UC 시리즈 잇달아 BB 전사 화

가변기구를 재현한 델타 플러스 등장!

파츠 교환으로 WR ⇔ MS로 변형 가능!

■ 웨이브 라이더 형태

베이스 재버형 베이스 부속

■ MS 형태

· 눈동자의 유 / 무 선택 가능!

델타 플러스 단독으로 장식할 수 있는 클리어 스탠드가 부속

【부속품】

빔 라이플, 빔샤벨, 실드, 베이스 재버 형베이스, 클리어 스탠드

【상품 내용】

성형품 × 8, 호일 씰, 조립 설명서 

■발매:2013년 2월 9일 ■대상연령:8세이상

■가격 : 1,200円

1. 설정화

00설정화00.jpg 00설정화01.jpg

SD 버젼 델타 플러스의 설정화 입니다.

SD화 되면서 눈 면적이 커진 탓에 얼굴은 델타 플러스 고유의 얼굴이 아닌 일반적인 SD 건담의 느낌이 강해졌네요 

애니메이션에서 너도 건담이냐! 하고 할만한 건담 얼굴이 되었습니다. 

2. 목업

델타 플러스는 목업사진이 공개 된 게 없었기에 넘어가겠습니다

3. 잡지공개

02잡지공개00.jpg 02잡지공개01.jpg

잡지 인쇄, 사진 촬영의 차이인지 모르겠지만 이 사진들만 보면 제품 사진이 설정화나 MG와 다르게 좀 더 밝고 푸른빛이 돌고 있습니다.

스탠드 용으로 쓰라고 넣어준 베이스 재버도 앙증맞게 보이네요

4. 하비쇼 공개

03하비쇼00.jpg 03하비쇼01.jpg 03하비쇼02.jpg 03하비쇼03.jpg 03하비쇼04.jpg 03하비쇼05.jpg 03하비쇼06.jpg

하비쇼 공개 사진입니다.

스탠드용 베이스 재버, MS 형태, 웨이브 라이더 형태 3가지 모두 볼 수 있군요.

베이스 재버도 스탠드 용으로 넣어준거라고는 하지만 원본의 디자인을 잘 살렸기에 단순 스탠드가 아닌 1+1의 느낌을 줄 수 있는 물건으로 보입니다.

추후에 나올 밴시와 함께 유니콘 5화의 장면을 SD로 연출해보는것도 재미있을듯 하네요.

웨이브 라이더는 잘 뽑힌듯 하지만 바닥부분에 붙은 어깨장갑 부분때문에 스탠드 없이 착륙하는 모습은 연출 할 수 없을듯 합니다.

5. 공식사진

04공식사진00.jpg 04공식사진01.jpg 04공식사진02.jpg 04공식사진03.jpg 04공식사진04.jpg 04공식사진05.jpg

공식사진입니다.

역시 팔부분의 문제로 웨이브 라이더 착륙모습은 없군요. 그대신 클리어 스탠드를 동봉해주니 다행입니다.

요즘 SD의 기본으로 자리 잡아 가는 눈 교체 기믹도 건재하군요. 4가지가 아니라 2가지 밖에 선택이 없으니 고민 없이 조립할 수 있을듯 합니다. 

그래도 레전드 BB로 다양한 표정을 제공해 준 만큼 일반 SD에도 적용해줬으면 하는 아쉬움이 남네요

6. 박스아트

박스아트 입니다.

역시 기동전사 건담 UC 5화를 연상케 하는 박스 아트입니다.

원작과 마찬가지로 유니콘이 베이스 재버를 타고 밴시와 결투를 벌이고 있습니다.

일부러 눈동자 스티커도 첨부해주고 바꿔 쓸 수 있는 기믹도 넣어준 마당에 박스아트에도 눈동자를 그려주는 게 낫지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

공중을 표현하는 구름의 배치와 효과는 정말 멋지네요

이상으로, BB전사 379 델타 플러스의 프리뷰를 마치겠습니다.

오늘도 즐거운 프라생활 되세요.

0 Comments
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스
    • 좋아요 0
    • 아인스